Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ShogoMAD из предложенных нет вообще таких в нашей деревне. о "дорогих" как рог, рейзер и логитех все понятно - бренд, цена, относительно высокое качество и все такое... меня интересуют дешевые аналоги, по качеству ничем не уступающие... есть ли таковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
нету. а те дешевые беспроводные мышки, что сейчас есть на рынке от китайских ширпортреб брендов - реально мусор, в массе своей. Да и не только о них. Что касается алиэкспресс то там этого добра ещё больше чем в местных федеральных сетях всякоразной электроники, но хрен знает, что можно из этого брать. По сути чудес за 3 коп не бывает, всё хорошее сейчас стоит дорого. Вот, что можно найти на али https://ru.aliexpress.com/category/2020 ... isrefine=y
а разве нет? только и слышу у всех на устах.... асус, асус... ценник вообще конский на всю продукцию.
Вообще нет. Хлам очередной от производителей железа, которые пытаются заползти на рынок девайсов, не имея ни превосходства в качества, ни в материалах
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
antiOVER писал(а):
ShogoMAD из предложенных нет вообще таких в нашей деревне. о "дорогих" как рог, рейзер и логитех все понятно - бренд, цена, относительно высокое качество и все такое... меня интересуют дешевые аналоги, по качеству ничем не уступающие... есть ли таковые?
Corsair HARPOON RGB за 1870 руб на Pixart PMW 3320? Правильно ли тут сенса расположена, а то есть сомнения PMW3366 > S3988 > PMW3310=Mercury > A3090 = PMW3320 (AM010/SDNS-3059) > A9800 > A3050 > PAW3305 Просто logitech g 102 prology на mercury за 1700 веря списку выше на порядок лучше (в плане сенсы), но я ее никогда не выберу, так как полный обхват мыши не сделать и она симметрична.
Corsair HARPOON RGB за 1870 руб на Pixart PMW 3320? Правильно ли тут сенса расположена, а то есть сомнения PMW3366 > S3988 > PMW3310=Mercury > A3090 = PMW3320 (AM010/SDNS-3059) > A9800 > A3050 > PAW3305 Просто logitech g 102 prology на mercury за 1700 веря списку выше на порядок лучше (в плане сенсы), но я ее никогда не выберу, так как полный обхват мыши не сделать и она симметрична.
Камрады, а тут еще есть владельцы мыша G.SKILL MX780? Или в активе только один jjxaker? Как-то грустно от этого. Да, в курсе, политика компании, конечно, усложняет покупку ее в СНГ Собираю отзывы... Очень интересно!
Такой вопрос, умерла окончательно Logitech G700, ищу замену. Нашёл вот эти модели по вменяемой цене: Logitech G603 Logitech G703 Razer Lancehead
Первая стоит 60$, вторая 80-85$, а последняя 100$. И такой вопрос что будет выгоднее купить и какой из этих более близкие данные к G700? Стоит ли переплачивать за 2 или 3? Или может вообще на другое что-то посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Keynol писал(а):
Камрады, а тут еще есть владельцы мыша G.SKILL MX780?
На весь форум были только два владельца, я и Пономарев Александр Пишите ему в лично если хотите, скорей всего он не пощеает эту ветку. я то и сам зашел чисто когда поменял мышь В принципе вы сами поняли что с доступностью данной мыши в СНГ проблемы, её нет и не будет в продаже, и клавиатур тоже (не существует клав с кириллицей). по этому откуда браться владельцам... сами G.Skill ответили что их продукция (любая) официально никогда не будет поставляться на рынок СНГ. Ещё вот можете почитать Обзор игровой мыши G.Skill Ripjaws MX780 и клавиатуры G.Skill Ripjaws KM780 RGB А чё вы на ней так зациклились, выбор мышей что ли маленький? она явно не лучшая из лучших что бы на ней зациклиться.
maska2517 писал(а):
Razer Lancehead
Эту сразу в помойку, там не за что платить. применяется отстойный сенсор для данной цены. А остальные хз, не имею опыта и не интересуюсь беспроводными мышами. кто-то другой подскажет вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
OLD Hunter писал(а):
3389 отстойный сенсор?)
у беспроводной вроде бы филлипс, лазер. Хотя говорят разер его довели до совершенства и вообще это всё предрассудки и поздние филлипсы вполне себе норм, баг по осям правят многие производители в своих прошивках. Верней не правят а сводят к минимуму
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fedx писал(а):
А почему если не секрет, можно в ЛС, если что.
Без понятия. я как то спросил об этом через поддержку, мне вот так и ответили. более подробно я не расспрашивал. то их внутренние дела... У EVGA такая же политика. но ничего не мешает покупать их продукцию, в том числе мышки. все кому не лень клепают клавы и мышки)))
OLD Hunter писал(а):
3389 отстойный сенсор?)
Да если бы он там был а не Philips PLN2037, то я бы так не гнал на неё.
ShogoMAD писал(а):
говорят разер его довели до совершенства
Всё возможно, но как по мне в таком случаи цену нужно бы снижать. а там фиг его, сколько людей столько и мнений. я бы лучше добавил бы и взял Logitech G900 если бы мне нужна была беспроводная мышь, не на месяц же покупается
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 14