Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
LEg1ON писал(а):
лично для меня разница есть Невысокие DPI (до 1000) и сенс лучше подходят для "размеренной" игры на средних и дальних дистанциях и четкого прицеливания (особенно после многочасовых баталий ), а высокие значения DPI (1800 в случае с DA) для быстрой и агрессивной игры на близких дистанциях
Главное чтобы Вам нравилось. Вообще хорошо, когда производитель дает потребителю свободу выбора. Сам я хоть и считаю, что от большого кол-ва DPI толку нет, но тем не менее, предпочитаю мышки с наличием кнопок переключения DPI. Это просто удобно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Москва
2 krait'a за полгода выкинул, полетела оптика. Если первую поломку можно было отнести к разряду "не повезло", то вторая уже закономерность, вернулся к logitech...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: МО
RipBoy , полностью согласен Hafner , у знакомого лежал трупик G5... еще у одного образовалось пару трупиков MX Revolution, правда за 1,5 года... Это не призыв приобретать только Razer и игнорировать Logitech, сам очень уважаю данного производителя (были и ее мыши), просто наверно дикое невезение...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Латвия
ShowGG писал(а):
500? хм.. , а dpi 900 лучше?
Дело в том,что я только мышу купил, вот разбираюсь 1800 многовато вроде показалось(на sens 5 )
Если верить MouseScore'у, то Deathadder лучше работает на 1800 DPI. А что мешает поменять чувствительность, а не DPI, как все нормальные люди делают? Я вообще даже драйвер от него не ставил, сразу в Windows чувствительность с 6/11 до 3/11 уменьшил, и всё как раньше.
Pantagryal писал(а):
Собственно вопрос -Drift Control feature (also known as Prediction)- шо оно такое?и оно мене надо?
Нет, это абсолютно ненужная фича, поэтому рекомендую её отключить (обновив прошивку). Грубо говоря, она "выпрямляет" горизонтальные линии. Для теста надо просто открыть Paint и рисовать там горизонтальные линии. Если prediction есть, то линии будут получаться прямые, если нет, то будут дугообразные, как и должны быть.
Любой нормальный геймер хочет, чтобы курсор был там, куда он его помещает, а не там, где мышь думает, что он должен быть. Поэтому и отключают и ускорение, и prediction (хотя вот у майкрософтских мышей prediction'а нет).
_________________ To the people I forgot, you weren't on my mind for some reason and you probably don't deserve any "thanks" anyway.
Member
Invincible_It писал(а):
Если верить MouseScore'у, то Deathadder лучше работает на 1800 DPI. А что мешает поменять чувствительность, а не DPI, как все нормальные люди делают? Я вообще даже драйвер от него не ставил, сразу в Windows чувствительность с 6/11 до 3/11 уменьшил, и всё как раньше.
Очень нежелательно менять чувствительность мыши в контрольной панели т.к. это программный фильтр, который обрабатывает полученые от мышки данные , причем делает это не слишком-то точно, а если ползунок стоит песередине, то никаких изменений данных не происходит.
RipBoy т.е у всех лазерных срывы? пользовался оптикой дак там все отлично для рисования не страшно (планшет юзаю), ну и в играх мышка не сильно дергается...так что вполне устраивает
Member
Tosol писал(а):
т.е у всех лазерных срывы?
Эээ... ну не совсем так. То, что лазерные мышки уходят в "срыв" раньше, чем оптические - это факт. Другое дело, если пользователь пользуется высокой чувствительностью мышки, тогда у него просто нет необходимости в ее быстром перемещении и она работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Помогите плиз настроить Razer Habu (поделитесь какие у вас параметры выставлены).
Курсор дергается, трудно в трее в иконку попасть (измучался уже с настройкой).
Монитор 22 дюйма 1680*1050.
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
Народ подскажите,какой коврик нужно под лачезис.Кто говорит ,что нужна твердая поверхность,некоторые говорят и тряпка пойдёт,короче фик знает.
Говорят от типа ковра зависит срыв курсора в верх.У меня сейчас голиафус спид.Кстати этот баг меня уже достал,играешь себе спокойно и на тебе-уже целишься в небо ,а может и не проявиться какоето время:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
RipBoy Нет работает она хорошо.
Я настройки подобрать не могу в драйвере.
Какой то ползунок увеличиваю очень быстро, какой-то уменьшаю, очень тихо...
Сколько HZ сколько DPI??? Все это влияет на скорость перемещения курсора!
Вот и прошу помогите настроить или подскажите как у вас выставлены параметры.
Как зайти в меню где все настройки сбрасываются по умолчанию?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Латвия
olegcok, частота опроса (измеряется в герцах) не влияет на скорость перемещения курсора. CPI (он же DPI) на скорость влияет, но курсор при этом не дёргается (при любом значении).
Чтобы включить настройки по умолчанию жмём "Параметры настройки, сохранения и загрузки" (Save / Load Settings) в главном окошке меню драйвера, а дальше, соответственно, выбираем сброс настроек по умолчанию (не уверен на 100%, что последний пункт есть в Habu, но раз в Deathadder'е есть, то и там должен быть).
_________________ To the people I forgot, you weren't on my mind for some reason and you probably don't deserve any "thanks" anyway.
olegcok у меня тоже такие глюки были. и остались немного (мышь лежала около года, сейчас подключил).
в настройках 125 Hz, 800 DPI. коврик - Qck Steel. она к поверхности оочень прихотлива.
На мышке Razer Copperhead иногда правая кнопка нажимается 2 раза (как будто палец дрогнул во время нажатия), подскажите в чем проблема и как ее решить. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16