Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
ну не наю...я обладатель большой руки и mx-518 уже года 2-3. Купил сразу и ножки думал сотрутся быстро...нифига... до сих пор еще и на половину не стерлись...ковер steelpad 4d (пластик, шершавой стороной наружу) как по мне все супер...в играх отлично себя ведет...позиционирование осталось неизменно за время...вобсчем доволен =) всем советую не дорого и качественно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
RipBoy А это фактически большое практическое значение имеет (какой тип ножек)?
Ну то есть грубо говоря есть такое что старый вариант - полная фигня и новый по сравнению с ним небо и земля, или так что это чуть получше, то чуть похуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
народ, вот озадачился сейчас выбором мышки...была у меня А4 718BF, продал ее и купил себе Рейзер Десэддер...что могу сказать, эргономика конечно ни в какое сравнение, курсор движется более управляемо, но на этом для меня все плюсы закончились....есть большой жирный минус - плохая фиксация колесика при прокрутке, море неудобств в Кризис-онлайн (при нажатии смены режима костюма переключается одновременно и тип оружия, раздражает жутко)...но вопрос о замене стал не поэтому...стукнул я ею об стол после очередного выкрутаса, не то чтобы сильно, но как результат мышь перестала работать, тоесть определяется она, подсветка работает но на манипуляции мышь не реагирует, ни на движения ни на нажатия кнопок...короче отнес по гарантии...но поскольку у меня есть сомнения на счет того как ее примут в грантии и что мне скажут решил приобрести себе замену...в принципе если мне ее даже и поменяют, то я ее продам, я не понимаю за что там платить такие деньги ибо гораздо больше зависит от коврика...я вот приобрел себе Х-Рей Сандер 9 так на нем даже мышь за 7 баксов вменяемо работает...короче выбор пал опять на А4Тех, модель X-748K (оптика) и XL-740K (лазер)...у этих мышей форма такая же как у Рейзера моего...вопрос вот в чем...где-то слышал инфу, что лазерные мышки якобы хуже ведут себя в ирах, чем хорошая оптика. Правда ли это и с чем это связано?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Щас у меня МХ518
+ супер по качеству мышь
+очень удобно расположены все 8 кнопок
+ никогда ни разу не проскальзнула
никогда не глючила (драйвера/настройки)
+ хороший клик LEFT/RIGHT (качественные кнопки)
+ удобно сидит в руке, но не в КССе! (в КССе для точности видать я ее сильнее сжимаю чем в других играх, поэтому )
- не нравится колесико (сильно узкое, не особо четкое нажатие)
- относительно быстро стираются лапы, т.к они очень малы, после чего скольжение уходит в клоаку и точность уходит лесом.
(т.к я не Москвич то лапы мне трудно находить поэтому я 2а раза покупал одну и туже мышь МХ518) хотя обе работают просто идеально в плане кликов, но не скольжения (обе уже без лап практически).
- устает безымяный палец/кисть после продолжительной игры в КСС (все таки чуть не для меня по эргономике эта мыша и я чувствую дискомфорт, хотя раздавал с нее очень не плохо)
хочу попробовать DeathAdder и есть несколько вопросов:
те кто переходил с МХов (особенное 510/518 G5) на DA опишите, как по вашему она сидит в руке лучше/хуже?
какой хват удобнее для этой мыши? пальцами или всей ладонью? (рука у меня не маленькая, скорее чуть больше средней)
по размерам меньше/больше/шире? в сравнении МХов или близкой
плавнее ли ползает по ковру (предпочитаю ТРЯПКУ)?
повысились ли результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Довелось посидеть за разными мышами - A4-Tech X-750F, Logitech MX518 и G5, Razer DiamondBack 3G и DeathAdder. Первая мышь оставляет довольно приятное впечатление, особенно за свою цену. Но это продолжается пока не пересядешь на Logitech или Razer. Все таки по эргономике, точности, качеству А4 уступает конкурентам ощутимо. MX518 для меня, как для человека с довольно большой рукой, оказалась пожалуй самой удобной, да и стоит она поменьше 3 остальных. Не понравилось в этой мыше колесико, а также все сетуют на быстрое стирание лапок (сидел 2 недели, за это время не стерлись). G5 по идеи та же MX518 по эргономике... но почему то она из ведущей четверки оказалась самой неудобной. Пробывал менять вес, но рука уставала намного быстрее чем на любой другой. Плюс очень быстро стирался рисунок. Лапки по словам знакомых повторяют путь MX518. DeathAdder довольно удобно лежит в большой руке, клавиши четкие, колесико тоже, правда мне показалось чуть маловатым. Боковые кнопки справа нажимать только совсем неудобно. В итоге сижу уже давно на DiamondBack 3G. Правые боковые кнопки имхо удобнее для нажатия чем у DeathAdder, колесико самое лучшее у всех, четкое, приятное на ощупь. Сама мышка сделана качественно и из очень приятного материала (пожалуй лучший из всех вышеперечисленных). Готов признать ее лучшей мышкой, но если у вас рука средних размеров. Если же большая то не факт что вы привыкните к ней все таки, и тогда возможно ваш выбор MX518 (ну или более совершенная G5, которая почему то мне все таки не подошла).
P.S. Кстати про G5 и MX518 еще пару слов. Уж не знаю почему, но мое мнение про то что MX518 лучше (я не про точность а про физические ощущения) среди игроков в Q3 оказалось не единственным и я знаю не мало случаев, когда народ с G5 пересаживался обратно на MX518 или на Razer (конечно и обратные случае есть, но их несравнимо меньше). Но опять таки повторюсь - все вышенаписанное это сугубо-личное мнение.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ghost2022 у меня тоже крупная рука и пока только на 518 сижу, у разера не привлекает то что нет переключения дпи на лету а так то может бы тоже пересел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
dimoncheck
Цитата:
Интересно, что Razer 3G Laser Sensor обеспечивает аппаратное изменение разрешения – в отличие от других мышей, где разработчикам приходится идти на хитрости для динамического изменения указанного параметра, Razer Lachesis позволяет переключать разрешение «на лету», без участия драйверов.
действительно! но у нас такую мышь видимо сложно найти раз я не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
machKim,
- года того же, что и diamondback. Только непонятно какое это имеет отношение к качеству пластика.
- ножки как минус вычёркиваю. Скользили плохо пока новые были. Сейчас аж блестят по краям. Ковёр - QcK mini. Пользуюсь только тканевыми.
- рука большая.
Ortxenner,
избавляться не планирую. Красивая, жалко. RipBoy,
- возможно это проблема моего экземпляра, но если легонько постучать средним пальцем по пластику правой кнопки - ощутим его люфт, который сопровождается хорошо слышимым грюком.
- А4 держал, почему и возникла аналогия. Но это касаемо кнопок и верхней части. По бокам софт-тач хорош.
По прошествии пары недель мнение осталось почти неизменным: целиться в СOD4 после даймондбэка с ней очень тяжело. Иногда доходит до навязчивого желания запустить в стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Squarepusher писал(а):
возможно это проблема моего экземпляра, но если легонько постучать средним пальцем по пластику правой кнопки - ощутим его люфт, который сопровождается хорошо слышимым грюком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
machKim писал(а):
ghost2022 у меня тоже крупная рука и пока только на 518 сижу, у разера не привлекает то что нет переключения дпи на лету а так то может бы тоже пересел.
Ну это кому как, мне лично вообще не нужно понижать DPI, я привык к 1800 и если что то легче изначально в игре чувствительность подкорректировать:)
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
я не знаю как можно называть МХ510/518/G5 большой мышью..
я не считаю свою руку супер большой какой то, но ЛАДОННЫМ хватом я этой мышью играть не могу ибо ОНА маленькая для меня очень .
#77#77
поэтому я пальчиками ей играю, впринципе удобно.
#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4