Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
-=Wizard3=- Разобрать смогу, с паяльником вообще не дружу, но как вариант попросить электриков на работе. Т.е. покупаю любой шнурок за 150-200р. и прошу спаять его в любом месте, которое скрыта в корпусе мыши или лучше припаять к самому разъёму ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
OLEGA2007 писал(а):
У меня все мыши были разные, от Logitech Cordless Optical в 2007-2009 (и ведь играл на ней как-то в шутаны по сети) до пары X7 и Roccat Kone [+] с G502.
Я о том, что для меня 403 поначалу была вау, но позже сказались ее размеры и горбатость. Да и чересчур легкая для меня. Для меня 403-я сильно проигрывает 502-й. Исключительно по форме для моего хвата. А вообще, по-прежнему сейчас сижу на G9, той, которая с грузиками в металлической коробочке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLEGA2007 писал(а):
Или обрезать родной кабель и припаять к нему любой шнур USB ?
именно! или даже вырезать кусок сгоревший. там делов то на полчаса. чтобы было аккуратно, обрезай проводки лесенкой, чтобы места паек не совпадали, потом одной термоусадкой сразу все заизолируешь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
-=Wizard3=- писал(а):
нужна только распиновка, но ее можно узнать тестером
у логитеха подписано, да и сейчас все провода usb по стандарту делают - черный красный зеленый белый
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
именно! или даже вырезать кусок сгоревший. там делов то на полчаса. чтобы было аккуратно, обрезай проводки лесенкой, чтобы места паек не совпадали, потом одной термоусадкой сразу все заизолируешь.
Термоусадка на середине провода, которая шоркает по ковру - колхоз и моветон. Лучше уж заказать провод с али или со старой припаять к коннектору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
OLEGA2007 писал(а):
Что предпочесть ? Обе мышки уже заказал
если ты не гоняешь ежедневные матчи в соревновательных шутанах и вообще нет особой тяги менять то, что раньше устраивало и хорошо работало - то однозначно г502
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Хочу купить G403 Wired, пишут что на ранних ревизиях было дребезжание колеса, как не попасться на это? Нашел что в ревизиях 1633 (rattle wheel), 1642 (no rattle wheel, both LMB and RMB a lot louder than normal), 1643 (No rattle wheel, both LMB and RMB have normal crispy sound, but LMB adds an additional strange sound if clicked near the back edge). Если тут есть владельцы беспроблемных девайсов, какой они у вас ревизии?
Хочу купить G403 Wired, пишут что на ранних ревизиях было дребезжание колеса, как не попасться на это? Нашел что в ревизиях 1633 (rattle wheel), 1642 (no rattle wheel, both LMB and RMB a lot louder than normal), 1643 (No rattle wheel, both LMB and RMB have normal crispy sound, but LMB adds an additional strange sound if clicked near the back edge). Если тут есть владельцы беспроблемных девайсов, какой они у вас ревизии?
maxara Вот exe на основе AutoHotkey попробуй - горячая клавиша С, таймер 400 мс.
#InstallKeybdHook #InstallMouseHook #NoEnv ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases. SendMode Input ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability. Process, Priority, , Realtime
; Example #3: Detection of single, double, and triple-presses of a hotkey. This ; allows a hotkey to perform a different operation depending on how many times ; you press it: c:: if winc_presses > 0 ; SetTimer already started, so we log the keypress instead. { winc_presses += 1 return } ; Otherwise, this is the first press of a new series. Set count to 1 and start ; the timer: winc_presses = 1 SetTimer, KeyWinC, -400 ; Wait for more presses within a 400 millisecond window. return
KeyWinC: if winc_presses = 1 ; The key was pressed once. { Send, 1 } else if winc_presses = 2 ; The key was pressed twice. { Send, 2 } else if winc_presses > 2 { Send, 3 } ; Regardless of which action above was triggered, reset the count to ; prepare for the next series of presses: winc_presses = 0 return
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
angr писал(а):
maxara Вот exe на основе AutoHotkey попробуй - горячая клавиша С, таймер 400 мс
неочень понял что там внутри - тотже счетчик через паузы, а отдельной команди-счетчика тоже нет ?
ну и какбы хочеться все на логитек сделать, без хоткей итп внешних прог
AloneInTheDuck писал(а):
Это всё конечно хорошо, но не лучше научиться играть как остальные нормальные люди?
нет, нелучше - ну и как все давным давно никому неинтересно
к томуже нетолько игры вопрос - чат тимейтам, как указание позиций фрагов - почемуб не поставить его на автомат, просто выбирая капсой направление в часах, где сидит бот
рабпроги - почемуб неиметь десяток частых биндов, забитых под джи-шифт, или вот такие количественные клики...
Сейчас этот форум просматривают: alex66659 и гости: 5