Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Хочу купить G403 Wired, пишут что на ранних ревизиях было дребезжание колеса, как не попасться на это? Нашел что в ревизиях 1633 (rattle wheel), 1642 (no rattle wheel, both LMB and RMB a lot louder than normal), 1643 (No rattle wheel, both LMB and RMB have normal crispy sound, but LMB adds an additional strange sound if clicked near the back edge). Если тут есть владельцы беспроблемных девайсов, какой они у вас ревизии?
если ещё интересно, то юзал 403 беспроводную 1633 ревизии и там просто адово колесо теребонькалось - сдал её обратно в магаз нафиг думал не испытывать судьбу, но беспроводность нормально так доставила, и решил ещё разок рискнуть как ни странно, но в том же магазине через неделю мне досталась 1644 ревизия и она, как ни странно, практически идеальная по сборке
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
если ещё интересно, то юзал 403 беспроводную 1633 ревизии и там просто адово колесо теребонькалось - сдал её обратно в магаз нафиг думал не испытывать судьбу, но беспроводность нормально так доставила, и решил ещё разок рискнуть как ни странно, но в том же магазине через неделю мне досталась 1644 ревизия и она, как ни странно, практически идеальная по сборке
Ну то что трясётся - не значит, что хуже работает. Просто зазор в данном экземпляре больший или кнопка ниже, потому такое происходит. Обычно меняют только из-за собственного чувства прекрасного, а не из-за каких-то вероятностей поломок
Ну то что трясётся - не значит, что хуже работает. Просто зазор в данном экземпляре больший или кнопка ниже, потому такое происходит. Обычно меняют только из-за собственного чувства прекрасного, а не из-за каких-то вероятностей поломок
вся печалька не в чувстве прекрасного, а в нереально бесячем колесе при котором даже в браузере без стука не посидеть причём я всегда сижу в наушниках )) сама логитеч признаёт это браком и если в магазе откажут, то они вышлют новую и в новой ревизии этой проблемы уже с большой вероятностью просто не будет, значит был дефект при сборке з.ы. ну и покупая мышь за 100уе разве кому-то захочется юзать дефектную ? оО з.ы.ы. когда сосед дрелит стену это ведь не тебе он её дрелит и ломает, но бесит правда ? ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Забрал вчера G403 Prodigy Wired - обошлась в 3к в Технопоинт (тут же, но по ценам ДНС, они лежали по 4к). Произведена на 35 неделе 2017, колесо не дребезжит, люфтов нет. Пока мне нравится больше, чем G502 (к которой сегодня заказал на Али кабель с разъёмом за 500р), не перегружена лишними кнопками, которыми я практически не пользовался, в руке, ИМХО, лежит удобнее, чем-то напомнила по ощущениям Roccat Kone [+], кажись там тоже была горбинка. Но с позиции фетиша для мыши на каждый день выглядит простовато и менее солидно, чем G502.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
OLEGA2007 писал(а):
Забрал вчера G403 Prodigy Wired
Мышь 403 на самом деле и выглядит просто, и сделана просто. Со всеми вытекающими. У меня со временем вылезла погремушка колеса, стала доставлять ее легкость и пустота внутри при внушительных размерах. Какая-то она все-таки, - долларов на 35 тянет, не больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
asserhali писал(а):
а что на счёт Mamba Chroma?
мамба хрома в плане эргономики отличная мышь. но вот сенсор там откровенно хреновый. очень много нареканий на работу сенсора. Кроме того стоит она вроде дороже чем 7тыр. Может быть заинтересует w-mouse в корпусе практически один в один как mamba chroma? сенсор 3090 в личку отписался.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Если Walkie проявит энтузиазм и сделает w-mouse на 3360, то есстно и я буду делать на нем. Главный конструктор Walkie, я только повторяю
так всё проще же. Закупать в доноры какой-нибудь g303 и и просто её внутренности закидывать в другие мыши. Только нужно будет платы с кнопками/колеосм пилить и кучу проводов распаивать, чтоб кнопки на место встали. При этом весь функционал 303 остаётся. Только по колесу вопрос, как оптику на механику заменять в девайсах, где изначально не оптика. А, ну ещё и место под линзу 3360 специфическое. В общем, я видел уже такое на западном ресурсе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
так всё проще же.
ты наверно не очень понимаешь как делается w-mouse мышь обычно состоит из двух компонентов сенсор и контролер. Параметры сенсора задаются ему контролером ( которому задает пользователь), у большинства мышей это один параметр - дпи. сенсор результаты своей работы отдает контролеру. контролер может их обрабатывать, а может слать без обработки в систему. Так же контролер обрабатывает работу кнопок и колеса. Контролер работает под управлением прошивки которую в него засунул производитель мыши. В разных мышах с одним и тем же сенсором, разные производители используют разные контролеры.
В w-mouse контролер, сенсору задает dpi, режим работы считывателя матрицы (автоматический или фиксированный), в случае фиксированного задает время "выдержки", кроме того считывает с сенсора такие параметры как оценка качества поверхности (нужно для регулировки высоты отрыва), также контролер еще может управлять яркостью осветителя (лазер). На данный момент в w-mouse используются два контролера - AT90USB162 и ATMEGA32U4 соствно прошивки написаны под эти контролеры.
Таким образом чтобы сделать w-mouse например из g303 используя родную плату, нужно будет удалить с этой платы контролер который поставили логитехи, а также удалить все остальное что не будет использоваться, далее вкорячить один из контролеров на которых работает w-mouse. Это можно сделать либо соплями приклеив контролер на родную плату, либо использовать небольшую платку, на которую распаивается контролер с обвязкой. Поэтому в принципе вообще все равно какую мышу переделывать в w-mouse - родной контролер будет удален и будет вставлена плата с wmouse, к ней будут прокинуты провода от кнопок, колеса и подстветки. вот на картинке хорошо видна вся конструкция - основная плата с сенсором и дополнительная с контролером.