добрый день, форумчане. Имею такую проблему. Есть руль Genius TwinWheel 900ff. Сначала подключаю его, потом включаю комп - он крутится в разные стороны и останавливается не по центру, а со смещение вправо примерно на 30 градусов. Дрова поставил с сайта гениуса свежие. Винда - Виста. Практически в любой игре он нормально не калибруется. Вроде при старте начинаешь нормаль, потом по мере езды его уводит вправо и так он и остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Здравствуйте! Хочу в качестве небольшого подарка на НГ купить себе руль. В гонки играю редко. В основном предпочитаю игры типа NFS (сейчас прохожу DIRT2 и собсно решил для этого купить руль, ибо на геймпаде всё же не то). Посоветуйте дешёвый руль без лишних прибамбасов в качестве сносной альтернативы геймпаду. Сам присматриваюсь к моделям: Thrustmaster Universal Challenge ThrustMaster Ferrari GT Experience Thrustmaster F1 Force Feedback Defender Challenge Turbo
Member
Вот в обзоре Defender Challenge Turbo пишут что у руля имеется мёртвая зона 10°. По этому поводу вопрос: мёртвая зона - это общая черта дешёвых моделей или только этого руля?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Украина, Львов
чеширский_кот писал(а):
Вот в обзоре Defender Challenge Turbo пишут что у руля имеется мёртвая зона 10°. По этому поводу вопрос: мёртвая зона - это общая черта дешёвых моделей или только этого руля?
Ето проблема дешёвых рулей так как на них установлены механичкские потенциометры, что и приводит к даной проблеме - мёртвой зоны. В рулях подороже устанавливают оптические потенциометры, что решает проблему механики, но бывают софтовие глюки (проблема центровки руля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Не подскажите про Джойстик/руль Genius Speed Wheel 5, НЕ pro версия, а младшая модель. Когда покупал была совместимость только с ПК вроде. Сейчас читаю - совместим с PS 3 тоже. Это правда или нет?
Member
чеширский_кот писал(а):
пойду наверно брать ThrustMaster Ferrari GT Experience
взял его. Руль удобный, красивый, с логотипом Феррари#77, удобные подрулевые лепестки с небольшим ходом (использую как газ/тормоз). Очень неудобные кнопки на самой баранке - они вдавлены в рулевое колесо и сливаются с ним, поэтому найти их наощупь на руле проблематично, да и остальные кнопки тоже не сильно выступают над корпусом - нажимать не глядя сложновато. Несколько тяжело прокручивать руль до упора, но это с непривычки. Мёртвая зона в центре практически отсутствует, при небольшом отклонении от положения равновесия в игре(DIRT2) руль также отклоняется и при этом слегка подёргивается, аналогичная ситуация в окне свойств игорвых устройств. Но это не критично, ибо в игре рулёжка плавная. Есть возможность "перключить чувствительность" с помощью сочетания кнопок на руле. При этом минимальное отклонение баранки вызывает скачкообразный поворот "програмного руля" примерно на 30°. Так же на руле можно переназначить кнопки. Это удобно если хочется переназначить кнопки не заходя в различные меню настроек, но при этом нужно учитывать что кнопки используются не только в самой игре, но и при навигации в меню, поэтому может возникнуть путаница. Вообщем спорная функция. В целом покупкой доволен, если бы не один крайне субъективный недостаток. После геймпада играть на руле абсолютно невозможно. При первом заезде собрал все столбы Только по прошествии времени начал выигрывать заезды, ито на самом лёгком уровне сложности. Играть с педалями даже не пытаюсь #77
В руководстве написано про какую то Thrustmaster Calibration Tool, но на сайте не нашёл. Программа для каллибровки в принципе пока не нужна, но на будущее - есть какие нибудь официальные источники её распространения (без вирусов и т.п.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
чеширский_кот писал(а):
Играть с педалями даже не пытаюсь
а почему? в этом же весь кайф, в дирте2 это имеет не малое значение, так как при полном газе машина буксует на месте, медленнее разгоняется и хуже управляема, а если добавлять газ в натяжежечку то гораздо лучше получается подтренируетесь будете ездить так) http://www.youtube.com/watch?v=dIgXmhJRDmU
Member
Vasilis писал(а):
в этом же весь кайф
после геймпада жутко неудобно ещё и ногами ворочать помимо баранки (машины у меня нет, прав тоже), тем беолее у меня нога после тяжёлого перелома, я ей не владею в полной мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
KulDima писал(а):
На игрушках водить не научишься. Рулить - да, можно потренироваться, но про сцепление и передачи можешь забыть.
Не согласен... водить и рулить в полном соответствии с реальностью не получится, а вот про сцепление, коробку и саму механику действий - запросто! Я бы угробил не одну корзину сцепления пока привык к самому последовательностью действий, чтобы не задумываясь его выполнять. По началу в ногах путаешься, не успеваешь вовремя жать и тд, потом становится легко и просто.
KulDima писал(а):
нужно чтобы симулятор поддерживал адекватную реакцию машины на неправильную передачу. Я таких симуляторов не встречал
Я катаюсь в основном только в LFS и TDU, и если в первом ещё можно читерить, воткнув передачу без сцепления с перегазовкой, или выжать сцепление уже после, то в TDU без повторного дёрганья ручки такое не прокатит и передача просто не включится. Так же быстро привыкаешь скидывать скорости на торможении, а не бездумно жать тапку в пол. Координация ног и рук развивается точно, ведь иначе те кто ни разу не сидели за рулём машины могли запросто сесть и проехать в стимуляторе -но это ведь не так
KulDima писал(а):
Либо передние колеса скользят как по льду и радиус поворота получается как у Камаза, либо машина вообще стоя на месте крутится.
я тоже так думал, когда у меня джениус 180 градусный был а с 900 всё по-честному!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Сыну подарили Logitech Driving Force GT. Подскажите где скачать профили для Need for Speed? И к другим играм... С чего начинать изучения девайса (настройки и т.д)? Как поправить горизонталь руля ...стоит немного в лево?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12