Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ghost2022 писал(а):
Ну это кому как, мне лично вообще не нужно понижать DPI, я привык к 1800
ой, долго рассказывать- вам проще пролистать пару пару страниц назад, мы уже обсуждали это.
MeinTeil ну ладонью полностью и я не могу обхватить, но попробуйте г9 и поймете о чем мы говорим. по поводу удобства в хвате мне понравиластьмикрософт эксплорер 3.0 или как ее там но ее дпи и колесо мне не нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
machKim писал(а):
ой, долго рассказывать- вам проще пролистать пару пару страниц назад, мы уже обсуждали это.
Да я видел и согласен с тем, что от опыта (привычки) все таки зависит большего всего. При желании можно приноровиться играть при любом разрешении монитора, dpi, сенсе и т.д. и т.п. Для меня приоритетным остается удобство мыши и ее качество.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Купил Razer D 3G. Впечатления непонятные, материал изготовления мне такой не совсем нравится, да и хватка должна быть, чтобы рука полностью лежала на мышке, а я "когтем" привык цеплять. Зато вес идеальный и скользит шикарно. В общем, хорошая мышь. (играю в Q3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Значит не сорву)может реал поехать в ес и купить ДА и не парится?)Надо подумать...
А с МСК заказывать целый гемор...вот главное Ikari Lady то валяются...они что?без брака?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Купил недавно мышь XL-740K. Столкнулся с известной проблемой - при движении медленно и по диагонали курсор движется ступенькой, дергаясь в разные стороны. Но форма мне все равно не подошла, поэтому хочу поменять ее на G5. Подскажите, есть ли у G5 подобная проблема?
Junior
machKim писал(а):
какой ковер и покрытие?!
Ковер A4 X7-300MP.
Я на нем также использовал светодиодную X-718BK. Курсор двигался плавнее и не дергался. Поэтому интересно, есть ли подобные проблемы на G5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня иногда и мин. по 5 (пять) глюки XL-740K, движения мыша становятся хаотичны, такое ощущение что мышка потерялась, а ещё и в CS Source играть приходится ((((. Но я так выхожу из положения при включенном OSCARе его выкл., а потом опять вкл. Иногда помогае, а так тоже думал о покупке G5 или чего ещё. Но цена на эти продукты дороговата и не стоит 5-10 мин. глюков мыша XL-740K. (((
Да и ещё коврик steelseries QcK mini.
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Junior
vlasov писал(а):
отключайте "повышенную точность установки указателя" в драйвере мышки.
Она у меня всегда отключена в винде и светодиодная мышка работает нормально, траблы только с лазерной. Тогда получается лучше MX518 взять? Она мне не нравится тем, что частота опроса порта только 125Гц, а как его разгонять под вистой не нашел.
sergik.. писал(а):
а так тоже думал о покупке G5 или чего ещё
Дык, а где гарантия, что на Г5 не будет тоже самое? Сенсор то там такой же, как и в А4.
Junior
machKim писал(а):
утилита hidusbf легко поднимает частоту опроса на любой версии висты
Описание процесса под ХР нашел вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/15925.shtml. Под вистой делается аналогично?
Вообще, не понятно, почему у Г5 можно менять частоту опроса порта в драйвере, а у МХ518 нет, при том, что версия драйвера одна и та же?
vlasov Всегда отключена в винде. Глюк проявляется на рабочем столе, в играх его просто не видно, т.к. там редко приходится так медленно возить мышку. Сенсор не протирал, т.к. это довольно трудно сделать без разборки мыши. Тем более, если проблема не у меня одного, то, думаю, дело не в грязи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Dr.Koffer не надо ничего разбирать. думаю всё не на столько плохо... протрите для начала линзу сенсора.
может надо коврик сменить. у меня г5 работала нормально на тряпках, но приходилось частенько продувать и протирать сенсор. просто мания какая-то развивалась. всё время начинало казаться что курсор дергается. фу ужас как вспомню. оптика рулит.
а почему мх518 не разгоняется в драйвере спросите у ложитеков. г5 высокоскоростное юсб устройство, ей и драйвер фирменный для этого не нужен. 500гц по дефолту.
а где вам 125гц не хватило? если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27