Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
Longon писал(а):
А сейчас использую oklick 480S и oklick hunter. Шикарная связка и удобно и смотрится красиво.
Ну вот и я теперь пользуюсь Oklick 480S, в полне отличная модель, клавиши супер, тихие мягкие, подсветка отличная какое настроение такой и цвет ставишь Я в полне доволен покупкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
DeNew Поздравляю . Отличный выбор. Если сравнивать с logitech illuminated. То у illuminated нажатия чуть мягче...а так плюсов наверное больше у oklick...за такую-то цену. И Shift левый нормальный. Белый не очень получился...надо немного желтенького цвета добавить 6,2,3- вроде белый...не помню.
Member
Longon писал(а):
DeNew Поздравляю . Отличный выбор. Если сравнивать с logitech illuminated. То у illuminated нажатия чуть мягче...а так плюсов наверное больше у oklick...за такую-то цену. И Shift левый нормальный.
Спасибо, да по этой цене она вне конкуренции, да и вообще просто понравилась, а там уже на любителя всё.
Longon писал(а):
Белый не очень получился...надо немного желтенького цвета добавить
Дааа спешка, спешка всё
Только привыкнуть немного надо, а то пролетаю пальцами мимо стрелок, привык, что отдельно всегда были, зото габариты самой клавы меньше.
Что то ни слова на офф сайте о том , что она с подсветкой. Или Вы о капсе и нампаде?
Черт побери, ошибся конечно - это я о светодиодах индикации. Это я к тому, что сейчас все стараются засунуть яркие синие, что сильно отвлекает, особенно ночью.
Member
gsvano писал(а):
Это я к тому, что сейчас все стараются засунуть яркие синие, что сильно отвлекает, особенно ночью.
Да это точно, прям мания синий да по ярче, у oklick 480S индикаторы Num,Caps и Scroll как бешанные светятся синим, буду исправлять эту проблему, разберу посматрю.
и какие из данных моделей обладают ножничной мембраной?
и существуют ли ножничные аналоги atech kv-300h без цифрового блока - "укороченные"
з.ы. очень жаль что до сих пор не сделали "мой" идеал. а именно подсветка букв и укороченость как у oklick 480S можно просто слабо белесую подсветку + кнопки и матовость atech kv-300h + заточеность под гейм (гостинг и прочие задержки). ну и с качественным ножничным механизмом.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Ну вот и я теперь пользуюсь Oklick 480S, в полне отличная модель, клавиши супер, тихие мягкие, подсветка отличная какое настроение такой и цвет ставишь Я в полне доволен покупкой
Немного фоток.
Пробел у нее стремный, да и функциональные тоже...
Member
Longon писал(а):
DeNew Черный маркер
Неее, я тут сразу локализую эту проблему кардинально, изменил номинала резисторов идущие к светодиодам, по умолчанию стоят smd 0603 330 Ом, я же поставил аж 4,7 кОм в корпусе 0805, вот тогда и перестали слепить глаза, позже заменю на белые светодиоды.
Мозги клавы построены на микроконтроллере CY7C63413C-PVXC и тактируется внешним кварцем на 6-MHz, а все наши настройки помнит EEPROM память 93LC64-A. Как и следовало ожидать, что не оклик , а Zippy контора, гласящая надпись на шлейфе подтверждает это. #77
Отпаиваем, лишний припой убираю оплеткой, мою жидкостью Flux-Off, припаиваю свои резюки, мою опять Flux-Off.
Родные резисторы стоят рядом с светодиодами R11,R12,R13. #77
Member
Longon писал(а):
DeNew Тут скорее не экономия а интересная фишка...клавиатура кушает меньше)
Ну и это имеет место быть, но однако если брать smd RGB светодиоды, то они дорогие и дороже этих 5мм. с линзой, да и конструктив усложнился бы, если под каждую клавишу ставить свой RGB светик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Ramik писал(а):
Очень жаль что сделали мой идеал, а чтобы мне его получить нужно потратить 5500 рублей =\
еслиб мой идеал сделали, я бы даже за бренд переплатил.
вринципе устроила бы укороченная версия без цифрового блока atech kv-300h с возможностью нажима более 2 кнопок. вот у apple помоему есть такая, но там она пипец обрезок, даже блока insert-home-del-end-pgup-pgdw нету. Ну и плюс корявая соместимость с виндовыми раскладками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23