Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 116 из 329<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Junior
gsvano писал(а):
...за свои деньги смотрится великолепно, особенно светло-оранжевые светодиоды подсветки...

Что то ни слова на офф сайте о том , что она с подсветкой. Или Вы о капсе и нампаде?

Member
Longon писал(а):
А сейчас использую oklick 480S и oklick hunter. Шикарная связка и удобно и смотрится красиво.

Ну вот и я теперь пользуюсь Oklick 480S, в полне отличная модель, клавиши супер, тихие мягкие, подсветка отличная какое настроение такой и цвет ставишь :-) Я в полне доволен покупкой :-)

Немного фоток.

#77 #77 #77 #77

#77 #77

Member
DeNew
Поздравляю :beer: . Отличный выбор. Если сравнивать с logitech illuminated. То у illuminated нажатия чуть мягче...а так плюсов наверное больше у oklick...за такую-то цену. И Shift левый нормальный.
Белый не очень получился...надо немного желтенького цвета добавить ;)
6,2,3- вроде белый...не помню.

Member
Longon писал(а):
DeNew
Поздравляю :beer: . Отличный выбор. Если сравнивать с logitech illuminated. То у illuminated нажатия чуть мягче...а так плюсов наверное больше у oklick...за такую-то цену. И Shift левый нормальный.

Спасибо, да по этой цене она вне конкуренции, да и вообще просто понравилась, а там уже на любителя всё.

Longon писал(а):
Белый не очень получился...надо немного желтенького цвета добавить ;)

Дааа спешка, спешка всё :D

Только привыкнуть немного надо, а то пролетаю пальцами мимо стрелок, привык, что отдельно всегда были, зото габариты самой клавы меньше.

Member
DeNew
Ничего страшного....привычка дело времени....мне дня 4 хватило чтобы полностью привыкнуть.

Member
Господа, а бывают ли беспроводные клавы с подсветкой? Если нет, то порекомендуйте какую-нибудь тихую беспроводную не из набора :)

Member
ANARKY
Бывают.
Logitech K800

Последний раз редактировалось Longon 17.11.2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Longon писал(а):
Logitech K800

Эээ... Не, я не хочу больше 50 баксов за клавиатуру отдавать. Нахрeн подсветку тогда у беспроводной, без нее обойдусь

Junior
XtraordinarY писал(а):
Что то ни слова на офф сайте о том , что она с подсветкой. Или Вы о капсе и нампаде?

Черт побери, ошибся конечно - это я о светодиодах индикации.
Это я к тому, что сейчас все стараются засунуть яркие синие, что сильно отвлекает, особенно ночью.

Member
gsvano писал(а):
Это я к тому, что сейчас все стараются засунуть яркие синие, что сильно отвлекает, особенно ночью.

Да это точно, прям мания синий да по ярче, у oklick 480S индикаторы Num,Caps и Scroll как бешанные светятся синим, буду исправлять эту проблему, разберу посматрю.

Member
DeNew
Черный маркер ;)

Member
Фото: 4
подскажите как у данных моделей с одновременным нажатием 3+ клавишь

oklick 480S
oklick 555s
atech kv-300h
BTC 6310U Ultra

и какие из данных моделей обладают ножничной мембраной?

и существуют ли ножничные аналоги atech kv-300h без цифрового блока - "укороченные"

з.ы. очень жаль что до сих пор не сделали "мой" идеал. а именно подсветка букв и укороченость как у oklick 480S можно просто слабо белесую подсветку + кнопки и матовость atech kv-300h + заточеность под гейм (гостинг и прочие задержки). ну и с качественным ножничным механизмом.

Member
Очень жаль что сделали мой идеал, а чтобы мне его получить нужно потратить 5500 рублей =\

Member
Grade86
oklick 480S, atech kv-300h - ножницы.
У S480 можно сделать любую подсветку и по яркости в том числе.
Про более 3х нажатий не пробовал...

Member
DeNew писал(а):
Ну вот и я теперь пользуюсь Oklick 480S, в полне отличная модель, клавиши супер, тихие мягкие, подсветка отличная какое настроение такой и цвет ставишь :-) Я в полне доволен покупкой :-)

Немного фоток.

Пробел у нее стремный, да и функциональные тоже...

Member
Longon писал(а):
DeNew
Черный маркер ;)

Неее, я тут сразу локализую эту проблему кардинально, изменил номинала резисторов идущие к светодиодам, по умолчанию стоят smd 0603 330 Ом, я же поставил аж 4,7 кОм в корпусе 0805, вот тогда и перестали слепить глаза, позже заменю на белые светодиоды.

Мозги клавы построены на микроконтроллере CY7C63413C-PVXC и тактируется внешним кварцем на 6-MHz, а все наши настройки помнит EEPROM память 93LC64-A.
Как и следовало ожидать, что не оклик , а Zippy контора, гласящая надпись на шлейфе подтверждает это.

Отпаиваем, лишний припой убираю оплеткой, мою жидкостью Flux-Off, припаиваю свои резюки, мою опять Flux-Off.

Родные резисторы стоят рядом с светодиодами R11,R12,R13.

Отпоял родные приготовил свои.

Припоял свои.

Сложно сфоткать результат, это были первые пробы, в центре светодиод родной яркостью светит, а слева с измененным резистором.

Подсветка организована прикольно, то есть тем самым экономия на светодиодах RGB.
#77 #77 #77

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
OrionSP писал(а):
Пробел у нее стремный, да и функциональные тоже...

Я не согласен с этим в корне, но всё на любителя, к сожалению, нет в природе такого продукта чтобы удовлетворял всю и вся аудиторию.

Member
DeNew
Тут скорее не экономия а интересная фишка...клавиатура кушает меньше)
Вот гравировка Zippy(Oklick):
http://www.youtube.com/watch?v=Q85WLaGaOjg
http://www.youtube.com/watch?v=eEZBkb5C ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VVnjCLoL ... re=related

Member
Longon писал(а):
DeNew
Тут скорее не экономия а интересная фишка...клавиатура кушает меньше)

Ну и это имеет место быть, но однако если брать smd RGB светодиоды, то они дорогие и дороже этих 5мм. с линзой, да и конструктив усложнился бы, если под каждую клавишу ставить свой RGB светик.

Junior
А есть клавиатуры, где каждую кнопку можно было бы, в разный цвет окрасить?

Member
Фото: 4
Ramik писал(а):
Очень жаль что сделали мой идеал, а чтобы мне его получить нужно потратить 5500 рублей =\

еслиб мой идеал сделали, я бы даже за бренд переплатил.

вринципе устроила бы укороченная версия без цифрового блока atech kv-300h с возможностью нажима более 2 кнопок. вот у apple помоему есть такая, но там она пипец обрезок, даже блока insert-home-del-end-pgup-pgdw нету. Ну и плюс корявая соместимость с виндовыми раскладками.

вот она http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=4579568

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 116 из 329<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа