Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
замерял когда то таким же пособом и тоже в ксс аднс6090, и у него примерно на такую же величину был негааксель. убрал настройкой акселерации через консоль.
niksys >срывается Это не срыв а зверский негаксель, вызванный плохим трекингом на тряпке. Срыв это когда прицел уводин в небо/землю и начинает крутить/мышь перестаёт на время реагировать.
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды: Индексация отключена, автодефрагментация тоже. Винт не юзается особо. Отключил uxsms, почистил планировщик, почистил автозапуск прогой Autoruns, посмотрим что будет.
http://rghost.ru/3271204.view фризы всё равно есть, но по ощущениям реже и меньшей продолжительности Может тестовый режим имеет здесь какое-то значение? В обычном режиме USB не держит 500Гц.
Добавлено спустя 55 минут 32 секунды: http://plasmon.rghost.ru/3271624.image В общем после всех мучений могу сказать что виновником является - Mozilla Firefox. При каждом запуске браузера он фризит несколько раз систему, при этом не особо кушая ЦП. Более ресурсоёмкие задачи НЕ ФРИЗЯТ систему. Криворукие кодеры файрфокса? Он и сам бывает подвисает регулярно при открытии новых вкладок(не путых а ссылки в новой вкладке). И QL я играл через фокса, потмоу и фризы в QL видимо. Тестил на разных USB портах с 125-500Mhz частотой опроса. Сейчас буду искать неглючный браузер, Iron там или Opera/Safari.
на будующее - лучше сортировать по алфавиту... в смысле по name т.е. сначаkf клацаем на столбце "имя" а потом на столбце состояние в результате будут работающие отсортированы по алфавиту... так со временем проще заметить чтото лишнее...
а у вас оно на мой взгляд или скажем вкус имеется... вот списог моих служб #77 #77
кстати пока Вы всеравно рисуете кружочки, может попробуете выбрать толщину 1 пиксель и порисовать кружочки на cpi >2000 и медленно... а то вы я вижу на приличной скорости их фигачите...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK >cpi >2000 У меня IMO 1.1a Вот кружочки, сенса:cpi = 1:1, замерено mouse movement recorder-ом. Вот новые кружочки http://rghost.ru/3272002/image.png сделанные на 500Hz. Предыдущие были на 125. Не знаю почему верхний крайний правый получился таким кривым, только заметил. Вот еще на маленькой скорости http://rghost.ru/3272027/image.png
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Solis_Fonte >зачем ее менять? Да не менять, а попробовать что-то нормальное ещё + вроде как лучшие мыши сняты с производства(E3.0/WMO/IMO/DA1800). А 518ая 3ей ревизии(2000cpi) срывается как офисный джениус за 120 рублей. Без мыши боюсь остаться)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alecmg писал(а):
BaCeK писал(а):
новые типо флешового как только они лезут сразу убиваю.
Не могу найти куда этот флеш себя прописывает, не подскажешь? Обычные апдейтеры тоже убиты, а вот этот живучий, время от времени выскакивает.
не помню... запустите autorun он его полюбому должен найти...
а вообще оно скромно и стеснительно живет тут - C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
clerictgm писал(а):
BaCeK Вот новые кружочки на 500Hz. Предыдущие были на 125.
ага это видно было что на 125... правда если крутить кружочки ппц как быстро и на 500 будет похоже...
Цитата:
Не знаю почему верхний крайний правый получился таким кривым, только заметил.
это "ежики" на маленькой скорости при диогональных перемещениях у большинства сенсоров проблемы, вернее не только у сенсоров а у всей конструкции т.е. сенсор + контролер... т.к. контролер должен(но в большинстве мышей не делает этого) управлять сенсором в плане минимизации траблов. Ошибками на небольших скоростях можно снизить переклчив фреймрейт сенсора с высокого на низкий, для этого контролер должен отследить текущую скорость перемещения и выставить соответствующий фремрейт. судя по всему такие алгоритмы практически никто не использует отдавая это полностью на откуп сенсора т.е. на откуп програмистов аваго... Которые к слову у сенсора 9500 переключение фреймрейта максимально усложнили сделалв почти невозможным ну и сами естно не юзают его... При используют переключение фрейм рейта только для экономии энергии...
MOONSWALKER ROCCAT Kova Avago ADNS-3080 IR LED 400-1600 (3200 Interpolated) 2.03 m/s 4.4 m/s Yes Сенсор хорош, скорость срыва тоже. Такой же как в A4Tech X-718BK и 748k. Ставь cpi не выше 1600 и всё ок. Правда Prediction есть, не знаю какого рода, не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Наверное понять, какой лаговый сенсор это нужно играть в игры в стиле УТ3, Q3. Играю в БК2, 450 дпи, настройки сенсы софтвертно нигде не изменены. Оборот на 360 градусов в игре около 20 см. Меня все устраивает.
>БК2 В этом суть. Кривая обработка мыши(какое-то сглаживание и возможно аксель), там пофигу хоть на офисном genius за 100 рублей хоть на DA1800. Должен знать, если не пару недель играешь. http://forum.ea.com/eaforum/posts/list/446923.page
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12