Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
shumlek писал(а):
Привет! Какая удобнее? И еще вопрос. Ты не пользовался настройкой «Angle Tunability” в софте? Для чего она нужна?
Они обе очень удобные, попсовые формы. Но играются по разному, потому, что сенсор EC стоит позади талии, а у MM530 на талии. Соответственно у EC сенсор проходит меньшее расстояние по ковру, у MM530 сенсор проходит больше.
А опцией не пользовался. Это почти наверняка угловая привязка. Сейчас уже не посмотрю, т.к. мышку настраивал единожды, после чего сносил ПО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
djhardcut писал(а):
Привет! Ощутимая разница между ними есть, они по разному передают движение руки курсору. Но это не преимущество в игре, это дело вкуса. Кому-то больше нравится "болотистый" 3310, кому-то "резкий как понос" 3360. )))
Привет! Вот! Это слова человека который разбирается в вопросе. Для многих 3310 более тру, а если говорить про лоу-сенс, то априори. Спасибо за комментарий. ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
1988_igor писал(а):
Какие размеры у твоей руки (кисть)? Хват какой? Формы каких мышей до этого нравились?
1) вот это расстояние - 21
"+"
2) ладонь полностью на мыши 3) давным-давно идеально идеальным было ms intellimouse epxplorer 2.0 после этого все мыши были уродскими, маленькими и неудобными первый раз с тех времён серьёзно озаботился выбором мыши и вот пока ривал 300 наиболее устроила
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
A224 Спасибо за развернутый ответ. У меня маленькая кисть (18.5 см) и мне тогда точно Ривал 300 (310) не зайдет, учитывая особенность твоего хвата. У меня нет возможности щупать мыши, и постепенно все стрелки указывают только на Roccat Kone Pure Owl-Eye, которая на 4frag.ru закончилась, а стоимость заказа в РБ с других площадок составляет около 150 долларов с доставкой. В общем, пока сижу на G9 и жду(н).
A224 Спасибо за развернутый ответ. У меня маленькая кисть (18.5 см) и мне тогда точно Ривал 300 (310) не зайдет, учитывая особенность твоего хвата. У меня нет возможности щупать мыши, и постепенно все стрелки указывают только на Roccat Kone Pure Owl-Eye, которая на 4frag.ru закончилась, а стоимость заказа в РБ с других площадок составляет около 150 долларов с доставкой. В общем, пока сижу на G9 и жду(н).
Ты не узнаешь пока не попробуешь. Мне вот как раз нравятся большие девайсы, при этом у меня рука 18см
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ekzoman писал(а):
Не должен, тише-тише. Ты первый сказал что сможешь, сам, тебя за язык не тянули, в ветке механических клавиатур предложили воплотить, ты сказал что нет, я без денег не буду и сразу ничего не должен. Все что мы видели, это твою убитую 7G и затертые стоковые капы. Можешь поднять ветку механических, там ты не хозяин своих слов. По факту ты не сможешь сделать то, что написал. Я гарантирую.
Ну, все правильно. Я сказал, что смогу убить кейкапы K70, но только почему я должен портить свою клавиатуру, даже если собирался её продавать? Не подскажешь? Вот и я не подскажу, так что мои слова остаются в силе и если тебе интересно смогу ли я сделать то, о чем говорил, я готов предоставить тебе свой почтовый адрес или номер кредитной карты Но я думаю, что тебя конечный результат вообще мало интересует, ты у нас мастер по переводу тем из одной категории в другую, особенно, тебе нравится этим заниматься тогда, когда тебя твоим же носом тыкают в твою же некомпетентность:
ekzoman писал(а):
По теме, материалы на дорогих мышках Razer одинаковые.
SubL0ck писал(а):
Нет, у Lancehead и DA Elite абсолютно разные боковые вставки.
ekzoman писал(а):
Есть примеры превосходства одних над другими?
ekzoman писал(а):
Да, на Даше они не хуже, а по фактуре даже лучше. Внешне дело каждого, но грязи в Дашины резинки лезет меньше или резинки Lancehead из уникального материала сделаны? Пруфанешь?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck писал(а):
Я сказал, что смогу убить кейкапы K70, но только почему я должен портить свою клавиатуру, даже если собирался её продавать?
Зачем говорить то, чего не сможешь сделать? Ты и сейчас пытаешься съехать, но мы то знаем что ты врунишка и все что ты мог, это до блеска за три года наполировать средненькие кейкапы на SS 7G. О чем с тобой говорить то? Я так и не понял что ты хотел сказать про мышки и вставки, видимо не понял как выкрутиться. Сначала сказал что у Даши другие материалы, но примеров привести не мог. Форма пластика/резины и ее фактура это совсем не разные материалы и их качества. Если ты выдергиваешь слова из контекста, то старайся делать это лучше. Боже, какой же ты ограниченный))
Member
ekzoman писал(а):
Зачем говорить то, чего не сможешь сделать? Ты и сейчас пытаешься съехать, но мы то знаем что ты врунишка и все что ты мог, это до блеска за три года наполировать средненькие кейкапы на SS 7G. О чем с тобой говорить то?
Съехать? Я, вроде, наоборот только за. Да и потом, тебе в той же теме люди показывали фотографии затертых чуть ли не до дыр кейкапов кучи разных клавиатур, поэтому, я тоже не понимаю зачем мы обсуждаем очевидные вещи. Чтобы удовлетворить твое желание спорить на пустом месте? Так я просто могу тебя в ЧС засунуть и все, а дальше изливай свой словесный понос сколько влезет.
ekzoman писал(а):
Сначала сказал что у Даши другие материалы, но примеров привести не мог.
Какие примеры нужны, я не понимаю? В магазин сходи и поверти обе мыши в руках, тогда и поймешь в чем разница, клоун.
ekzoman писал(а):
Боже, какой же ты ограниченный))
А, ну да. Ты только Эйнштейн, который не может у прилавка повертеться и взять в руки пару мышек, чтобы понять чем они отличаются
тока именно эти товарищи и лучше всего умеют его срывать, ну а так-то его сорвать не каждый сможет. так что не труЪ
Да его любой сорвать может. Там же дело не в скорости, а в том, что нельзя резко дёргать мышью после перестановки. С оглядкой на все эти 7мс задержки (я кидал сравнение, где у 3310 было около 7мс задержка по одной из осей), относительно 3360 (при том, что 3360 не самый отзывчивый сенсор и отстаёт от mlt04, у которого помимо всего есть ещё и задержка по x-y осям, чтоб выдавать за один отчёт горизонтальное перемещение курсора) и сглаживание, с сопутствующими пропусками движений или лишними движениями и задержками, на сегодняшний день можно сказать, что 3310 на фоне 3360 - это отсталый ребёнок и смысла в его покупке нет
PS: всё ждал пока наш форумный оратор (от слова орать), начнёт гуглить и сам до этого дойдёт, но видимо, не судьба, проще всем рот затыкать оперируя мизерным багажом знаний. Ждём от него новых историй о его замечательной покупке
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 06.01.2018 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
SubL0ck писал(а):
Я, вроде, наоборот только за.
Лол, ты как утенок, такой же. А может вы одинаковые. Уже поздно бить в грудь кулаком, все поняли что ты не способен убить резиновые капы за такой короткий срок ненарочно. Есл бы смог, то сделал бы, но не вывез, а сейчас как уже на сковороде))
SubL0ck писал(а):
Какие примеры нужны, я не понимаю? В магазин сходи и поверти обе мыши в руках, тогда и поймешь в чем разница, клоун.
Так ты и не поймешь, потому что ограниченный, там разница только в форме, клоун, хех. Причем у Даши форма резинок лучше. Все что ты можешь, это обещать и грозиться тем чего не сделаешь, вперемешку с фамильярностью.
ShogoMAD писал(а):
ну а так-то его сорвать не каждый сможет.
Сорвать 3310 на той же зойке на лоусенсе из области фантастики, его срывают только форумные эксперты и утята.
Все там можно резко дергать, 3310 срывает если слишком высоко поднимать от поверхности
нет, это называется "tilt-slam баг" и воспроизводится он если ты начинаешь резкое перемещение мыши под углом после перестановки её на ковре. Даже zy записывал видос https://www.youtube.com/watch?v=zbQv6P-oh-0 Вангую ответ, что это сложно повторить - нет, я часто поворачиваю мышь на некий угол при перемещении, чтоб не поднимать высоко для потери поверхности и не долбить ей об стол
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Вангую ответ, что это сложно повторить - нет, я часто поворачиваю мышь на некий угол при перемещении, чтоб не поднимать высоко для потери поверхности и не долбить ей об стол
Подтверждаю, я тоже пару раз сталкивался с этим багом, т.к. тоже поднимаю, а затем переставляю мышь на коврике под углом.
SubL0ck писал(а):
Поздравляю, ты в ЧС.
Себя поздравь, врунишка ограниченный.
Parazit1987 писал(а):
У меня почему то за 2 года юзания только два срыва
Это считай погрешность, лагануть может любой сенсор. 3310 очень хорош и все кто утверждает что он по сравнению с 3360 отсталый, объелись мейнстрим-мнением, не имея своего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ekzoman писал(а):
3310 очень хорош и все кто утверждает что он по сравнению с 3360 отсталый, объелись мейнстрим-мнением, не имея своего.
на бумаге он действительно отсталый относительно 3360 и даже 3988. Он изначально не проектировался как топовый сенсор и никогда не претендовал на что-то исключительное, поэтому всегда ставился в мышки среднего сегмента. Как он ведет себя относительно 3360 в играх это уже иной вопрос, кому как нравится. Если людям не нравится его поведение это ещё не значит, что они попали под влияние чьего-то мнения. Мне вот ему предшествующий 3988 нравится заметно больше, иное дело, что реализация его в разных мышках сильно разниться.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3