Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
shumlek А кто-нибудь реально чувствует разницу между сенсорами такого уровня, не на бумаге?
Да, разница очень заметна. В основном все замечают разницу во времени задержки обработки и отправки данных с мыши на пк. Всё что на бумаге - можно пощупать и ощутить самостоятельно.
Добавлено спустя 55 секунд:
briancev писал(а):
Это как аудиофилы рассусоливают про ламповый звук и позолоченные штекера, так же и тут мышефилы рассуждают про крутость того или иного сенсора. А самое прикольное когда в игре этих мышефилов с откалиброванными и прокачанными сенсорами уделывает какой нибудь школяр с самой дешманской мышкой.
местный невежда Но он прав в том, что про игрока с тебя не сделает мышь с самым крутым сенсором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
briancev писал(а):
Это как аудиофилы рассусоливают про ламповый звук и позолоченные штекера
Ламповую технику просто надо послушать прежде, чем делать такие заявления, кстати, еще есть гибридные решения, например, у Musical Fiedelity часто встречаются. Но только ухи на нормальной технике тренированные иметь надо, а то некоторые в хороших ушах разницы между loseless и MP3 320 не слышат, им все эти темы без толку. В позолоченных штекерах есть только одно преимущество - они не окисляются и позолота на самом деле стоит понты и используется даже в хороших проф разъёмах типа Neutric. Так что сарказм тут исключительно от невежества.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
А ещё сзади появилась биба. Наверно, индикатор заряда. Думаю, с этого момента можно официально хоронить филипс твин ай, теперь его вообще никто не ставит
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: а ещё там на одной из фоток мужик чинит свой коврик с лампочками и другую мышь от рейзер LOL
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 09.01.2018 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
MaxA Чувствую задел за живое)) Со всей этой теорией я отлично знаком, тут меня сложно упрекнуть в невежестве. Но ведь самое интересное наступает когда дело доходит практики, вот тут она зачастую расходится с теорией, причем иногда в диаметрально противоположном направлении.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
это ковёр с индукционной зарядкой, если что
Еханый Бабай, куда катится мир?
briancev писал(а):
Ты наверное в тему про коврики не заходил) Все эти модеры местным умельцам и в подметки не годятся.
Похоже я что-то пропустил сидя на одном Razer Goliafus Control Medium и Standard Speed на случай когда Medium в стирке уже года 4. Как-нибудь гляну, чую там будет весело
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
AloneInTheDuck писал(а):
Возвращайся туда, от куда пришёл
Ты изъясняешься как двоечник из советского мультика. От куда. Какая аргументация, лол! Одно хорошо, ты признаешь что СС кал некачественный и это радует. Может ты купил первую Кану, тогда я тебе сочувствую, это была самая стремная мышь пятилетия, даже хуже Блади.
MaxA писал(а):
Периодически встречаю телегу о тарахтящем колесе в G102. Насколько это распостранено только не понятно.
По отзывам множества пользователей сети, такое имеет место быть. Но вроде не ломается. Я бы не парился с ценой в 1500 рублей и гарантией в 3 года. Я купил 2 штуки, и пока вроде с одной все ок. Прошло пол года, она как новая, но я бережный пользователь.
AloneInTheDuck писал(а):
Да, разница очень заметна.
Нет, разницу между 3310 и 3360 для примера, мало кто замечает. Если ты про игрок, ты играешь на лоу-сенсе не более 800-1000. А то и меньше, на 500 Гц, ты не сорвешь даже средний сенсор. Все эти громкие слова про срывы, разное поведение, все пук в пустоту. А отзывы игроков лиг и т.д. чаще всего реклама. Дома эти парни играют на затертых G400 и все ок. Хотя в свое время 400 была бомбой, особенно s версия.
Member
ekzoman писал(а):
Я бы не парился с ценой в 1500 рублей и гарантией в 3 года
Недолго пришлось с A4Tech сидеть. G102 на столе. $29.5, чтобы не вдаваться в курсы, гарантия 2 года, никогда не сдавал мыши по гарантии. Шнур нравится, легкий, гибкий и 2м, 1.8 как на X-710 мне совсем в притык. Мышак перепрошился, подсветку притушил и убрал мигалово, приглушенный фирменный "голубэнький" мне как раз. Клики приятные, четкие, пружины не звенят. Колесо в рамках, ступеньки чувствуются, но нормально, звука почти нет. На Кане было мягче, думаю, приработается будет мягче, не принципиально. Форма и масса приятная. После пол дня на A4Tech, как камень с плеч (почти стишок получился). легкий правый клик, иногда клацаю нечаянно, на Кане просто палец лежал нормально, привыкну. Длина клика нравится. Софт держать включенным надо только из-за подсветки, а режим "дыхание" мне не нравится. Мышак - то что надо. Сомнения о правильности выбора отсутствуют.
shumlek А кто-нибудь реально чувствует разницу между сенсорами такого уровня, не на бумаге?
Ну между 3305 и 3366 разница очень заметна, а вот между 3988 и 3366 большой разницы нет. Тащить можно и на 3305, как заметил товарищ выше, точно также как и фотографу на ксаоми редми получать снимки лучше, чем ничего не понимающему в фотографии владельцу дорогого айфона 7. Но это меняет как-то расклад? В среднем большинство по параметру камера выберут все равно айфон, если выбор будет стоять между ним и редми, даже, если они не умеют выжимать из девайса максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
briancev писал(а):
Это как аудиофилы рассусоливают про ламповый звук и позолоченные штекера, так же и тут мышефилы рассуждают про крутость того или иного сенсора. А самое прикольное когда в игре этих мышефилов с откалиброванными и прокачанными сенсорами уделывает какой нибудь школяр с самой дешманской мышкой
ламповый звук есть! его нада просто услышать, понравится или нет уже иной вопрос. если взять двух равных по силе игроков но одному дать дешманскую мышку а второму хорошую, то разницу можно увидеть достаточно быстро. если руки растут из жопы то мышка не поможет, если уши растут от туда же то и ламповые усилители слушать тоже не стоит. в отличие от толстых серебряных проводов для аудиофилов мышка куда менее эфемерный и более измеряемый в работе объект. Разницу в работе хороших сенсоров можно определить как нюансы, но именно эти нюансы зачастую и необходимы что бы играть ровно так как тебе хочется.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
MaxA писал(а):
И как только мы жили с ними на 400 DPI?
Сейчас, про что пишет этот школьник, это прошлый век. Мышка от майков доисторическое говно, с старым сенсором, слабым процом, низкой герцовкой. Все что от нее осталось, это память формы и хороший пластик, но не лучше чем на Утке или CM.
AloneInTheDuck писал(а):
Так что на счёт 100$? Готов за свои фразы поставить или отказываешься от своих же слов?
Я не утверждал что только герцовка влияет на срыв, она по usb все равно не используется вся, но, при хреновой реализации и неверном настроенном лоде в некоторых мышках, на 3310 и Меркури, это на вскидку из последнего, она влияет на многих мышках на срыв при лоу-сенсе. Ты мне хотел про Фнатик попыхтеть или есть техническое обоснование слов, бомж? Могу просто выслать тебе сотку чтобы ты пошел доучился в школу и научился манерам.
Так что на счёт 100$? Готов за свои фразы поставить или отказываешься от своих же слов?
Ну есть мышки, где герцовка действительно влияет http://www.test-gear.pl/testy-i-recenzj ... rival-110/ Максимальная скорость которую мы достигли, составляет ~ 7 м/с. Интересно, однако, что это возможно только на частоте 500 Гц. Для 1000 Гц максимальная скорость достигает ~ 5 м/с
MaxA писал(а):
И как только мы жили с ними на 400 DPI?
Учитывая тогдашнее разрешение экранов - замечательно у шариковых, кстати, было порядка 500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12