Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
vlasov Продул линзу сжатым воздухом. Действительно, стало вроде получше. Я бы даже сказал, не хуже оптики. Но собственно мышку я все равно собираюсь менять, т.к. по форме не катит. Вот только думаю G5 или MX518.
В оскаре я выставлял 125 и 500 Гц. На 500 курсор двигается ощутимо плавнее. Хотя, если с лазером такие глюки будут, то лучше уж наверное МХ518.
Кстати, а на каких тряпках G5/MX518 нормально работают? Думал брать SteelPad 5L или Goliathus Speed или вообще оставить X7-300MP. Интересует также максимальное скольжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Dr.Koffer думаю на г5 будет тоже самое. кстати форма у г5/мх518 не для всех. вы их до этого использовали?
тряпка ваша хорошая. и скользкая и качественная. я бы менять не стал.
если вам не критично разгонять ручками берите мх518, но только новую с большими ножками как на г5. эта скользит отменно.
и всё таки с частотой юсб мне кажется это больше самовнушение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
vlasov Да, у меня была до этого МХ900 - на ней очень удобно лежат все 5 пальцев. Не встречал больше мыши, где был бы зафиксирован мизинец.
Думаю взять MX518 The Dark Knight Limited Edition (Batman).
Спасибо за советы!
А тряпка то понимаю, что хорошая, просто захотелось чего-то более скользкого, поближе к пластику.
ЗЫ. А не подкините ссылочку на разгон мышки под вистой, или там все аналогично ХР?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Dr.Koffer не ссылочку не подкину. я этим и под хр уже давно не балуюсь, а уж под вистой и подавна. а что разве та программа что вам советовали не работает?
5л следует покупать только если это единственный коврик в продаже... хотя первые 5л с рисунком были хотя бы красивыми.
Драсти.. Подскажите с мышкой..
Вот хочу новую, выбираю между RazorDiamondback и LogitechMX518.. Ну или если посоветуете что-то другое до 2000рублей)
Вопрос - какая мышка должна мне больше подойти?
Рука небольшая.. Логитеками не пользовался ранее, не знаю как они для меня, если они для больших ладоней, подойдёт/нет..
Сейчас у меня A4 X-750BF вроде подходящая, хотя где-то её тоже советовали для больших..)
На А4 ладонь лежит полностью, кончики пальцев не доходят до переднего края кнопок мыши 5-10мм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
GlukoO Если X-750BF по размеру и форме не подошла, то скорее всего и мх-518 тоже не подойдет. Присмотрись к Razer Salmosa, она небольшая и по цене подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
RipBoy - тут на хобботе прошел слух, что появилась новая ревизия сальмозы, с белым логотипом, другими кнопками и более качественной сборкой. Слышал кто-нибудь про это что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
у меня вот такой вопрос назрел - есть желание сменить своего ветерана мх518 на что то более новое и такое же удобное под иою ладонь, выбор падает на G5 так как форма такая же и отличие в дпи и лазерном сенсоре - имеет смысл такая замена? может кто то тоже имел возможность юзать 518-ую и G5 - какое мнение?
может кто то еще какие то варианты предложит? правда у нас в продаже нет хороших мышей - всё под заказ и далеко не все модели модели можно увидеть в живую не говоря уже о пощупать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Очень интересна для меня в плане эргономики мышь Razer Mamba. Если там выемки по бокам сделаны из резиносодержащих материалов - то вообще прелесть получается! именно этого и не хватало мне в DA. Получается, что из-за них мыша становится более хваткой что-ли... толкового обзора в сети не нашел...
machKim - я тебе кажется уже писал насчет G5 и своей нелюбви к лазерным сенсорам. Правда ты вроде серьезных проблем не заметишь, ты ж вроде не лоусенс с ковром метровой ширины, но в практическом плане это замена мыла на тупое шило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61