Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010
viper78, у тебя есть какая-то он-лайн инструкция по настройке тюнера???желательно пошаговая, а то мы тут только эфир трясем... не хочется бан получить, подумают, что флуд разносим!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
gpas
gpas писал(а):
у тебя есть какая-то он-лайн инструкция по настройке тюнера???
Для разного софта - по разному устроена настройка каналов. У тебя тюнер случаем не Бехолдер? Если - да, то установи программу "Behold TV" и я тебе подскажу где в ней поиск каналов.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Самая популярная программа - "Fly2000TV", устроена почти так же как и "Behold TV".
Я точно не помню...коробка где на чердаке. Но в любом случае спасибо.Я когда уточню марку тюнера, отпишусь в этой теме.Потому что уВерен, что вопросы будут
gpas
gpas писал(а):
когда уточню марку тюнера,
Ставь тогда "Fly2000TV", она подойдёт к любому не очень новому тюнеру, правда она старовата и давно не обновлялась. И я тебе скажу где в ней расположен поиск каналов.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: И ещё вопрос: ты в какой программе видел "снег" из помех?
ЭТО БЫЛО ПОЛГОДА назад! теперь я учусь в другом городе, живу в общежитии.Вспомнил, что дома есть ТЮНЕР, ноеще тогда были проблемы при его настройке.ПРИШЕЛ на этот ФОРУМ, увидел тему, задал вопрос! ВСЕ ПРОСТО! к тюнеру прилагался диск с дровами!я не могу все помнить, а задавать вопросы, чтоб поумничать...это глупо.
Ребят, подскажите Тв тюнер (внеш или внутренний не принципиально) в пределах 2-3тр. Живу в Перми подключено кабельное Диван Тв оно же Стрим. Смотреть собираюсь на мониторе 20", различные функции записи не обязательныМагазины есть такие http://www.dns-shop.ru/permhttp://perm.sunrise.ru или могу заказать из московского Никса вот его представительство в нашем городе http://www.decada.perm.ru
Полностью соглашусь с рекомендациями брать Behold TV H8. Взял сей девайс месяц назад - только положительные эмоции ! Из явных плюсов - отличный софт,ни каких проблем с Win7. Очень порадовала работа с базами ТВ-программы (вывод на экран названия передачи и время начала и окончания) и отлично настраиваемый плагин для управления плеером LA. На другой машине стоит AverMedia 509 Мучился с ним после перехода на семёрку больше года,и только месяц назад появился нормально работающий софт , правда от AverMedia 709 , но без танцев с бубнами всё заработало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
Здравствуйте! Хочу узнать, если такие тв-тюнеры, которые можно подключить к монитору напрямую(без помощи компа), чтоб, по сути получился полноценный телевизор?
Redhunter88 писал(а):
если такие тв-тюнеры, которые можно подключить к монитору напрямую(без помощи компа),
Да, такие ТВ-тюнеры есть. Как вариант, можно приобрести сабж из моего конфига. Его название: TV-tuner внешний Compro VideoMate V300. Цена на такие тюнеры 3000 - 4000 рублей.
Здравствуйте. Скажите, плз, по захвату видео - вот у тюнеров Авер в описании сказано, что они пишут PAL с разрешением 720*512. А это действительно так, или все-таки идёт оцифровка 360*256 с последующей программной "улучшалкой"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Моя Москва
viper78 писал(а):
Redhunter88 писал(а):
если такие тв-тюнеры, которые можно подключить к монитору напрямую(без помощи компа),
Да, такие ТВ-тюнеры есть. Как вариант, можно приобрести сабж из моего конфига. Его название: TV-tuner внешний Compro VideoMate V300. Цена на такие тюнеры 3000 - 4000 рублей.
Так у Авер полно моделей.Смотрите ихние "BOX",не дёшево ,но качественно. Тока c HDMI выходом, не помню,вроде как нет,или уже есть...
Мне нужен TV тюнер для перезаписи VHS кассеты на комп а потом соответсвено на диск,относить кассеты в срвис нехочу.раз брал тюнер но не смог настроить аудио звук,там на видик нужен тюльпан с толстым штекером а на тюнер надо с узким,такого тюльпана нигде не нашел.Какой посорветуете тюнер взять http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22503&c ... t=0&anlg=1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Тюнер ТВ Beholder Behold TV A8
Для захвата с кассет нужен chipset Philips. Если сравнивать качество SAA71** и SAA72**, то второй имеет отчетливо заметную бОльшую четкость. Плюс, из-за интерфейса PCIe он имеет меньший уровень помех, да и кодек 10 бит вместо 9.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
m0nty, для захвата в SECAM банального 3D фильтра мало, а полноценный гребенчатый фильтр в подобных тюнерах я что-то долго не буду наблюдать. Увы. Поэтому дилема - или 'так себе' четкость, либо 'радуга' на титрах. Это прямо проистекает из физики кодирования - титры = большой ВЧ спектр, а они автоматом лезут в полосу цветоразностного. Как-то искал информацию по качеству захвата новых (на тот момент) микросхем захвата и с большим удивлением узнал из одной статьи, что conexant умудряется портить картинку даже через НЧ вход. Досталось всем, даже 'классическому' Philips SAA7135 ... а вот 72-ой, вроде не попал в отстойную десятку. Там были разные фирмы, ссылки не помню. Увы.
add: Поиски статьи ни к чему не привели, sorry. Сдается мне, что ATI (театр) там тоже была и, вроде-бы, особо сильного негатива в ее адрес не последовало. Вспоминается, что даже захотелось ее купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Жаль, что я это вряд ли когда сам смогу проверить (когда куплю тот тюнер; в статье его расхвалили за четкость, в том числе и видеозахвата), ибо такого раритета как VHS давно не имею. Максимум могу опробовать DVB-S/T ... но и не доверять мнению опытному участнику конференции я тоже не вижу смысла!