Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Добрый день. Подскажите пожалуйста,пользуюсь мышкой MS wireless laser mouse 5000 уже несколько месяцев,но вот стал сильно выводить один момент - если не трогать корпус мышки,а работать только колесиком,мышка "засыпает" почему то,странички перестают нормально листаться. После того как энергично подергаешь корпусом мышки,все нормально начинает работать. Потом курсор начинает дергаться при движении м. ни стого ни с сего,хоть секунду назад на том же месте работала нормально. Батареи менял,драйвера менял. К др. компу подключал,не лечится. Как эти проблемы можно побороть?
MOONSWALKER как у нее покрытие, качество пластика? легко ли на весу держать, центр тяжести куда смещен? какой хват предполагается формой, каким держите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maugli den очень похоже на то внутри чтото отвалилось... вернее пайка нарушилась или контакт окислился... надо разбирать и внимательно исследовать места паек и все разъемы "поперетыкать" по нескольку раз.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK По поводу ковра maXXpad - он стал каким-то ну очень хреновым. Поюзал меньше недели и теперь никакого скольжения, фактуры нет в тех местах где перемещалась мышь он отполировался, стал гладким, и ноги тоже гладкие. В результате трение просто зверское. С этим что-то сделать можно? Ноги фторопласт A4Tech.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Особенно сильно чувствуется начальное трение, для того чтобы сдвинуть мышь с места.
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK По поводу ковра maXXpad - он стал каким-то ну очень хреновым. Поюзал меньше недели и теперь никакого скольжения, фактуры нет в тех местах где перемещалась мышь он отполировался, стал гладким, и ноги тоже гладкие. В результате трение просто зверское. С этим что-то сделать можно? Ноги фторопласт A4Tech. Особенно сильно чувствуется начальное трение, для того чтобы сдвинуть мышь с места.
упсс... чудно... очень странно что он стерся. у меня керамика. но для меня он с самого начала был очень скользкий и я пытался его притерь для этого долго и нудно с большим усилием тер его большим куском фторопласта, но так и не смог скольконить заметно притереть. а например сота моментально притерлась этим куском. поэтому я сделал вывод что маххпад устойчив к истиранию.
а вы его кстати мыть пробовали?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK Не то чтобы он прямо истёрся, но скольжение стало существенно хуже. Особенно на низких скоростях и при первом сдвиге мыши. Если мышу толкнуть пальцем, то раньше она до другого конца доезжала а сейчас где-то на половину. Куплю Qck сравню с ним потом. Кстати замерял толщину maXXpada - там же около 0,1-0,2мм толщина верхнего слоя. Не очень разумно. И еще, хех материал:
Цитата:
Интересную вещь про коврик maXXpad рассказать хочу. Сестра купила высокие кожаные сапоги и в них были вставки пластмассовые в виде трапеций с закруглёнными углами, чтобы они не помялись при транспортировке. И очень приглянулась мне фактура этих вставок. Сравнил с maXXpad-ом, хех, 1 в 1. Абсолютное совпадение.
В общем сравню позже с Qck. Хотя не нравятся мне очень тряпки из-за их маркости + пыль собирают.
Advanced member
clerictgm толщина рабочего слоя 0.4мм только что замерял микрометром. я это знаю потому, что перед покупкой серебристого коврика я отрезал кусочек 3х7см от черного и иследовал его. с изнанки совершенно гладкий. с рабочей стороны очень мелкая фактура. на изнаночную сторону нанесенно несколько слоев краски. сам рабочий слой совершенно прозрачный. краска легко смывается ацетоном. при этом ацетон на рабочий слой не оказывает ни какого воздействия. === насчет сапог это бред. #77
BaCeK Почему бред? Фактура 1 в 1 если. Мог бы дать кусочек А по поводу 0.1 мм это значит крашено, настолько. Что за материал ковра вообще можно как-то узнать? И какой вообще под фторопласт ковёр в идеале? Кстати есть ли в IMO 1.1a грузик? Ну часто пластинку стальную суют в мыши. Посмотрел бы сам, да нехорошо лишний раз ноги переотрывать, фиг приклею потом.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
clerictgm писал(а):
По поводу ковра maXXpad - он стал каким-то ну очень хреновым. Поюзал меньше недели и теперь никакого скольжения, фактуры нет в тех местах где перемещалась мышь он отполировался, стал гладким, и ноги тоже гладкие.
юзаю Sphex полгода, никакого стирания поверхности не замечено. сейчас специально проверил. на mx 620 ножки уже слегка потерлись. достал mx 518, посмотрел - стирания не замечено, несмотря на то что она на сфексе работала полгода. правда, у 518-й ножки меньше. м-да (я про ножки 620-й), и месяца не прошло...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK Почему бред? Фактура 1 в 1 если.
фактура 1 в 1 например у скоросшивателей и у аналогичных пластмассок... но свойства материала естно разные. Если оценивать качество поверхности мышью (w-mouse) то у скорошивателя качество в районе 40-50 а у коврика 120-140 при том что фактура вроде один в один.
Цитата:
А по поводу 0.1 мм это значит крашено, настолько.
я наверно не очень понятно написал. замерен был кусочек с которого смыта вся краска и толщина рабочего слоя , без краски 0.4мм
Цитата:
Что за материал ковра вообще можно как-то узнать?
похоже какойто вид полистирола
Цитата:
И какой вообще под фторопласт ковёр в идеале?
я думаю фторопластовый
кстати если коврик так быстро стерся то можно использовать чорную подкладку для обклейки боковин мыши, на мой взгляд она лучше пенорезины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
#77 купил Oklick Hunter Пока очень доволен! Грызун просто отлично сделан. Керамические лапы и чувствительный сенсор дают плавное скольжение и плавное перемещение мыши. Сама она легкая, что немаловажно для гейминга. Хотя есессно есть грузы. ПО очень удобное и позволяет записывать 7 раскладов для клавиш. Сложные макросы правда на нее не записать, но такое мало кому требуется. немного туповато то, что даже самые простые сочетания клавиш приходится записывать на нее самому ( вроде ctr + c). Шнур в тканевой оплетке. Мыша отлично сидит в руке, да и две съемные боковые панели под безымянный и мизинец очень полезны. Даже не знаешь, на каком остановится. Для гейминга пока оставил накладку с двойным изгибом. Причем, судя по отзывам на одном известном магазе, все такого же мнения о ней. за 1600 вечнодеревянных (а больше 3к вообще считаю лишним платить за мышь) это просто великолепная мышь. Аналоги Logitech и Razer обойдутся в 3000 - 4000р, но в отличие от других дешевых мышей, эта сделана по-настоящему качественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
REX9895 ЯЯЯ? Но если честно, то мысли по применению макроссов в играх меня покинули лет 5 назад. Действительно читерство получается. К примеру в "Ботве" можно стрельбу из любимого оружия настроить с равными промежутками между выстрелами. Подобрать интервал с точностью до 1мс на любимый ствол, и человеческий фактор при прицельной стрельбе будет исключен. Т.е. все пули будут ложиться максимально точно. знай себе наводи мышь... Уже продумал этот макросс, но применять не буду.
BaCeK Что из тряпок лучше под IMO? разер спиид или qck? Интересует максимальное скольжение, как обычно. И как у них с высотой? был до этого афортек тряпичный, он всем хорош, но высота 4мм на вспененой резине и из-за этого слишком "вязкий".
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK Что из тряпок лучше под IMO? разер спиид или qck? Интересует максимальное скольжение, как обычно. И как у них с высотой? был до этого афортек тряпичный, он всем хорош, но высота 4мм на вспененой резине и из-за этого слишком "вязкий".
в тряпках я плохо разбираюсь... так как меня они в принципе не интересуют. спеед у меня есть вполне нормальная тряпочка, qck у меня вроде был но мне кажется он менее скользкий... но спеед толстый, как раз 4мм... я както решил попробовать сделать его тонким... отодрал чорную ткань и наклеил на пластик какойто... получилось вполне хорошо в плане скольжения, но внешний вид не ахти
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK А что плохого(или хорошего) по поводу A4tech тряпок/пластика сказать можешь?
я както покупал тряпку A4, при этом у меня под рукой был толи мантис толи спид, прямое сравнение показало что на A4 скольжение напного хуже т.е. трение больше, с тех пор (года 3-4 назад) я забил на коврики от А4... может счас они и отличные коврики делают я не знаю.
BaCeK Просто я вот купил SS Qck и как-то он не особо скользит. A4Tech скользил лучше. Но Qck тоньше зато. Эх ковры-ковры. Завтра куплю еще A4Tech и сравню все 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7