Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3389 • Страница 117 из 170<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Member
Фото: 1
muslim2
Ну проще всего наверное на Алиэкспрессе или Ибее, но не очень быстро. Конкретные ссылки нет смысла давать, просто забить там в поиск "omron micro switch" и "tactile switch", вариантов вываливается куча.

Member
callofwild писал(а):
Хотя косметические проблемы для логитек не редкость, памятуя об мх-510 и 518(но они проявлялись спустя годы).

тут соглашусь в части 518 ибо сам превратил её в непотребство. Но, подчёркиваю, САМ, своими грязными руками и не совсем деликатным обращением. Да, мышка не особо износостойкая (зато живучая) по сравнению с более поздними г5 и г500 но по сути в хлам превратил её я а не "оно само"

callofwild писал(а):
Сгрыженный провод на протеусе отнюдь не редкость, судя по рез-там гугления, на спектруме изменили оплетку на более плотную, кстати.

у меня провод даже не ворсится нигде. хотя с проблемами провода я сталкивался немного (кое что потёрлось в г500). НО! Всё зависит как у тебя проложен (и расправлен) этот самый провод на столе и как ты пользуешься мышкой (на сколько интенсивный сдвиг, как часто поднимаешь и пр.), как часто возникает трение. В моём сценарии регулярного использования места трению провода практически нет, так что с ним всё хорошо.

ЗЫ: Вообще там весьма неплохой провод, самый отвратительный провод который я видел это кабель зарядки (в оплетке) в геймпаде Xbox Elite, это просто жесть во всех смыслах.

Member
Фото: 71
callofwild писал(а):
Ну не знаю - три протеуса очень быстро с глюками у меня ушли из жизни(даблклик, колесо-трещетка и нерабочая боковая, лазер) + на одной пушился провод, на второй очень быстро левая клавиша заглянцевалась.
быстро помершие 3 мышки - это какбы мегааномалия именно одного юзера ))

ну и заглянцевалась лкм - какбы далеко и севсем не "ушла из жизни"

muslim2 писал(а):
Подгибал пластину микрика и она переломилась. Видимо "устала" пластина: когда натягивал иглой на опору, пластина постоянно сильно загибалась, пока не переломилась.
странно - обычно они многоразовые и вполне рабочие даже если зажевали пластину при снятии крышки - или брак меди, или отгибали дугу в предельные состояния...

Member
maxara Да можете ехидничать, сколько угодно, иначе зачем написали столь бессмысленный пост. Три ушли с аппаратными проблемами, если читаете к тому же через строчку, просто по косметике перечислил к тому же что случилось(забыл еще упомянуть про трещинки у колеса из коробки у второго экземпляра) за такой небольшой промежуток времени(в-общем 1 месяц и две около 4месяцев). Лезть внутрь и пытаться что-то исправить из проблем с колесом/кнопками даже в мыслях не было. Я просто высказал свои впечатления от такого качества, причем по каждой проблеме внимательно просмотрел англоязычный форум, могу сказать, что не редкие в т.ч. и по внешнему виду -провод, и протертость, да и с колесом проблемы там встречаются
Цитата:
НО! Всё зависит как у тебя проложен (и расправлен)

Согласен! Провод до конца не распрямлял из коробки, но почему я должен был это делать? Он в подвешенном состоянии, немного крутится, но к примеру на сравнительно недавних g500 и g9x таких проблем не было, хотя последняя ушла с даблкликом на пкм - провода у них отличные были(как и поверхности в принципе). У многих на их форуме из коробки провод пушится(на оверахточканет тоже тема большая, и тоже много чего понаписано), первая высланная мне мышь у входа в грызуна без всяких изгибов - тоже прям из коробки...так что идол качества за такие деньги тоже не надо строить

Member
callofwild писал(а):
Я просто высказал свои впечатления от такого качества,
callofwild писал(а):
Три ушли с аппаратными проблемами,
три подряд в новой модели что вышла менее 3 лет назад ?

чувак это очень стремно - даже если предположить что проблемой был только даблклик

ну и что такое апаратное, неясно и неуточнено по каждому из трех случаев - или извините незаметил

callofwild писал(а):
Лезть внутрь и пытаться что-то исправить из проблем с колесом/кнопками даже в мыслях не было.
и ненадо лезть в пределах 3 летней гарантии - иначе зачем она дана

callofwild писал(а):
Я просто высказал свои впечатления от такого качества, причем по каждой проблеме внимательно просмотрел англоязычный форум, могу сказать, что не редкие в т.ч. и по внешнему виду -провод, и протертость, да и с колесом проблемы там встречаются
к сожалению щас много школоты, звездящей на ютубе что мышка гавно патамучта невыглядит как идеально новая через 3 года дикого юза - частонько еще и у грязнули в руках

поэтому к таким претензиям и отношениее соответствующее...

Member
maxara Чувак, ты издеваешься, что ли, или это такая хамоватая манера, основанная на высокомерии?! Выше всё в скобках! Все описывал в соответствующей теме: 1. пришла с немного распушенным шнуром, через месяц даблклик 2. пришла с трещинками возле колеса, которые заметил после необычной механической трескотни и вибраций колеса(коробка целая), скоро стала раз через раз срабатывать g4, а лкм именно на ней заглянцевалась 3. через 4-5 месяцев что-то произошло с сенсором - периодически как-будто то включалось/выключалось ускорение, на разных компах и разных поверхностях... Это первая модель, которую получал при обращении в поддержку, а не магазин, все мыши безжалостно уничтожал, как того требовала поддержка. Короче, можете думать, что хотите, в ваших личных про-комментах не нуждаюсь!

Member
callofwild

непошерсти, значит сразу хамоватая ? :D - да непарься, овера впринципе домашнее место без "господа" и прочего лизожопства...

блок про школоту неимел ничего личного, ни к тебе ни к кому либо еще - да баги есть и их никто неотрицает, да явно изменилась система инжиринга в штабе и отк на заводах - но мода искать надуманные глюки тоже есть, и особенно популярна у детей...

ютуб это прежде всего колво просмотров, а просмотры это прежде всего из дешевой быстрой популярности - а она приходит только из поливания гавном всего и вся

из твоего списка только сенсор серьезное, хотя таких случаев единицы на оверах по моей памяти - нефакт что это именно мышка причина...

Member
maxara писал(а):
к сожалению щас много школоты, звездящей на ютубе что мышка гавно патамучта невыглядит как идеально новая через 3 года дикого юза - частонько еще и у грязнули в руках

Три года?
У меня G303 протерлась до глянца на кликах + боковых панелях меньше, чем за год :D
С абразивами не работаю, руки мою каждый раз, перед тем, как сесть за ПК.
Я люблю последние модели Logitech'а, но у тебя по-моему фанатство, т.к. в каждой ветке ты пытаешься доказать, что лучше этой фирмы ничего нет. Как минимум, G303 сделана из отвратительных материалов и это очевидный факт :)

Member
callofwild писал(а):
Согласен! Провод до конца не распрямлял из коробки, но почему я должен был это делать?

а почему ты НЕ ДОЛЖЕН был это делать? штаны с рубашками, наверное, ты тоже не должен гладить после стирки, сами выпрямятся? В чем была проблема тупо взять и провести рукой вдоль всей длины провода пару-тройку раз и слегка придавливать в местах наибольшего залома провода? Стандартная процедура после покупки любой проводной мышки с тканевой оплеткой провода после которой о нём забываешь навсегда.

callofwild писал(а):
а сравнительно недавних g500 и g9x таких проблем не было

в г500 провод ещё хуже чем в г502, у меня обе на руках. В чем лучше? Он максимум тоньше и только, он жестче, его сложней нормально выпрямить, у него больше эффекта памяти.

Member
Цитата:
а почему ты НЕ ДОЛЖЕН был это делать? штаны с рубашками, наверное, ты тоже не должен гладить после стирки, сами выпрямятся? В чем была проблема тупо взять и провести рукой вдоль всей длины провода пару-тройку раз и слегка придавливать в местах наибольшего залома провода? Стандартная процедура после покупки любой проводной мышки с тканевой оплеткой провода после которой о нём забываешь навсегда.

Нет, давай тогда вслед твоей демагогии следующий вопрос - а где это написано, что я мышь должен как-то еще подготовить к использованию, а то через определенное время это приведет к чрезмерному износу? Совсем идиотизм-то не надо писать - распрямить для удобства и полностью выпрямить провод, который в коробке сложен не колечками, -совсем разные вещи -обыватель достанет, включит и забудет. Про стандартные процедуры первый раз слышу вообще, может, ты faq на этот счет составишь? И ты всё читаешь или как товарищ сверху кусками - у протеуса проблемы с проводом нередки из коробки! По проводу можете еще такой трэш как ямаркет почитать, там тоже хватает, если вышеозвученных ресурсов недостаточно.
Цитата:
в г500 провод ещё хуже чем в г502, у меня обе на руках. В чем лучше? Он максимум тоньше и только, он жестче, его сложней нормально выпрямить, у него больше эффекта памяти
.
Там оплетка другая, а не такое гавно, в купе с меньшей толщиной это не дает ей расплестись, и эффект памяти из-за этого же менее очевиден - попробуй угол там закрутить.
прям учитель на учителе, ппц просто :facepalm:

Member
callofwild писал(а):
а где это написано, что я мышь должен как-то еще подготовить к использованию

а тебе обязательно писать нада что бы понять некоторые вещи которые говорят сами за себя? так-то в жизни много о чем не пишут, из того, что часто приходится делать. тебе самому в прикол тупо кидать скрученный и пережатый провод на стол что бы он потом лежал как попало и терся всеми своими изогнутыми частями? то есть, если на коробке черным по белому НАПИШУТ, что де рекомендуем перед использованием разровнять провод и аккуратно проложить его на столе во избежание возможных повреждений то ты только тогда, может быть, последуешь совету? а если не пишут но оно вроде бы и так всё понятно то и ровнять его незачем?

callofwild писал(а):
распрямить для удобства и полностью выпрямить провод, который в коробке сложен не колечками, -совсем разные вещи -обыватель достанет, включит и забудет.

обыватель - это дебил, ты это знал? не будь обывателем, а то у них всегда всё через жопу но виноват в этом конечно же не обыватель, а плохо подумавший за него производитель. никто не говорит, что нужно фанатично превращать провод в прямую кишку (КСТАТИ, с проводом г502 это довольно легко сделать без всяких лишних движений, к тому ж он в коробке аккуратно скручен кольцом а не пережат и упакован), просто ОБЫЧНО первое, что приходит на ум когда мышка распаковывается (да и не только мышка а что угодно, что имеет скрученные кабеля в комплекте) это как раз размотать провод и провести по нему хорошенько сжатым в ладонь пока он не приобретет БОЛЕЕ-МЕНЕЕ прямой вид, а потом подключать. Это ровно такое же элементарное действие как помыть ложку после еды, выполняется на автопилоте.

callofwild писал(а):
Там оплетка другая

да ты шо, правда? а ничо что эта "другая" оплетка, которую, к слову, мне так нормально расправить и не удалось, как раз трётся из-за этого больше чем в 502? когда у меня нить начала ворсится в месте частого контакта со столом (даже не столом а ковром) я малость заколхозил это место прозрачным скотчем дабы не насиловать кабель. в моей г502 делать этого уже не требовалось и провод там в идеальном состоянии спустя 2 с лишним года использования. а всё потому что он нормально лежал на столе в выпрямленном состоянии.

callofwild писал(а):
попробуй угол там закрутить.

попробовал, фоточку сюда с углом запилить? даже не одним углом ;) конечно до полной жести этому проводу всё ж далеко но хвалить его язык не поворачивается. Он даже не конкурент другому похожему на вид проводу в Roccat Kone XTD

Member
SubL0ck писал(а):
У меня G303 протерлась до глянца на кликах + боковых панелях меньше, чем за год
слово протерлось - в русском языке означает дырку, или явно выраженую острую грань лкм-покрытия на фоне основы материала под ним

слово, запалировалась до глянца - означет только появление блеска лоска или отсвета

но у вот у иноязычных синдоринных искателей самореализации на идеальной сферической сиске в вакуме - эти слова чтото другое обозначают...

SubL0ck писал(а):
но у тебя по-моему фанатство, т.к. в каждой ветке ты пытаешься доказать, что лучше этой фирмы ничего нет.
уже и враньё пошло в дело

SubL0ck писал(а):
Как минимум, G303 сделана из отвратительных материалов и это очевидный факт
как минимум, пластик логитеков верхне-средний по качеству и точности отливок - если ты и правда понимаешь хоть чуть чуть в пластиках :D

Member
Точность отливки\линза не встаёт в корпус....

Junior
Никто не связывался со всеми известной "спецгарантией" Logitech в последнее время, ничего не поменялось у них, все также высылают мышки/клавы? Я тут отписался по своей ситуации.

Member
Фото: 42
Santey писал(а):
Никто не связывался со всеми известной "спецгарантией" Logitech в последнее время, ничего не поменялось у них, все также высылают мышки/клавы? Я тут отписался по своей ситуации.

Все так же высылают. При невозможности найти идентичную замену, предлагают адекватную. В моем случае предложили более дорогую (намного более). Требуют доказательства уничтожения на фоне номера заявки, кроме погружения в воду. И высылают замену. Посылка из Голландии доходит за 2-4 дня. Цену в инвойсе могут занизить в 3-4 раза. Все дружественно. Единственное правило, с которым можно столкнуться - не меняют офисную серию на игровую, и наоборот.

Junior
1988_igor писал(а):
Посылка из Голландии доходит за 2-4 дня.
до Москвы? Интересно, как с другими городами России происходит? Правда Вы из Минска. Вам, наверное, не известно. Благодарю за ответ

Junior
Ребят, не могу решить, посоветуйте из: G602 (~2200рур), Anywhere (~1800), Anywhere2 (~3000), M510 (~1300). На замену М705, что-то Лоджик молчит. Возможно в ней навернут ресивер, поэтому имеет смысл смотреть в сторону Unifying версий. Игры - редко. Важно - сенсор, кнопки, время работы на элементах питания, надежности бы еще, но это не про Лоджик.

Member
Santey писал(а):
М705

На замену 705(даблклик после 3х лет работы ,потом микрик перепаяю) купил опять 705 ,на ней 2 года уже и сижу . :D Одной батарейки хватает почти на полтора года . Колесо у неё - чудо . Поставил приблуду в Хром от логитеч для плавной прокрутки и усё . Плавнее не встречал как страницы перематываются ,так удобно .Что самое интересно у моей второй - G502 ,колесо такое же ,но ,страницы оно так плавно всё равно не крутит ,видно что плавно ,но всё равно не плавно , как бы с чуть переключением . Видно от софта ещё зависит .Так что надо пробовать .

Member
Приехала G102, отзыв здесь.

Member
Фото: 3
Кто-нибудь знаете, что за микрики в Anywhere 2? Опять дешевое говно или они таки одумались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3389 • Страница 117 из 170<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа