Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
_FYA_EXel, верхняя часть корпуса прорезиненная, включая кнопки и "спинку". Нижняя часть, где пальцами захват делаешь, - гладкая. Кстати, для меня такой агрессивный захват не очень удобен.
Вот нашел про Deathadder. Якобы существует обновленная версия ДА - потяжелее грамм на 10, другое оформление наклейки на обратной стороне мышки, другие внутренности. На первом видео проводится стандартный тест и "новый" ДА не дотягивает до положенного положения, откуда можно сделать вывод о том, что у него 1600dpi (или около того), вместо положенных 1800dpi. На втором видео мышки тестируются на высоту отрыва, и опять же "новый" ДА имеет более высокий отрыв, по сравнению со "старым"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
gM подгибать? - это надо иметь длинные пальцы что-бы их еще подгибать (у мну был ДА там ничего не подгибал и было очень удобно - хотя все пистят что она только под хват ладонью, но он был какой-то громодской/большой, а даймондблек меньше если не ошибаюсь - поэтому и пал на него мой взор).
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Цитата:
другие внутренности.
под микроскопом не разглядывал, да и фото не позволяют, но существенных отличий вида "у нового DA не хватает чипа XYZ, упрощенная PCB и некачественная пайка" я не увидел. все детали на своих местах. то есть удешевления не произошло, и это хорошо имхо, разница в 200 DPI и 6 грамм массы не стоит того, чтобы заморачиваться выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
_FYA_EXel писал(а):
у мну был ДА там ничего не подгибал и было очень удобно - хотя все пистят что она только под хват ладонью, но он был какой-то громодской/большой, а даймондблек меньше если не ошибаюсь - поэтому и пал на него мой взор
У DB хват пальцами за выемки по бокам. Выемки эти довольно большие, вот и приходится подгибать пальцы (большой и мизинец) под корпус. Безымянный палец в хвате не участвует (видимо предполагается, что он будет на правой кнопке, а средний - на колесе). Лично мне Krait был бы удобнее, он без этих выемок. Вообщем, щупайте при покупке. Почувствуете малейшее неудобство - не берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Всем здрасте - первый раз глянул в эту ветку и хотел добавить , что протирать спиртом ненадо не только Deathadder , а все мыши именитого производителя =)
Вообщем у меня случилась беда - значит купил я в комп Mugen 2 и новый корпус пересобрал все - материнку перебрал (СО на ней) - стартую комп - нормуль все пашет - с новым кулером погнал проц до 4.2 с т макс в 79 градусов - но не все было хорошо - запускаю КСС , а моя Лачезис не двигается по ОСИ Х - кто сталкивался с таким ?
Я решил свою проблему - прошивкой старой проши и опять обновил на новую , щас мышь работает опять идеально , но что с ней могло быть я так и не понял ( притоьм DA и X7 и MX Revolution на этом компе нормально пахали , поэтому я понял , что чтот с мышой)
Помогите определиться между Razer Mamba и Death Adder. У меня сейчас беспроводной набор Logitech Cordless Desktop MX 3200 Laser и мышка там ужасная не только для игр, но и для работы. Никак не могу привыкнуть, не то тяжелая, не то просто тормознутая, не знаю, но работать крайне неудобно. Вот решил себе клаву оставить, а мышь сменить. Хотелось бы беспроводную, но после этой уже и не знаю, стоит ли. Да и Mamba, кроме того, что дорогая, еще и заряд мало держит. Кроме того, не знаю какой длины у нее провод, если вдруг его подключить, хотя тогда и смысл ее покупать теряется. Может лучше тогда Death Adder? Может были у кого-то в руках эти мышки, посоветуйте, что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Здравствуйте,купив Deathadder заметил при прокрутке колесиком вперед по моему какие то посторонне-царапающие-трескучие звуки, кто нибудь сталкивался с подобным?
Bosia Может быть, это какая-то техническая особенность колесиков.. А, по моему мнению, техническая особенность человеческих рук =) Ведь при прокрутке назад мы ГОРАЗДО сильнее прижимаем колесико, нежели вперед.. Отсюда и звук неприжатости)
И кстати -> Новая мышка, ориентированная на ноутбучных геймеров от Razer!!! http://www.razerzone.com/gaming-mice/razer-orochi/ Колесико как от Мамбы, лазерный сенсор 3G 4000dpi, соединение блютуз/провод, компактный размер, симметричная форма.
Это колесико бы на ДА и было бы просто очень шикарно =) Думаю, уж после пары лет на ДА можно было бы его поставить, но Razer, как я уже писал, предпочли незаметное невооруженному глазу обновление ревизий =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
bluetooth, кстати, всегда был тормознее, чем свой радиоканал. это первый минус к точности. добавить сонливость (ака энергосбережение), и будет как с VX Revolution. зато пользователи ноутбуков должны быть довольны. посмотрим, что получится из Razer Orochi, но вряд ли мини-мамба.
GlukoO писал(а):
Думаю, уж после пары лет на ДА можно было бы его поставить, но Razer, как я уже писал, предпочли незаметное невооруженному глазу обновление ревизий =/
а зачем, если можно продавать Мамбу в два раза дороже?
Biker Ну да, так всегда и бывает =/ Я еще задумывался над Deathadder S, Deathadder M, Deathadder L, Deathadder XL - тоже было бы неплохо получить мышу идеально подходящую под руку.. Хоть ДА и совсем неплох по форме, но не идеален для каждого.. Ведь это не так сложно сделать.. Но тогда бы просто-напросто правши б перестали покупать Крайты/Даймонды/Коперы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
какая то еще фигня- курсор при движении по диагонали медленно как то странно дрожит? сначало вроде такой фигни не было, может брак оптики давать такие баги?
какая то еще фигня- курсор при движении по диагонали медленно как то странно дрожит? сначало вроде такой фигни не было, может брак оптики давать такие баги?
Bosia Скачайте последние драйвера 1.09, и прошивку 1.28NDC, отключающую Drift Control... Меньше чувствительность, больше дпи... Акселерацию офф. Ну и частоту опроса > 125 o_O