Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy отлично- это тот ответ что и нужен мне был! а то меня тут один товарищ прям пристыдил что я на оптике как последний ламер сижу а G5 это "руль"..
Tim Ronski писал(а):
но в практическом плане это замена мыла на тупое шило
каюсь - не послушался тогда может мх518 новой ревизии с 1800 дпи? хотя где то читал что они хуже.... моей то уже почти 4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
machKim писал(а):
тогда может мх518 новой ревизии с 1800 дпи? хотя где то читал что они хуже.... моей то уже почти 4 года.
Не, новые мх518 ничем не хуже старых, но и не лучше, опять же к ним новые ножки нигде не найдешь. А так, мх518 менять на другую мышку смысла нет, разве что для разнообразия и обязательно на другую оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
RipBoy - так вот похоже, что не проше, т.к. судя по фоткам мыха переработана в плане эргономики. Резинки-боковушки если там есть - то это оооочень хорошо!
Member
MAULER писал(а):
так вот похоже, что не проше, т.к. судя по фоткам мыха переработана в плане эргономики.
Возможно в плане эргономики какие-то сдвиги и есть, но форма DeathAdder меня абсолютно всем устраивает, а связываться с беспроводной мышкой, после моего печального опыта с Logitech G7 что-то не очень хочется. В DeathAdder не устраивает только одно - нет возможности переключать DPI без драйверов, но для меня это не такой уж большой недостаток, чтобы платить в два раза больше за Мамбу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Ещё раз говорю - мышь проводная. Может быть и беспроводной. В DA не нравится только скользкие боковинки. И коряво приклеенные ножки. Будь они основательнее как в DB + прорезиненные боковинки мыши - был бы класс!
А вообще посмотрим,.. может резинок никаких и не будет в Мамбе. Тогда однозначно мышь брать не буду!
Member
MAULER писал(а):
Ещё раз говорю - мышь проводная. Может быть и беспроводной.
Проводные мышки не стоят по 5к деревянных, такая высокая цена, это плата не за резиновые боковины , а именно за песпроводность. Вот если бы Мамба стоила как DA тогда и разговор был бы совсем другим.
Сегодня потрогал LogitechG5 - показалась несколько высоковатой, mx518 по форме примерно с ней совпадает, да, или разнятся?..
Copperhead - сначала показалась неудобна из-за выступающей по бокам подсветки, но потом освоился, стало даже удобно..
Lachesis - неплохая, но великовата и дороговата..
Salmosa - нет доп клавиш, это существенно нехорошо..
Diamondback3G - вроде ничего так, но как показалось совсем нет запаса хода кнопок мыши - то есть нажимаю кнопу и не особо чувствуется обратная реакция отжатия, может быть просто защёлкали покупатели, потому что на остальных Разерах такого не было.. И уж совсем неясно осталось, чем нажимать 2 доп кнопки с правого бока мыши)
И у всех Разеров кнопочки ощутимо громче щёлкают, чем у тех же Логитеков)
В итоге: Наверно с непривычки не могу определить удобность Разеров из-за симметричности.. Но больше всех понравился Копперхед.. Но максимум, что могу позволить себе - Даймондбэк либо mx518..)
Что посоветуете?..)
Еще хочу попробовать Разер ДА.. Но чё-т нет там, где смотрю(
Последний раз редактировалось GlukoO 12.03.2009 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня поюзал лоджики...Да..хороши.
Србственно теперь вопрос стоит так:
Оптика: МX518 или Razer DeathAdder ?
Лазер: G5 или Razer Lachesis?
Требования у мыши - подключил и играю. Т.е.гибкость мыши без драйверов. Надежный провод, кнопки.
Еще вопрос насчет Лоджиков. Как определить новую и старую МХ518? Какие-то опознавательные знаки?
Какая G5 лучше? Новой редакции(синяя спинка с рефленностями) или таки старой (золотистый цвет)? просто мне именно золотистая понравилась.
Помогите дельным советом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
kxk , ну, купите МХ-518. А еще лучше - не мучьтесь и за те же монеты возьмите пару : А4 Х-718ВК и коврик к ней Razer Goliathus Speed (Standart или Alpha - по нужному размеру). Или любой Everglide, какой понравится.
Member
kxk Ножки новой мх-518 (1800 dpi) лучше для тряпочных ковриков. Если надумаешь купить пластиковый, то тогда бери старую мх-518 (1600 dpi), но в таком случае, придется потратиться на доп. ножки, т.к. "родные" у старой версии не очень.
А что так ничего за G5? Так что насчет двух версий эой мыши, какая лучше?
Где советы по Разеру, рекомендации к покупке этой фирмы мышей.
Почему именно за МХ 518?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kxk если честно то я разеры не юзал, по поводу г5 тоже сказать не могу так как хотел на нее перейти но как видите народ меня отговорил.
а вот про новую мх когда то слышал отзывынегативные - мол сенсор хуже что ли но в данной теме народ говорит что не хуже.
самые имба мышки это первые логитеки ( 300 / 500 / 510 ) и вечная классика майкрософт ВМО и ИМО ( 1.0а 1.1а 3.0 ). Без всяких сомнительных цифр DPI , без всяких переключений и т.д. вставил сенс выбрал и играешь, а то "Может быть мне сделать поменьше ДПИ и я стану стрелять лучше?? Вооо, круто.. А нее, было лучше.. Может быть поменьше??? ... ) Все это гон, который вводит людей в заблуждения. Посмотрите на чем играют настоящие про.. 1.0 и 1.1 !
P.S. DeathAdder - очень сильно греется из-за своего сенсора или подствеки хз.. рука очень сильно потеет на ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13