Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Заметишь и сразу. H8 стоит брать только в том случае, если у тебя есть _эфирное_ цифровое вещание. Иначе бери А8. Обрезки A/H*5 брать не стоит. Гальваническая развязка, конечно, снижает чуствительность, но здорово уменьшает затекание по земле-корпусу.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: У SAA72** в реализации от Beholder есть только один неприятный дефект - пропал бесплатный resize до 720. На старом тюнере при установке 720 (или любой другой строки) видимая картинка занимала практически всю длину строки, бордюр был мизерный. А вот в SAA72** они это недоделали. Может нельзя, может пока поленились - не знаю. Сама картинка получается ~704. В результате, захваченная картинка еще больше отличается от формата 4:3 и при перекодировании resize обязателен. Ну и, как следствие повышенной четкости, узнаешь, что такое 'радуга'. На SAA71** этот дефект практически отсутствовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня под захват отдельный компьютер (Core2 1.8G, Windows XP). Я его не трогаю и не выключаю. За несколько лет проблем с аппаратурой небыло. Разве что диск помер, от старости - Maxtor 9+ 200G - шпиндель стал застревать и иногда не раскручивался. Мое личное IMHO - переходить на PCIe стоит, даже при нормально работающем SAA7135.
Обычно, я сваливаю захваченные фильмы до тех пор, пока не кончается место на диске. Так вот, разбирал такой завал и попался один фильм, захваченный на старом тюнере (это сразу заметно по разрешению, сваливается фильтр DeLogo). И, знаешь, я сразу наглядно понял, что не зря заплатил деньги за PCIe тюнер.... а у меня было довольно много(увы) зря купленных тюнеров - Beholder 407 (по сравнению с имеющимся Beholder 403 пустая трата денег), GotView DVD Lite (PCI + аппаратный компрессор), GotView X5 3D (хоть и PCIe, но тоже г).. еще несколько тюнеров-однодневок.
Мне нужен TV тюнер для перезаписи VHS кассеты на комп а потом соответсвено на диск,относить кассеты в срвис нехочу.раз брал тюнер но не смог настроить аудио звук,там на видик нужен тюльпан с толстым штекером а на тюнер надо с узким,такого тюльпана нигде не нашел.Какой посорветуете тюнер взять http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22503&c ... t=0&anlg=1
Вчера купил H8. Наконец-то ОРТ и РТР перестали "полосить" ... Пока вроде работает стабильно, изображение стало почище\контрастней (телек "40-вка", до супер качества кабельному тв далеко). Один неприятный момент, оказался бракованным датчик ИК, пульт не реагирует. Воткнул на замену от старого тюнера, всё подошло и работает. Придётся менять по гарантии...
Ставь тогда "Fly2000TV", она подойдёт к любому не очень новому тюнеру, правда она старовата и давно не обновлялась.
У меня древняя Pinnacle PCTV (bt878 8bit) с этой программой показывает лучше, чем новая Compro X30 (10bit). А ещё есть вариант поставить DSlaler, тоже показывает отлично, только процессор грузит на все 100%. ____________________________________________
Есть вопрос: как качество картинки у Н8 по-сравнению с Н7, т.е. NXP SAA7231NE против Philips SAA7135HL. Что лучше?
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
23YearsAgo писал(а):
какой лучше брать?
Какие требования выдвигаете к тюнеру. В принципе выбранные модели равноценны, лишь в первом есть поддержка режима вывода на FullHD монитор в 1080 строк...
Из требования - лишь бы был внешний и мог бы выводить достойное изображение на 24х дюймовый монитор. Но, насколько я понимаю, вещание телевидения у нас 4:3, поэтому на мониторе 16:9 все равно что-то будет обрезаться или же придется любоваться на черные полосы... или я не прав? И будет ли толк от этого FullHD?
Member
23YearsAgo У этих моделей есть несколько пресетов с растяжкой и обрезкой. Думаю, можно будет выбрать нужную настройку. Если моник полного разрешения - берите 1080и - будет показывать пиксель в пиксель. Вот только (ИМХО) это прошлый век - цифра придёт через пару лет и тюнер можно будет выкинуть. Они только аналоговые.
Здравствуйте! Нужен аппарат для решения следующей задачи. Есть камера установленная на бормашину (стоматолог), она с блоком. выход у ней обыкновенный тюльпан. Нужно эту камеру подключить к компу чтоб камера на прямую транслировала на монитор. Есть на выбор следующие устройства: AVer MEDIA AVer DVD EZMAKER 7 USB AVer MEDIA AVer TV Pilot USB AVer MEDIA AVer TV HYBRID Express AVer MEDIA AVer TV Hybrid Nano Express Card (for notebook) AVer MEDIA AVer TV HYBRID VOLAR HD USB AVer MEDIA AVer TV HYBRID+FM Cardbus AVer MEDIA AVer TV MCE 116 PLUS AVer MEDIA AVer TV Satellite Trinity (DVB-S+DVB-T+TV+FM) AVer MEDIA AVer TV Speedy PCI AVer MEDIA AVer TV Super 009
Какое из этих устройств может решить эту задачу? Огромное спасибо!
Member
Sphinx Если на перечисленных тюнерах есть видеовход по разъём типа тюльпан, то любая модель Вас устроит (в фирменном софте выберете композитный видеовход и смотрите в реальном времени...).
купил Н8 ... за десять лет пользования тюнерами, поменяв три штуки разных фирм, убедился в том, о чем и читал сто лет назад - все дело в софте. ни один тюнер с родным ПО не показываел хорошо, а при использовании сторонеего, разницы между compro и beholder НИКАКОЙ при двухкартной разнице в цене! да и самый первый мой pinnacle (8bit) показывал показывал не намного хуже последнего beholder. для просмотра использовал fly2000, DScaler, KMPlayer - для новых и не очень старых тюнеров рекомендую последний, и картинку у него очень хороша конкретно по Н8 скажу, что понравился софтом, единственный, который сразу заработал хорошо, я имею ввиду функции, а не качество картинки. кто в теме, знает авторство софта бехолдера
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
за десять лет пользования тюнерами, поменяв три штуки разных фирм, убедился в том, о чем и читал сто лет назад - все дело в софте.
Полностью согласен, на сегодняшний день только gotview да beholder имеют в комплекте самый функциональный софт. Кстати новинка у gotview появилась, может кому будет интересно. http://www.pctuner.ru/page-id-1467.html
Member
neron2 писал(а):
кто в теме, знает авторство софта бехолдера
вот - вот (видно уши Fly2000TV...) За время юзания ПК сменил гору тюнеров (Life View 3000, GoTV 7135, Aver-ы от простых аналоговых до гибридных с ПСИ и ПСИ-Е) - софта лучше чем Fly2000Tv не видел (ну про бехолдер - скромно умолчим)...
Member
D310 Не знаю как на этом авере, но на Fly3000tv (а он на таком же чипе 7134) по аудио был только моно вход. А вот у 316-го Авера, GoTv - стерео. Вам надо поставить Fly2000TV (даже без ключа - демо) и посмотреть по настройкам, попробовать - если пойдёт стерео, то захватывайте через эту программу и грузите в 12-ый пинакл потом готовый файл. Fly2000TV захватывает заначительно лучше чем Пинакле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5