Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
XRR писал(а):
Посмотрел g102 vs G-Pro
После G9 из существующих наиболее близка по эргономике RAT Pro S. Но она чересчур легкая. Вот сам сижу попеременно на G9, G502, Pro S. По удобству из них G9 - вне конкуренции. А такие как 102 и 403 стоят невостребованные из-за дебильного дизайна (имхо), рука от них болит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
MaxA писал(а):
я бы еще вычеркнул Cooler Master MM520/30
Да, особенно ММ530. А че там! )))) PBT пластик, форма близкая к Майкрософт, 3360, Альпс, омроны, огромные ноги, мягкий провод - неначто смотресь! ))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
1988_igor писал(а):
А такие как 102 и 403 стоят невостребованные из-за дебильного дизайна (имхо), рука от них болит.
Ну, знаешь ли, обсуждать вопросы дизайна с человеком, который восторгается дизайном Mad Catz, спроектированными для малолетних дебилов, которые обсмотрелись Трансформеров как минимум бесполезно По поводу востребованности, ни знаю как Г403, а Г102 гребут в полный рост, в том очень не маленьком магазине - всеукраинская сеть "Фокстрот", где они были по акции, их просто уже нет. Это типа вашего "МВидео". Да и посмотри какие мыши обсуждают. Как-то с Мэд Кетз никто даже и не заикается.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
djhardcut писал(а):
Да, особенно ММ530. А че там! )))) PBT пластик, форма близкая к Майкрософт, 3360, Альпс, омроны, огромные ноги, мягкий провод - неначто смотресь! ))))))))
Да пофиг, с их продукцией регулярно какие-то косяки вылазят, в топку, не интересно. Косячат там, значит могут накосячить и здесь. У меня просто есть white листы и black листы. Вот форма Гигабайт, например, у меня в блэк листе по мамка потому, что они регулярно косячат с охлаждением. Залман у меня в блэк листе по ветилям, что не выпустят, то г*вно. Что они в своих рекламным листовках не будут писать про супер достижения, мне пофиг, у меня нет ни времени, ни желания разбираться, что может их таки посетило вдохновение и они выпустили что-то нормальное. Нужен будет вентиль: Noctua, beQuiet, NoiseBlocker, Phanteks. К мышам аналогичный подход. Я по жизни привык обращать внимание на репутацию как фирм, так и людей.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
MaxA писал(а):
У меня просто есть white листы и black листы. Вот форма Гигабайт, например, у меня в блэк листе по мамка потому, что они регулярно косячат с охлаждением.
Еще можно в пример привести Asrock, раньше от его материнок все плевались, а сейчас они считаются одними из лучших. Или наоборот с MSI, раньше вроде бы делали супер VRMы, а щас пихают перегревающиеся никосы в топ и ставят "геймерские радиаторы". Твое решение по блэклистам простое, но малоэффективное в быстро изменяющихся условиях.
Member
XRR писал(а):
Твое решение по блэклистам простое, но малоэффективное в быстро изменяющихся условиях.
По моему опыту очень эффективное, но это не значит, что эти листы на всю жизнь, они могут меняться, только есть знаменитая фраза: "репутация зарабатывается годами, а теряется в один момент". Я описал ситуацию очень упрощенно, я не доверяю слепо каким-то там своим выдуманным листам, это список приоритетов. Всё равно перепроверять надо по реальной ситуации. и всё равно отслеживать тенденции. Методика в действии выглядит так - выбор последней мамки. Вайт лист: Asus, AsRock, интересней почему-то последний. Цена: $120+. 6+ чипсетных SATA III портов, 2 PCI, набортная видяха, Intel, не mATX, приличный чипсет с возможностью честного разгона. Можно серию Pro, но не будем экономить 20 баксов, AsRock Z87 Extreme 4 соответствует. 1 рубеж - обзоры, вычитываем, пройден. 2 рубеж - вычитывание ветки здесь, это уже конкретная практика, пройден. Вопросов нет, в заказ. И я не ошибся. На самом деле у меня таких примеров миллион, просто это уже для раздела "Поговорим обо всём"
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Да пофиг, с их продукцией регулярно какие-то косяки вылазят, в топку, не интересно. Косячат там, значит могут накосячить и здесь.
Как будто сам выбираешь) Ну огласи вайт лист по мышкам. Рейзер Элит, например, куда попала? И как ты определяешь, что говно, а что нет? У тебя же , как ты написал, времени нет разбираться. Или ты думаешь, что у фирм с репутацией не бывает провальной продукции?
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
MaxA писал(а):
1 рубеж - обзоры, вычитываем, пройден. 2 рубеж - вычитывание ветки здесь, это уже конкретная практика, пройден.
Так все-таки приходится разбираться, раз читаешь и смотришь обзоры и заглядываешь сюда. Тогда к чему предыдущий пост? И непонятно с чего такой негатив к CM? Может и правда они сделали нормальную мышь. Вон владелец даже тебе пояснил:
djhardcut писал(а):
Member
shumlek писал(а):
Или ты думаешь, что у фирм с репутацией не бывает провальной продукции?
Бывает. Я выше описал как это делаю. Есть претензии к мамке AsRock Z87 Extreme 4, мыши Logitech G102, памяти Samsung и т.д? Я выбрал методику, у меня (!) она отлично работает. Большего мне и не надо. Если у кого-то не получается или ему такой подход не нравится - не мои проблемы.
shumlek писал(а):
Рейзер Элит, например, куда попала?
В разряд мышей размером больше, чем надо
shumlek писал(а):
Ну огласи вайт лист по мышкам.
В мышах, в отличии от базового железа полный бардак. Вайтлист достаточно простой и банальный и Рейзер там есть, только подходящих мышей нет. Выпустили бы DeathAdder Mini, я бы к ней присмотрелся. Вайтлист: SS, Logitech, Razer, Roccat. Из него всегда что-то можно выбрать, а большего мне и не надо, форма простая, ближе к классической, вес меньше 100 грамм, память на борту. Если я зайду на форум и увижу какой-то новый хит, то присмотрюсь и к нему. Я всегда учитывал мнение комьюнити.
Ну это стандартный вариант, не хватает разве что Zowie (и правда, с чего вдруг?). Но рассчитывал я на конкретные модели, ибо я тоже так могу, например, вайтлист по процессорам: Intel, AMD))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
MaxA писал(а):
Ну, знаешь ли, обсуждать вопросы дизайна с человеком, который восторгается дизайном Mad Catz, спроектированными для малолетних дебилов, которые обсмотрелись Трансформеров как минимум бесполезно
1. Ссылку, где я восторгаюсь дизайном Mad Catz, в студию. Это тебе за тон выступления. 2. Называть неизвестных людей малолетними дебилами, - по меньшей мере, демонстрация глупости. 3. Я с тобой лично ничего обсуждать не собираюсь. 4. По поводу что гребут в магазинах, - мне это глубоко. Я сказал исключительно о том, что мне подходит, а что не подходит.
Member
shumlek писал(а):
не хватает разве что Zowie
Кнопка переключения DPI отсутствует. Нравится она мне. А так мышь хорошая и форма что надо. Я говорил о вайт листе производителей. Линейки постоянно меняются, один SS чего стоит. Линейки надо оценивать на сегодняшний день. Там может происходить что угодно. По процессорам у меня в вайт листе только Интел, мне в 2 раза проще
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
1988_igor писал(а):
Это тебе за тон выступления.
Ой, как больно, ай, ай Ладно, извини, если обидел, не надо просто приличную работу пром. дизайнеров из Логитеч называть дебильной.
Member
AloneInTheDuck Она снизу, я знаю. Короче, мне бывает надо в Фотошопе делать сложные выделения + работа с кривыми, мне она под пальцем бывает крайне кстати. Но это чисто мои тараканы.
Накидайте пожалуйста список относительно игровых мышей по цене до 50$(1500грн), нацеленных на точное позиционирование в шутерах не беспроводные, ОЧЕНЬ желательно с агрессивным внешним видом и подсветкой(т.к. рабочее место везде пестрит подсветкой)+наличие пары дополнительных кнопок для ММО
Накидайте пожалуйста список относительно игровых мышей по цене до 50$(1500грн), нацеленных на точное позиционирование в шутерах не беспроводные, ОЧЕНЬ желательно с агрессивным внешним видом и подсветкой(т.к. рабочее место везде пестрит подсветкой)+наличие пары дополнительных кнопок для ММО
Member
StaticRevenger писал(а):
ОЧЕНЬ желательно с агрессивным внешним видом
С агрессивным видом делают только A4Tech и китайцы, но там сам понимаешь, что с точностью и т.д. Сам посмотри на топовые мыши, всё тихо и спокойно, Зойка - вообще верх аскетичности. Это как с вентилями - топовые производители не делают вентили с подсветкой. Ну, разве что Корсар отличился. Так что либо шашечки, либо ехать. Посмотри на Roccat Kone Pure SE, там злобный тигр есть
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 21