Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Взял себе Mionix naos 7000,ну в руку легла просто чума по хорошей цене абсолютно новую мышку,ни разу не вскрытую ухватил. Удобнее моего Rival,в 100 раз,это пока первые впечатления,потом еще отпишусь,только вот домой зашёл и подключил)
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 52 секунды: Скролл имеет норм зсечки,но скрипит если быстро крутить Клики приятнее чем на Rival,Чёткие,но громкие. Софт отличный,даже есть регулировка высоты отрыва сенсора и проверки поверхности ковра,но нету русского языка,точнее он есть,но ничего не переводит,для кого-то это может быть минусом,но не для меня. А так в целом хорошая,мышка.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MaxA писал(а):
Как используешь,
в программах виндовс это паст/копи нажатие влево скопировать в буфер, нажатие вправо - вставить из буфера. в играх по разному, но тоже довольно удобно - в БФ например нажатие вправо пометка цели.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
iG0Lka писал(а):
причем тут скриншоты... а текст ты как копируешь?
Да, действительно, что-то я протупил, 4 часа утра располагает
iG0Lka писал(а):
лучше в мастерскую
Если не уверен на 100%, то лучше в хорошие руки. Как-то сам попробовал и ... убил контактную площадку, пытался восстановить насмотревшись инета - убил окончательно. Моих навыков спаять 2 провода оказалось недостаточно. Надо будет как-нибудь взять убитую мамку и потренироваться пайка элементов на плате. Так что не стоит наступать на мои грабли.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
MaxA писал(а):
Моих навыков спаять 2 провода оказалось недостаточно
я так-же чинил предыдущую мышь - сразу все контактные дорожки оторвало с мясом Но я просто взял, двумя проводами поверх платы проложил, то что оборвалось, мышь отработала ещё 3 года
Member
Eofin писал(а):
Но я просто взял, двумя проводами поверх платы проложил, то что оборвалось, мышь отработала ещё 3 года
У меня там дорожек по верху платы не было, просто площадки и всё. Сначала было три, осталась две, еще поколдовал, осталась одна Это была SS Kana Взял старый A4Tech и понял, что сие не выносимо. Так на следующий день появилась G102, которая всё ж поприкольней, чем Kana v.1 будет. Так что есть и положительный момент
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Приехала g102. G9x с серым корпусом и без грузов весит 118 гр, g102 - 82гр, на 44% легче. И это сказывается в положительную сторону на инертности.
Минусы: пропали некоторые настройки, например регулировка чувствительно по оси Y, провод расположен слишком низко и трется об коврик мешая скольжению, кнопки громче, формально их самих меньше на 3.
Вот небольшой сравнительный видос и скрины:
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Почему я написал "формально", потому что хотя у g9x их больше, но многие из них неюзабельны. Нажатие колесика - оччень тугое и пригодно разве что вкладки открывать в браузере. Боковые нажатия колесика - плохо для суставов пальца ИМХО, не использую, да и тоже туговаты. Верхние кнопки DPI - до левой неудобно тянуться. В играх получается я использовал 5-6 кнопок, еще 1 боковая (верхняя) глючит = 4-5, а у 102 все 6 кнопок выглядят функциональными.
Подсветка приятная, почти полностью скрывается под рукой и не отвлекает. Колесико четкое, не люфтит, шире и ребристее. Кнопки чуть потуже, ход побольше на 1/3. Форма показалась немного длинноватой первые пару минут, потом привык и как влитая. Корпус приятный, шероховатый, не голый пластик. Отличий по точности позиционирования - пока не заметил. В общем за свою цену - 5/5.
Прикольно что софт позволяет работать с двумя мышками одновременно, даже внизу кнопочка есть чтобы переключать настройки. Чувствительность примерно совпадает на обоих мышках, при 700 DPI рабочий стол по горизонтали проезжают за ~4 дюйма по коврику. #77
Member
XRR Да, Лочитеч выпустили до не приличия бомбезную мышку за смешные деньги. Еще и очень в тему сэкономили на оплётке кабеля. Все б так в тему экономили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5