Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Snatch. писал(а):
А было где-нибудь сравнение Mercury с приличными сенсорами? Или хотя бы даже с 3310?
В инете я встречал отзывы, что "вроде как, мне кажется, наверное, такое впечатление", что топовые Pixart чуть получше. Но всё это на уровне каких-то микроощущений и необъяснимых тонкачей. Откровенной критики не встречал.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Enkvar Да, есть разница в характеристиках, но со стороны практического применения претензий опять нет.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: Объяснений может быть несколько: 1. Логитеч агрессивно продвигают на рынке новый сенсор, а прервать экспансию Pixart можно только ценой. Займут нишу - поднимут цену, стандартная практика. 2. Маркетологи продешевили. 3. Логитеч спрогнозировали кол-во продаж и решили плотно занять средний ценовой сектор 30-50 баков. Там реально никого приличного нет. A4Tech Bloody, нижние Razer, SS и, не к столу будет сказано, Zalman и ASUS.
Я не думаю, что себестоимость G102 против G pro, Deathadder Elite, SS Sensei 310, Roccat Owl-Eye так уж сильно отличается. Резко увеличив кол-во продаж и взорвав это мышиное болото компания может не хило заработать.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Enkvar, там нет сравнения В видео заинтересовала прикольная штука - шасси для теста акселерации Самодельная(вроде похоже на то)? Вообще я видел вот такой вот реально детальный обзор сенсора http://www.overclock.net/forum/375-mice ... -info.html там говорят, что он странный, но вроде как не в плохом смысле.
MaxA писал(а):
Логитеч агрессивно продвигают на рынке новый сенсор, а прервать экспансию Pixart можно только ценой.
3360 они разрабатывали совместно
MaxA писал(а):
Резко увеличив кол-во продаж и взорвав это мышиное болото компания может не хило заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Сейчас вычитал, что у G703 в инструкции написано, что для корректной работы рекомендуется, чтобы роутер находился на расстоянии не менее 2 метров, это действительно создаёт проблемы для беспроводных мышек или просто рекомендация? MX518 окончательно сломалась, теперь уже не провод, а колесо, вообще не реагирует на скролл, разбирал - не помогло, выкинул.
Member
FoxhaunD писал(а):
Сейчас вычитал, что у G703 в инструкции написано, что для корректной работы рекомендуется, чтобы роутер находился на расстоянии не менее 2 метров, это действительно создаёт проблемы для беспроводных мышек или просто рекомендация?
Ну конечно, любая дистанция - это ослабление сигнала и возможные потери в т.ч. из-за помех, преграды - вообще засада. Мышь - это же не WiFi роутер, где пакет потерялся, ну и чёрт с ним, переспросим. Тут потеря пакета - это лаг. Я бы вообще приёмник воткнул через короткий удлинитель 10-20 см. и отодвинул бы подальше от мамки и других USB портов. У меня такой же приёмник на клаве Logitech Illuminated Wireless K800. Народ так боролся с лагами при совместном использовании этой клавы и мышей серии MX.
FoxhaunD писал(а):
MX518 окончательно сломалась, теперь уже не провод, а колесо, вообще не реагирует на скролл, разбирал - не помогло, выкинул.
Надо было оставить на запчасти. Всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
MX518 окончательно сломалась, теперь уже не провод, а колесо, вообще не реагирует на скролл, разбирал - не помогло, выкинул.
От времени деградировал датчик 150р и все дела ru.aliexpress.com/store/product/1/1052004_32838159686.html У китайцев есть все, для любых мышек, чинить просто и дешево.
А вообще конечно время 518 прошло. Мне недавно досталася ее потомок g400, куда деть не знаю, скролл ужасный, низкий, неудобный. Не желаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
FoxhaunD А чего делать, хочешь тонкий, мягкий провод, готовься менять, сейчас это просто, спасибо али и китайцам. Или дубовое полено аля как у g502. Хотя я ниразу не менял по перелому. Современные игровые радио, вменяемого веса, слишком мало живут на одной зарядке.
Ну так глянь нужный себе сенсор в другом видео на другой мышке и сравни,на этом канале
Да ещё б я что-то в этих графиках понимал Я имел в виду экспертное мнение. Вот в том форуме пишут, есть в графиках есть разница и типа на 3360 картина лучше, но вроде как и у mercury не то, чтобы плохая, просто не такая.
XRR писал(а):
Вот тут сравнение на фоне Pro версии
Да, я видел, встречал ещё мнение, что по ощущениям лучше 3310, но похуже 3360. Что в общем-то тоже отлично.
G pro не интересна, а тут и провод лучше, и кнопки, и цена почти смешная. Взять чтоли побегать, пока с основной определюсь
драсьте, это снова я...как выше писал, остановил свой выбор на SteelSeries Sensei 310 по рекомендации AloneInTheDuck...завтра после завтра хотел покупать, и будь ты проклята рекомендация на розетке..увидел Logitech G303 Daedalus Apex, очень понравилась, если сравнивать с SS, кальчик?
драсьте, это снова я...как выше писал, остановил свой выбор на SteelSeries Sensei 310 по рекомендации AloneInTheDuck...завтра после завтра хотел покупать, и будь ты проклята рекомендация на розетке..увидел Logitech G303 Daedalus Apex, очень понравилась, если сравнивать с SS, кальчик?
форма не для людей, линза болтается, дабл клик не редко встречался. Эту мышь брали только потому что других лёгких и не дорогих девайсов на 3360 не было тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8