Купил себе Thrustmaster ferrari f430. Отличный руль. Не заработал только в GRID'e. C остальными популярными играми работает на ура. В TDU2 пришлось повозиться с настройками обратной связи-и все. Педали удобные-главное посадку подобрать. В общем если нет денег на G25-G27, как альтернатива вполне. http://www.youtube.com/watch?v=z4JLLpRjOtg
Недавно купил руль Thrustmaster RGT Force Feedback CLUTCH, немогу разобраться руль у меня поломаный попался или просто неправильно его установил???? Руль при повороте в левую сторону от центра поворачивает правильно,а в право доходит до половины и полностью заваливаеться в право до конца,это происходит как и в играх так и в самой thrustmaster control panel!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Имеется руль genius speed wheel 3, на самом руле есть "лепестки", которые нельзя использовать когда подключены педали(они используются для акселерации и тормоза). Так вот, подскажите, как сделать так, что бы эти лепестки переключали скорости, причём, при подключенных педалях? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Проблема с рулем Fanatec porshe 911 carrera Включив однажды руль обнаружил, что центруется он в четверти оборота (90 градусов) от крайнего правого положения. И перенастроить это никак не получаеся. Менял драйвера. Откалибровать это нельзя. Ничего не получилось пока сделать. Никто не сталкивался с такой пролемой? Как можно решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Коптитель_неба писал(а):
genius twinwheel ff
чот у него отзывы какието не самые хорошие, типа ff глючит и реагирует на нажатие педалей... не лучше ли момо с рук найти?
вообще у меня первым был Genius Speed Wheel 3 купленный за 500р с рук, и за столько же проданный спустя года полтора без всяких отдач и вибраций, просто аналоговое устройство ввода, зато к столу крепился металлическими струбцинами намертво. После него G25 просто таки монстром высоких технологий выглядел, а щас боюсь как бы коробка не сломалась, от активного использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
не хочу просто особо на это дело раскошеливаться, был уже раньше руль...поэтому понимаю что играть буду в лучшем случае пару раз в неделю. Поэтому и выбираю между этими за 500р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Украина Донецк
Считаю руль Logitech MOMO Racing лучшим цена\качество (у самого стоит).Остальные модели из дешевых-танцы с бубном. Вывод сделал из того что: пользуюсь своим около 2 лет, никаких проблем не было. А вот друзьям какие только не ставил - жалкое подобие (особенно с пружинами).А все из за того что:(одним подарили, другие пожалели денег, типа хочу попробывать что это такое).Считаю лучше поднакопить деньжат и купить ОДИН раз классную модель. И удовольствие от игры получите , танцев с бубном не будет и прослужит долго.А при покупке дешевого только разочаруетесь, закините его под стол и опять на клавиши.И поверьте, с нормальным рулем играть совсем другая песня, чем клава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
А я КПП на G25 починил В один прекрасный момент мне надоело гонять на подрулевых шифтерах, и я ее разобрал... Оказалось все просто, проводок от датчика отвалился, припоял его обратно, залил силиконовым клеем во избежание отвала других проводков, собрал - работает Чисто механически в КПП ломаться не чему, кроме тех самых датчиков (хз как их правильно назвать).
Member
а кто-нибудь что то о Thrustmaster T500RS знает? тут немного инфы есть http://www.thg.ru/technews/20101225_214400.html из особенностей - 1080 градусов, ремённый привод, переворачивая конструкция педалей, и отсутствие механической коробки, которую будут продавать отдельно Любопытный девайс, но обзоров толком найти не смог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Пощупал сегодня в магазине Fanatec Porsche 911 GT3 RS и педали Fanatec PORSCHE 911 Clubsport pedals. Как же мне понравились педали! Это то о чем я мечтал: пружины не слишком жесткие, тягу и тормозное усилие на них можно дозировать ювелирно, с такими педалями ТС не нужен вовсе. Руль тоже ниче, но я не гонял на нем. Кто нибудь сравнивал его с G25/G27? Главное как он по точности? Не знаю даже как описать, у меня очень долго(4 года) был МОМО, когда сменил его на g25, был очень удивлен его то ли точности, то ли скорости, я даже понять не мог, вобщем те заносы которые не успевал ловить на МОМО, отлавливались на G25! В итоге я поехал стабильнее, и немного быстрее. Это для меня и стало главным приемуществом G25, а отнюдь не то о чем кричат все обзоры. За 2.5 года я даже не пробовал повернуть больше чем на 270*, т.к. к этому значению я привык за долгие годы с МОМО, и переучиваться не хотел. Мануальный шифтер я вообще не понял зачем нужен, только время на круге теряешь, поэтому им аналогично не пользовался. Педаль сцепления вещь полезная(хотя и не необходимая для меня), и, при определенной сноровке, позволяет получить небольшое приемущество при старте. Но, вот незадача, G25 продержался у меня лишь 2.5 года, после чего отказал один мотор обратной связи. Хорошо, что старый МОМО у меня остался и я могу гонять на нем в ралли, на кольце уже не могу - раздражает ватный контроль. После долгой переписки с Логитеком, они все таки выслали мне взамен новый G27. Но он уже месяц лежит в кладовке, я его так и не подключал, что-то продукция Логитек меня не радует в последние годы. Поэтому хочу продать оба руля (отремонтированный G25 и новый G27), и взять Fanatec Porsche 911 GT3 RS и PORSCHE 911 Clubsport pedals. Вот только боюсь чтобы руль оказался нормальным, потому как Логитек хоть и хлипковатый, но 2-3 года отходит(а главное я к нему привык и сам руль мне нравится), ну и педали не Клабспорт конечно, но я к ним приноровился уже, хотя по-началу они меня жутко раздражали из-за слишком жестких пружин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
HotGuy писал(а):
если я ничего не путаю - то лождитек шлёт новый руль только в обмен на фото уничтоженного старого, почитай тему - тут народу момо так меняли
Так уже выслали. Причем G27 взамен G25. Разбивать не пришлось(х.з. почему) просто попросили фотки. G25 у меня внешне был в состоянии как новый, я даже пленочки не поснимал все(и это после 2.5 года), но сказали высылайте как есть. я ж говорю, теперь дома и поломанный G25, и новый G27. Хочу их и толкнуть.
Member
SV-rus писал(а):
насколько жёстко должен чувствоваться на г27 ограничитель поворота?
Ray2000GT писал(а):
На G25 у меня очень четко работал
промежуточные, ограничиваемые отдачей, я на G25 зачастую прокручиваю дальше, а физический на 900 градусах упирается намертво и намёков на то что есть ход дальше нет)) Тоесть, если в момент когда отдачи на руле нет - и выставлено скажем 540 градусов, ограничение чётко чувствуется. А вот когда в резком повороте ff сам по себе начинает отрабатывать, то выкрутить за зону больше этих самых 540 можно вполне легко, тк разница в усилии уравнивается, хотя за пределами она всёже сильнее.
Help. Педали у G25 на графиках немного ходят назад-вперед, вот видео http://rghost.ru/4782531 на этом видео я жму плавно на педали, но график выдает такое как будто дрожание происходит. Это нормально?
Добавлено спустя 1 час 48 минут 5 секунд: В общем я совсем запутался, теперь подключил джойстик X-box к компу по USB и ситуация точно такая же что и с рулем, при нажатие стиков http://rghost.ru/4784470 Получается это в пределах нормы?
Logitech MOMO. гарантия от магазина была год. ведь от производителя она больше? сколько лет дает Logitech на рули? новый руль вышлют, если гарантия магазина кончилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7