Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: СПб
Скиф ((( ПРодукция Raze оставляет желать лучшего... Все таки склоняюсь что именно из-за AntiGhosting'a, т.к. на Arctose у младшего брата тоже самое.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Max Kokosov На моей арктозе все пучком. У меня как раз Рейзер - самые вечные железки. ДБ уже 6 лет впахивает. На арктозу тоже не жалуюсь, да и Голиаф рулит. Вишневую клавиатуру ищу для набора текста.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
2) ЯРКАЯ, желательно - настраиваемая подсветка. Пользуюсь очками nVidia 3D Vision, они при работе дают нехилое затемнение, нужно, чтобы клавиатуру было хорошо видно.
Сам уже почти год пользуюсь 3D Vision, купил клаву с подстветкой Logitech Illuminated. Не знаю, как на других клавах с подсветкой, но на Illuminated когда смотришь через работающие очки 3D Vision, подсветка заметно мигает (примерно 2-3 мигания в секунду) - не очень-то комфортно... Так что имейте в виду такой ньюансик. Впрочем, лично мне некритично: во время игры я на клавиатуру почти не смотрю, а работаю без очков (а клава покупалась только для того, чтобы комфортно работать ночью с выключенным светом, когда жена спит).
Есть что-то с мягким ходом клавиш, как а A4Tech-G100? Взял недавно Logitech Ultra Flat, ход клавиш жестковат. Но чтобы ещё не большая по размер была, не более 40см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
clerictgm писал(а):
Есть что-то с мягким ходом клавиш, как а A4Tech-G100? Взял недавно Logitech Ultra Flat, ход клавиш жестковат. Но чтобы ещё не большая по размер была, не более 40см.
A4Tech KR-750 - про нее я писал чуть выше.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ход клавиш у нее раза в два-три мягче чем у A4Tech-G100 и самое главное, для меня - стандартная и ни чем не загаженная раскладка!
кнопки супер, места занимает в 2.5 раза меньше, чем G15, ножницы радуют. У меня на буке кнопки хуже, т.к там клавиши не островные, и в них вечно грязь забивается.
Насчет одновременных нажатий, проверил - 4 кнопки одновременно распознает. У G15 было 6.
Мультимедия кнопки не нужны, скачал Mkey и забиндил их на кнопку Win, например,Win+Left - предыдущая песня и тд.
Смотрел также в магазине Oclick 420 и 440. Ну не то это совсем... на вид дешевые. А эту я с мороза принес, открыл, начал печатать, у меня было ощущение, что она из металла, т.к и цвет у нее такой металлический. Я вот и сейчас не могу понять из чего у нее верх, весит прилично, но магнит не берет )
Сам к ней приглядываюсь... Она "монолитная"? Т.е. при нажатии кнопок корпус не "прогибается"(это бывает на некоторых ноутах)? Нажатие мягкое/жесткое? Факт нажатия клавиши четкий/расплывчатый?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SamMan 2000р за отличную вещь которая юзается каждый день это недорого.
кстати что интересно свою MB110 я ниразу не вытряхивал уже несколько месяцев... а предыдущие клавы выбивал об стол раз в месяц точно. вот почемуту в эплевской крошки и мусор не собираются...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
TUMIK
Цитата:
Спешу обрадовать - BTC таки выпустила пару scissor клавиатур (не обмолвившись правда на сайте ни словом). Купил для интереса обе.
BTC 6431-BL (USB) - раскладка классическая (большой enter, shift-ы, маленький backspace) - светодиоды синие, довольно яркие, есть выдвигающиеся ножки, русский шрифт сделан бледно-зелёным. Мультимедиа клавиши отсутствуют, обычные клавиши очень задизайнены, не знаю даже у кого они их сперли, ощущения при печати специфические. Довольно тяжелая, китайцы не пожалели металла )), ничего не прогибается даже если стучать кулаком. Неподвижные ножки хорошо прорезиненные - к столу цепляются хорошо, но если развернуть задние - начинает ползать. По размером - ультраслим, самая маленькая полноразмерная что можно найти, наверное, кроме эппл. Клавиши довольно туговатые на мой взгляд, но может это и к лучшему. Особо ничего не люфтит, но при нажатии на бок клавиши немного наклоняются (градусов на 15-20 максимум, китайцы такие китайцы), так что не эппл. )) В целом минимализм по полной, пока привыкаю. Стоит примерно 600 р.
BTC 6340-BL (USB) - раскладка классическая (большой enter, shift-ы, маленький backspace) - светодиоды синие, чуть по-тусклее и по-матовее, есть выдвигающиеся ножки, русский шрифт сделан бледно-зелёным. Тоже не легкая, может даже чуть тяжелее. Ножки прорезинены, к столу цепляется отлично. На счет выдвижных - не запомнил, если интересно могу написать завтра. По размерам больше чем предыдущая, с округлыми углами и местом сверху для мультимедиа клавиш (почта браузер и звук). Клавиши по форме стандартны для scissor, почти как у 6300С. При нажатии на край - почти не наклоняются, то есть значительно меньше. По тактильным ощущением тоже туговаты, но полегче, и в целом приятнее. Этот минимализм с лоском в расширенной комплектации, юзаю дома. Стоит примерно так же - 600 р.
Пока больше понравилась 6340 но была бы 6300С - купил бы не раздумывая.
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
В общем уже в который раз люто разочарован продукцией Logitech. M500/G9 мышами. Ultra Flat клавой в особенности. На продажу её поставил. Ход клавиш просто ужасный. Малый и тугой, шумная очень. Ну и к нестандартной раскладке я так и не привык. Сейчас какую-то самую дешёвую Genius отрыл(рублей 100-150 наверное стоит). Ход клавиш мягче гораздо, тихая. Посоветуйте чего с мягким ходом клавиш(A4Tech KR-750 и KV300 уже знаю) мембранного и ножничного чего-нибудь тоже. Основной критерий собственно качество хода, четкость нажатия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21