Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
100s 68гр без грузика весит. С другим весом она нафиг не впала
Стандартный вес для лёгких мышей сейчас, не надо драматизировать. С учётом популярности г102/г про, так и вообще из пальца высосанная придирка(хотя все были бы только "за" 68г, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Snatch. писал(а):
Кто просил замену g100s? http://www.abko.co.kr/shop/product_item ... 2586311744 Но три минуса(для кого-то возможно 2 плюса) - чуть шире, чуть выше и фиг знает где купить нормально Была бы чуть уже и легче - была мега-альтернатива г102/г про.
Rm76, в таких условиях берите любую, которая внешне нравится, только сенсор, чтобы не совсем убогий был
На ибее 3.5 рубля включая доставку. Мышь кстати корейская. Зная, насколько там развит гейминг и киберспорт, то мышь может оказаться очень годная. А по дизайну так вообще моя мечта - G Pro + G303 Заказать ради эксперимента что ли.
На ибее 3.5 рубля включая доставку. Мышь кстати корейская. Зная, насколько там развит гейминг и киберспорт, то мышь может оказаться очень годная. А по дизайну так вообще моя мечта - G Pro + G303 Заказать ради эксперимента что ли.
Зная, на сколько там развит киберспорт, я б вообще ничего от туда не заказывал Ни одной про команды в том же кс. Я б лучше подождал пока американцы купят и сделают тесты, ибо 3.5 - это дофига за эту мышь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
А что, w-mouse уже на 3360 можно сделать? Если нет, то это скорее испортить, чем сделать что-то более годное
чтобы судить испортить или нет надо сравнивать. это касается работы сенсора. учитывая что 9500 на постоянном фреймрейте с низкой частотой творит чудеса - становиться очень отзывчивым и точным, то очень сомневаюсь, что 3360 лучше его. А если говорить о функционале, то пока никто не смог переплюнуть w-mouse. Отдельные функции такие же как в w-mouse да - используются, хотя и урезанно или грубо, а в комплексе пока, что никто ничего подобного не предлагает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Snatch. Фрейм рейт это то с какой скоростью производится съемка поверхности сенсором, т.е. интервал времени между двумя кадрами. А ты, как я понял, говоришь о частоте работы USB.
чтобы судить испортить или нет надо сравнивать. это касается работы сенсора. учитывая что 9500 на постоянном фреймрейте с низкой частотой творит чудеса - становиться очень отзывчивым и точным, то очень сомневаюсь, что 3360 лучше его. А если говорить о функционале, то пока никто не смог переплюнуть w-mouse. Отдельные функции такие же как в w-mouse да - используются, хотя и урезанно или грубо, а в комплексе пока, что никто ничего подобного не предлагает.
опять же, это кривой древний лазер и он всегда останется таковым, не смотря ни на что. Может у тебя на стекле он и может где-то уравняться, но ты сам понимаешь, что стекло используешь только ты и ещё пару сотен человек в России Я думаю, ты гиперболизируешь его достоинства только потому что сам используешь
Advanced member
AloneInTheDuck писал(а):
опять же,
я же говорю чтобы делать выводы надо сравнивать. Так как сравнивать не можем то и судить тут не о чем.
Snatch. писал(а):
Кстати, как пониженный фреймрейт может творить чудеса не оч понимаю
Сенсор работает как фотоаппарат. У него есть матрица как в фотике. Делаются последовательно фотографии поверхности (кадры) и потом сравниваются для вычисления смещения. Фрейм-рейт (ФР) определяет время между двумя кадрами - интервал. При повышении частоты ФР интервал, между кадрами, уменьшается (больше кадров за единицу времени), при понижении частоты интервал между кадрами увеличивается. Если скорость смещения мышки небольшая (выцеливание, трекинг цели), а интервал между кадрами маленький (высокий ФР), то за это маленькое время мышка смещается на небольшое расстояние, в результате два кадра очень похожи и правильно вычислить смещение сложно. Поэтому для низкой скорости смещения, нужно увеличить время между кадрами, чтобы мышка успела сместиться на расстояние при котором различия на двух соседних кадрах будут существенными и сенсор мог уверенно и точно вычислить смещение. Но если скорость смещения высокая (резкий разворот например), а интервал времени большой (низкий ФР), то за время между кадрами мышь успеет сильно сместиться и два кадра будут слишком разными, т.е. не будут иметь общих признаков или их будет мало и тогда будет либо ошибка, либо вообще срыв. Таким образом для низких скоростей смещения, нужен низкий ФР, а для высоких скоростей высокий ФР. Это противоречие требований к частоте ФР, решается автоматическим изменением частоты ФР, в зависимости от скорости смещения - автомат ФР. В разных сенсорах интервал частоты немного разный, нижняя граница как правило 2000-3000Гц, а верхняя 6000-8000Гц.
Но тут есть подводные камни - для того чтобы контролер сенсора принял решение о смене частоты ФР ему нужно знать текущую скорость. Вычислить он её может по нескольким кадрам... т.е. сначала обработать кадры, вычислить скорость, а потом принять решение... т.е. изменение частоты ФР имеет некий лаг, который есстно сказывается на отзывчивости мыши. Кроме того бывают ситуации когда скорость, смещения мыши, по одной из осей большая, а по другой маленькая т.е. с одной стороны надо увеличивать ФР, а с другой понижать.
в 9500 есстно используется автомат ФР. Но как оказалось - при отключении автомата ФР и установке низкой частоты, сенсор 9500 очень хваткий и сорвать его получается, на довольно высокой скорости смещения. Конкретно при ФР=2000Гц, ограничение скорости происходит примерно на 1.4м/с , при ФР=3000Гц ограничение примерно 2.3м/с, а это уже очень очень быстро. При этом нужно сказать, что при ФР=2000Гц сенсор становится очень точным и отзывчивым, а в плане срава - конкретно в игре овервотч, я ни одного срыва , при ФР=2000Гц, еще не словил. В тоже время например сенсор 3090 при ФР=2000 срывается постоянно.
ну както так
Так как сравнивать не можем то и судить тут не о чем.
А почему нет? Есть же маустестеры всякие, которые разные красивые графики выдают
iG0Lka писал(а):
в результате два кадра очень похожи и правильно вычислить смещение сложно. ...
Ну вот на старых сенсорах может и возможно такое, но не верю, что у 336х с этим какие либо проблемы вообще. Мне кажется именно из-за того, что он без проблем читает небольшую разницу при любых скоростях его и называют резким и цепким Поэтому поверить в то, что примерно на одном уровне работать будут - могу, а вот в то, что 336х хуже - с большим трудом. 1.4м/c маловато - легко сорвать на самом деле, в ow обычно high dpi, там может и не заметно будет, а в каком-нибудь кс уже сто пудово будет вылетать иногда. Я когда тестил у меня где-то в районе 2м/c в среднем скорость была, при том, что сенса у меня в принципе средняя.
Advanced member
Snatch. писал(а):
А почему нет? Есть же маустестеры всякие, которые разные красивые графики выдают
ну я могу настроить w-mouse так что график будет идеальным.
Snatch. писал(а):
а вот в то, что 336х хуже - с большим трудом.
я и не говорил что хуже. Я не знаю как 336х работает, я могу лишь говорить, о том как работает 9500. Мне самому очень интересно потестировать 336х, но только ради этого тратить деньги я не готов.
Snatch. писал(а):
1.4м/c маловато - легко сорвать на самом деле
есть чисто срыв, а есть ограничение, т.е. сенсор не срывается, а продолжает регистрировать некую максимальную скорость. Вот 9500 срывается трудно, а например 3090 на стеклянном коврике, имея примерно такое же ограничение по максимальной скорости, срывается легко.
Snatch. писал(а):
Я когда тестил у меня где-то в районе 2м/c в среднем скорость была, при том, что сенса у меня в принципе средняя.
у 9500 при ФР=3000 скорость срыва примерно 2.3-2.4м/с, причем не на единичном движении, а не нескольких...
https://imgur.com/gallery/tUFBI Чувак замодил EC2-A в стиле Ultralight Pro
Сверлят мыши уже кучу лет. Имхо, так делают только совсем отбитые. Можно сверлить только раму, на которую ставится верхняя пластина, это не плохо уменьшает вес и не портит вид
Сверлят мыши уже кучу лет. Имхо, так делают только совсем отбитые. Можно сверлить только раму, на которую ставится верхняя пластина
По идее как раз наоборот - от верхней пластины портится только внешний вид, а от рамы конструкция. Ну и сверлят обычно как раз дно/раму, корпус сверху я особо не видел, чтобы сверлили
MaxA писал(а):
Испохабил мышак
С одной стороны да, с другой стороны -10г ты во время игры чувствуешь, а внешний вид нет
По идее как раз наоборот - от верхней пластины портится только внешний вид, а от рамы конструкция. Ну и сверлят обычно как раз дно/раму, корпус сверху я особо не видел, чтобы сверлили
С одной стороны да, с другой стороны -10г ты во время игры чувствуешь, а внешний вид нет
Да и дырки ты тоже почувствуешь. Не ведись на маркетинг, тем более от таких даунов как финалмышь. Вес в 90гр при больших размерах - это нормально. Да, меньше - лучше, но при малом весе есть другой лютый косяк - нельзя нажать клавишу без смещения прицела на пару пикселей, тем более на нормальных глайдах Ес2 действительно опасно сверлить раму, но на фотке у тебя всё равно насверлили
Сомневаюсь, но даже, если почувствую, то не уверен, что это плохо
AloneInTheDuck писал(а):
Не ведись на маркетинг, тем более от таких даунов как финалмышь.
При чём здесь маркетинг? Если уж о ней речь, то выводы я делаю из кучи отзывов с реддита и оверклока. Но мне она не интересна из-за размеров и формы.
AloneInTheDuck писал(а):
Вес в 90гр при больших размерах - это нормально.
Совсем недавно кто-то вертел носом от 80г в маленьких Ну и фиг его знает, где она эта золотая середина. У всех своя, наверное.
AloneInTheDuck писал(а):
Да, меньше - лучше, но при малом весе есть другой лютый косяк - нельзя нажать клавишу без смещения прицела на пару пикселей, тем более на нормальных глайдах
Есть такое, но тут, мне кажется, должен ковёр помогать в случае чего, да и, опять же, это ещё зависит от размера, хвата и жёсткости кликов.
AloneInTheDuck писал(а):
Ес2 действительно опасно сверлить раму, но на фотке у тебя всё равно насверлили
Он сверлил вроде 2 штуки и сказал, что перекладины лучше не убирать. Вроде как не смертельно, но мышь чуть гнуться начинает, если сжимать.
iG0Lka писал(а):
дно лучше не трогать, иначе сенсор или линза будут болтаться.
От конструкции ж зависит. Ну и не всё ж обрезают, само собой. Видел дырки в г502 делали.
MaxA писал(а):
А то прям на рынке нельзя выбрать мышь, чтобы не заниматься всем этим рукоблудием.