Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
CyberTronics По большому счету я тоже довольный. Во всем остальном, не считая проблему двойного клика, мышь идеальная. Сенсор работает без срывов, кнопки боковые, скролл супер. Скольжение на Goliathus Speed очень приятное, позиционирование четкое. Доп кнопки, которые, например, Biker хочет, считаю излишними в проплейе или веб.дизе. Это же не мультимедийная мышь, а DeathAdder!
Решил подождать выхода Steelseries Xai, и потом попробывать вскрыть и проделать исцелительную процедуру с DA, если не поможет, то возьму на пробу Xai, а поможет буду, надеюсь, долго и счастливо юзать DA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Нифигасе идеальная... с лопухами, которые неохотно отжимаются, великой тайной о выбранном профиле и двойным кликом (но это можно не считать, за 2-3 кРуб - это фихня)... Поразительно, до чего человек - неприхотливое создание . Впрочем, я и сам такой Правда, первое, что сделаю - это тут же безжалостно разберу, за полчаса заменю несчастный микрик (шаманские процедуры - это не наше), и пусь мыша живёт и служит дальше верой и правдой, раз уж пришлась по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Walkie писал(а):
с лопухами, которые неохотно отжимаются
это основные кнопки что ли?
Walkie писал(а):
Поразительно, до чего человек - неприхотливое создание . Впрочем, я и сам такой
как-то не похоже что касается устройств ввода-вывода информации, тут я очень придирчив (в основном к форме). DA - это одна из двух мышей, которые мне приятно держать в руке. это уже много. и еще она нормально работает без лагов, срывов и прочих неприятностей, что вообще замечательно. а почему претензии двойного клика (которых, кстати, у DA я насчитал четыре случая за ветку), предъявляются Razer, а не Omron, которые почти везде стоят?
Такого, уважаемый, на ДА нет! Для выбранного профиля существует индикация! Тыкаешь кнопку снизу (или же в настройках драйвера переключаете профили) и мышка сразу же мигает подсветкой столько раз, какой профиль стоит. Первый профиль - один раз мигнет. Второй - два. Третий - три. итд. Если нет проблем со счетом до пяти, то в проблемы мыши не стоит относить сей факт)) А насчет микриков - тоже правда... Но ведь за быстроту отклика тоже стоит платить, учитывая, что по-хорошему любой девайс надо чистить и всячески следить за ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Biker писал(а):
а почему претензии двойного клика... предъявляются Razer, а не Omron...?
Всё правильно. Razer делает, гарантирует - будьте добры обеспечить. И никому не будет интересно, что там внутри. Сам интерес возникает только из-за одного : мыша с такой ценой и нишей за срок гарантии не должна иметь даже намёка на подобное. Это к офисной за 3 бакса - никаких вопросов. Купил новую и - вперёд. А случись "быстрая беда" с такой как Razer (надёжность-то обычная) - можно и расстроиться.
GlukoO писал(а):
за быстроту отклика тоже стоит платить
Нет там никакого выдающегося отклика. И быть не может.
GlukoO писал(а):
Для выбранного профиля существует индикация!
Существует антигуманоидная отмазка, а не индикация. У юзеров-то как раз нет проблемы со счётом. А вот у разработчиков она, видимо, серьёзная - решили таким образом хоть до пяти научиться.
CyberTronics писал(а):
Хочу знать всё о ДА перед покупкой
Если не думать, что рейзер заботится о юзере, а сразу спокойно отнестись как к обычной мышке (со своими достоинствами-недостатками - а где их нет ?), то ДА - нормальная приличная мыша. И не надо там ничего менять, зачем... .
Walkie По-моему нормальная индикация... Вам профили не на лету менять... Нужно всего-то, держа мышу правой рукой, нажать левым указательным пальцем кнопу на брюхе... А уж для верности можно и ткнуть в трей, выбрать профиль, ткнуть ОК. Не думаю, что для геймера/дизайнера/домохозяйкисосковородкой 4 клика это много) Да и боковые клавиши почему без дела стоят? На них можно повесить смену профиля вверх, вниз или точно забиндить нужный профиль. А уж если нужно что-то удобней ДА по части профилей от Разера -> Мамба всегда к услугам..) Хотя возможно и сделают что-то подобное для ДА, ведь обновляет ПО производитель... У других производителей, мне лично, мышки в руки не ложатся так, что "ммм, неплохо так лежит", обычно "мде... ну и мышь..." И профили, лично я, не меняю... Пока что... о_О
buhan Krait - оптика, для небольшой руки, 3 кнопки (лкм, пкм, колесико) Diamondback 3G - оптика, чуть побольше Крайта, по две боковых кнопки с боков (имхо не очень информативные) Copperhead - лазер, чуть побольше Даймондбэка, по две боковых кнопки с боков (неплохие кнопки) У этих трех практически одинаковая форма, разные размеры... Salmosa - оптика, для небольшой руки, 3 кнопки, есть аппаратное переключение dpi и частоты опроса порта на брюшке... (смена Крайту) Lachesis - лазер, но по-моему перебор в цене... (смена Коперу) Но лучше сами потрогайте в магазине их...
Приобрел Diamondback 3G, мышка всем нравится, кроме своего провода, слишком он толстый и инертный, тем более я использую мышь с ноутбуком и он не свисает со стола а мотком лежит рядоми и постоянно норовит ездить за мышом, отсюда возник вопрос - можно ли где приобрести провод на замену только более гибкий (мышку разобрал, внутри провод не припаян, а на штекере, что даёт надежду), например как у мамбы? И если сравнить провода Diamondback 3G и DeathAdder, то они одинаковы или у второй он всё- таки гибче и тоньше?
Кто-нибудь уже использовал Razer Mamba? Как она по весу после Diamondback или Copperhead, стоит ли брать?
wannabelucky Вам поможет что-то типа http://www.razerzone.ru/product/accessories/armadillo/ Или как у нормальных людей - кусок скотча, прилепленный к столу Это если всегда на одном месте сидите... А вообще, самый незаметный по присутствию провод имхо у A4Tech..
у DeathAdder провод гораздо гибче чем у Diamondback 3G, но вот колесико просто мрак, во первых если качать мышку влево вправо оно болтается, во вторых звук издаваемый при его прокручивании совсем не суперский, это так у всех или мне повезло, если у всех то как решать проблемку?:)
wannabelucky Оно не болтается при даже сильном дергании влево-вправо О_О Звук не суперский, но зато крутится как надо) Решить - разобрать мышку, капнуть wd-40... Этим самым вы лишаетесь гарантии. Либо придти в магазин, если куплено не позднее 15ти дней, и сказать "меня эта мышка не устраивает". Если мышь имеет товарный вид, аккуратно распаковывалась коробка, то вам могут либо поменять на другую мышь, либо на такую же, либо возвратить деньги... Кхм, не "могут", а "должны"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13