Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40960 • Страница 120 из 2048<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 2048  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
RipBoy писал(а):
Посмотрите свою статистику попаданий - разницы ноль.

да как же ноль!? если я вам говорю что разница очевидна значит оно так и есть - я играл 1.5 года в код2 на 125 гц и подняв на 500 сразу же почувствовал разницу - попасть в голову гораздо проще, конечно не из за того что прицел сам наводится)) а из за того что его позиционирование точнее!

Member
Фото: 11
machKim писал(а):
я играл 1.5 года в код2 на 125 гц и подняв на 500 сразу же почувствовал разницу

Угу, я вот вроде тоже чувствую разницу, а посмотришь после игры статистику -каким процент попаданий был, таким же и остался. :)

А один раз оч смешной момент был :haha: изменил я частоту опроса со 125 до 500грц. и чувствую - стрельба неслабо так пошла. А после игры я в программу изменения частоты посмотрел, а там как было 125гц так и осталось. :lol:

Member
Walkie писал(а):
kxk , Вы что, профессионал, которому нужна личная винтовка, заточеная мастером ? Абсолютно все современные мыши полны недостатков. Если ее назвали геймерской, то это ни о чем не говорит. Если какой-то известный геймер пользуется такой-то мышкой, то это тем более ни о чем не говорит.
Купить мышку - в тыщу раз проще, чем Вам кажется. Обязательные исходные данные :
1) мышь должна быть проводной.
2) содержать минимум : две основные кнопки, колесико и две боковые.
3) с обычным светодиодом. "Лазер" сознательно покупают только люди, которые прекрасно осведомлены о возможных проблемах этого типа датчика.
4) чувствительность датчика не менее 1600 cpi. Все разговоры о достаточности меньшего основаны лишь на собственных нуждах-привычках и в расчет приниматься не должны.
5) частота USB-опроса не менее 250Гц.
Теперь пользуемся магазинами, где мышек перед покупкой дают хотя бы подержать, пощелкать кнопками, покрутить колесико.
Далее помним важную вещь : если манипулятор стоит более 30 долларов, то он точно такого же качества разработки-сборки, как и всё остальное.
И спокойно покупаем то, что понравилось, не взирая ни на бренды, ни на знаки "геймерская", ни на форумные вопли.

Не соглашусь...
Я хочу купить толковую мышь за свои деньги, а благодаря форуму могу узнать о самых частых проблемах. И исходя из информации полученой смогу решать, важно ли это для меня, существенно ли?
Могу узнать о поведении оптики. Каждая мышь имеет свои недостатки в сенсоре. В свое время мог сравнить на одном ковре оптику А4 и Salmosa. И что я могу заметить, что для комфортной работы А4 необходимо 1200ДПИ. в то время как Salmosa более чем хватало на 800. 125Гц отзыв канала USB.
Интересна была Икари, и только на форуме я узнал о таком серьезном промахе в проводе. Мочно перепаять и прочее, согласен. но, я плачу такие деньги и хочу не замораиваться такими проблемами, тем более. если я не умею паять!
Айдиазон никто не похвалил. а если взять в расчет неименитость бренда и то, что он комплетуется Лазером - можно подумать о более рациональной покупке.
И мне нравятся ноын дизайны Razer. новые мышки смотрятся очень дорого! Но, за 5 минут общения с DeathAdder я неочень ощутил сложность управления мышью и тяжести. а вот на форумах говорят, о проблемах с держанием безымянного пальца, и что мышь сложна, тяжелая при спокойной работе. И греется ее брюхо сильно! За 5 минут использования я этого НИКАК не ощутил. так эстетически - это прелесть! а менеджеры, чего-то е захотели установить на комп парочку игр и оставить меня наедине с мышью..
Как мне выбрать мышь в таком случае? и что. если не секрет, вам нравится? Что вы используете?

ЗЫ
Сегодня еще раз ходил в 1 магазин. MS 3.0 мне не понравилась, рука не держит мышь..малеха пальцы расплыываются на ней...ощущения ОЧЕНЬ странные. Подумал, что странно как и взял Хабу! о, тут ощущения хоть немного на DeathAdder. Она удобнее для меня. И Лоджик Ж5 удобная. так что выбираю между этими 2. DeathAdder и MX518orG5.Только скажите, размеры Ж5 и МХ518 идентичны?
Давайте обсудим эти 2 модели, посоветуемся. Только. если можно. без личных недолюбок к разной из фирм!

ЗЫ
Видел на разных DeathAdder разные рисунки. Что это? Можно ли как-то свой на брюхе сделать? знаю, что официально есть 2 вида - их знак и Guildwars.

ЗЫ
насчет Айдиазон кто что нашел? Я только тесты зарубежные.онли!

Member
Скажите, пожалуйста, mx518 старая или обновлённая лучше?
Что посоветуете взять?)
MX518 Gaming-Grade USB (910-000616) Новая?
MX518 USB+PS/2 (931352) Старая?

Последний раз редактировалось GlukoO 14.03.2009 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Доработка 518 ?
Первую я купил, когда они были уже довольно распространенными. И даже на некитайской сборке было видно : это уже не тот отточенный Logitech, что раньше.
В любой мышке для меня крайне важный элемент - колесо. Стоявшее в 518, никак не устраивало : грохот с тугим нажатием и неважнецким балансом (в некоторых положениях при легких отклонениях - пачка команд вперед-назад, что в игрушках может быть и не видно). Механику колеса пришлось сильно видоизменить. Стало тихо, четко, с хорошей тактильностью.
Ножки из "швейцарского" материала с труднопроизносимым названием, разумеется, были сразу заменены на бестормозные.
Далее по прошествии не такого уж и большого времени стал раздражительно меняться клик основных кнопок. Эту проблему я знаю, она характерна для многих мышек и связана с износом пластика. Но дешевую выбросил и купил новую, а от Logitech такой наглости я не ожидал. Пришлось возиться, подобный "люфт" устраняется гораздо сложнее, чем обычный.
А еще было ликвидировано удивительное свойство лепестков основных кнопок отлично собирать и накапливать грязь.
Была и китайская один-в-один как первая. Смотрел у друзей - те же быстроизношенные кнопки и плохой баланс колеса. Современных "бэтмэнов" не щупал. Мышка очень долго оставалась самой любимой, несмотря на кривости SetPoint-ов и т.п. До сих пор отлично служат приятелям. Сам уже не пользуюсь - имеется инструмент гораздо лучше.

То, что говорю - вовсе не гурманство, а именно те "мелочи", из которых складывается хороший манипулятор. Просто люди разные. Одних устраивает штатное колесо. Другим по-бубену легкое похрустывание кнопок. Третьим и скольжение - вполне нормальное. Лишнее подтверждение : нравится то, что есть - на здоровье.

kxk , из того, на что Вы запали, MX518 - пожалуй, самая оптимальная покупка. Отличная послушная мышка с очень точным позиционированием и бессрывным датчиком. G5 хуже и гораздо дороже (их корпуса можно считать идентичными). Немаловажный плюс Logitech еще и в том, что они могут брать регулировку чувствительности\ускорения на уровнь собственного драйвера.
Минус - компьютерозависимость (нужно устанавливать их тяжелый SetPoint) и 125 Гц USB-поллинга. Впрочем, тем, кто латает это дело USB-патчем, настоятельно рекомендую устанавливать именно 250Гц - мышь будет в наилучшем режиме (длинно объяснять, почему).

Advanced member
RipBoy писал(а):
А один раз оч смешной момент былизменил я частоту опроса со 125 до 500грц. и чувствую - стрельба неслабо так пошла. А после игры я в программу изменения частоты посмотрел, а там как было 125гц так и осталось.

видимо вы слабо ощущаете разницу между самовнушением и реальными изменениями!
да и не знаю во что вы там играли а мне приходилось играть в клане и принимать участие в PCW по код2 ну а про код4 думаю совсем нет смысла рассказывать, разве что вы не в курсе что я основатель клана и команды оверклокеров http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#4522203.
надеюсь теперь у вас пропали сомнения по поводу моей чувствительности к игровому манипулятору и параметрам его работы?!
Walkie писал(а):
Первую я купил, когда они были уже довольно распространенными.

может именно по этой причине вам попалась не качественная мышь - я свою купил как только они появились в продаже и даже ждал две недели пока ее привезут (везли из россии и даже значок русской сертификации имеется), как сейчас помню что заплатил 64 доллара с партнерской скидкой, вы не поверите но вот уже четвёртый год и мышь как новая - все удивляются и даже те кто меня плохо знает предполагают что я мало играю именно ею :)))) но у меня нет другой мыши! отвратный щелчок колеса только когда его крутиш в обратную сторону, звук кнопок заметно отличается ( правой и левой) но работают идеально, у соседа на А4теч уже левая провалилась после полу года. ничего ей не дорабатывал и не менял кроме лап, кстати родные мне больше всего нравились и прослужили дольше всего. пользовался лапами Razer и сейчас Everglide, ковер Razer eXactMat.

Member
Цитата:
kxk , из того, на что Вы запали, MX518 - пожалуй, самая оптимальная покупка. Отличная послушная мышка с очень точным позиционированием и бессрывным датчиком. G5 хуже и гораздо дороже (их корпуса можно считать идентичными). Немаловажный плюс Logitech еще и в том, что они могут брать регулировку чувствительности\ускорения на уровнь собственного драйвера.
Минус - компьютерозависимость (нужно устанавливать их тяжелый SetPoint) и 125 Гц USB-поллинга. Впрочем, тем, кто латает это дело USB-патчем, настоятельно рекомендую устанавливать именно 250Гц - мышь будет в наилучшем режиме (длинно объяснять, почему).

Так какой мышью пользуешся ты?
А если таки взять во внимание мое НЕЖЕЛАНИЕ устанавливаьб дрова. Т.е. я хочу либо сбалансированую мышу без необходимости в дровах, либо с памятью, чтоб можно было записать настройки и использовать их на других компьютерах.
А ничего не слышно об одновке 518? Как давно вторая ее редакция появилась на свет?[/quote]

Member
kxk писал(а):
А ничего не слышно об одновке 518? Как давно вторая ее редакция появилась на свет?
я покупал прошлой зимой свою вторую mx518 и там в комплекте была рекламка большой надписью "Ver.2 2007" ,но визуально и тактильно никаких изменений

Advanced member
Злая @ ™ а дпи? разве не 1800?

Member
Злая @ ™ а ножки? разве не другие? =)

Member
да нет,я знаю уже как 1 и 2 редакции отличить.Меня интересует возможная скорая замена нынешней второй модели.Насколько это реально?Того и спрашиваю когда вышла самая первая 518?А когда вторая 518 с 1800ДПИ?Ничего о новинках не слышно?И еще,если таки купить первую 518 с 1600ДПИ,то это будет хуже чем вторую с 1800ДПИ?Расскажите о лазере в Ж5.о встроенной памяти и возможности перебиндить клавиши и удалить дрова.Вообще насколько целесообразно Ж5?Существует только один вид покрытия в 518?

Member
Цитата:
если таки купить первую 518 с 1600ДПИ,то это будет хуже чем вторую с 1800ДПИ?

Присоединяюсь к вопросу)
По всей видимости старая будет предпочтительней, но только если есть запасные ножки.. М?
http://www.everglide.ru/product.phtml?i ... 44ef803d56 =)

Member
А это уже действительно интересно.Знатоки,помогите разобраться в Лоджитеках.Какой редакции посоветуете брать-первой или второй?Чем они разнятся по оптике,конструкции,материалам?Просто в Украине есть 518 с 1600ДПИ.Не мало ли 1600 на наше время?Да и 125Гц в стандарте?
Насчет Ж5-вроде есть встроеная память в ней?Можно ли клавиши,что за ДПИ отвечают переназначить на обыкновенные клавиши с номером 6 и 7(сменный ДПИ для меня-плюшка,которую не использую) и использовать этот плюс на других компьютерах где нет фирменых драйверов?

ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТСЯ КАК ЕСТЬ.ВАРИАНТ ДРАЙВЕР,СТОРОННЯЯ ПРОГРАММА-НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ!
Просто в клубах дадут только подключить мышь "как есть" и все.
3G сенсор в Razer не предпочтительнее?

Member
Фото: 18
kxk , в таком случае осмелюсь еще раз посоветовать : купи для начала A4 X-718BK. Мышь с тем же датчиком и той же великолепной точности, что и 518. Только она минимум в два раза дешевле и во много раз более совершенна в плане аппаратура\ПО. Пожалуй, даже вне конкуренции в этом плане. Удовлетворит практически любые нужды. Всё заливается в память, и на всех компах она - как дома. 748 и 738 - полные аналоги в других корпусах. Ну, а, если пробу не пройдет или китайцы не нравятся, или в клубе с А4 негламу-урно - тут уш шо уш...

Member
machKim писал(а):
а дпи? разве не 1800?
точно ! Только я ставлю одно фиксированное значение всегда , а на кнопки измененния чувствительности вешаю перемотку \закрытие страниц в браузере . Пробовал в играх с сенсой 800\1200, 800 \1400 и др. , не успеваю привыкнуть , как валят :( , так что одно значение привычнее.
PS A насчет ножек... сразу после покупки наклеил 3 дополнительных ножки на равноудаленном расстоянии от родных, одну спереди. где шнур остальные по бокам. Год юзанья-состояние ножек отличное (по краям только чуть стерлись)

Member
Фото: 11
kxk писал(а):
Какой редакции посоветуете брать-первой или второй?Чем они разнятся по оптике,конструкции,материалам?

Да ничем они кроме ножек не отличаюся, у новой мх518 ножки лучше, но дополнительные к ним пока никто не производит. У старой версии ножки похуже, зато когда они сотрутся, то замену им можно купить почти в любом магазине - даже в булочной напротив. :)

Правда есть еще Bathman Edithion - у нее корпус не лакированный, как у стандартных моделей, а черный, матовый. Вроде с ней рука меньше потеет, но не уверен - надо летом тестить. :D
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Walkie писал(а):
купи для начала A4 X-718BK. Мышь с тем же датчиком и той же великолепной точности, что и 518

Угу, для начала купи х-718вк, потом купи мх518. А нафига ? Лучше уж сразу купить мх-518 и для начала и для конца. :D

Да, точность и форма у них примерно равны, а вот исполнение... покрытие корпуса, клик кнопок, высота отрыва от коврика... Единственно чем действительно А4 лучше, так это ПО, но настоящие геймеры все равно им не пользуются, т.ч..... :wink:

Member
kxk писал(а):
А что так ничего за G5? Так что насчет двух версий эой мыши, какая лучше?
Разница только в поверхности(покрытии) и в отсутствии в первой версии боковой кнопки "Вперед" ,что ИМХО просто тупо. А поверхность левой клавиши полируется под указательным пальцем за полгода примерно , на обоих версиях.

Member
Walkie,если ты внимательно читал мои посты,то заметил,что у меня есть модель от А4.718BFS,а еще имею опыт с 705.Форма первой мне очень не нравится.Пальцы слетают с корпуса,жопа слишком круто от поверхности,вторая удобнее за счет меланьких углублений на клавишах.Так идея с А4 довольно глупа,разве что 748 или ее лазерный аналог 740.И насчет формы глупое сравнение,т.к.форма G5 мне очень удобна.По поводу отличия от 518,то там не только кнопка,т.к.она уже есть во второй редакции Ж5,а еще лазер.вот о его поведении и хотелось бы узнать.

Junior
Пользуюсь Ideazon Reaper Edge с июля, как раз под мою руку. Пока никаких проблем не возникало)

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
в отсутствии в первой версии боковой кнопки "Вперед"

как это? у меня и вперед и назад кнопки есть сбоку, да и под пальцем рисунок живой - сегодня могу фотки показать.
а по поводу игры так вот тут можно посмотреть сколько я настрелял с активной программой x-fire и еще после последнего запуска ее настрелял только в код 5 170 часов (с недавнего времени я ее не пользую - конфликтует с АТТ).

Последний раз редактировалось machKim 14.03.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40960 • Страница 120 из 2048<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 2048  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа