Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
купил g603, c двумя АА батарейками конечно тяжеловато)разницы в производительном режиме с проводной g303 не заметил, даже наоборот новая больше нравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
А какие китайские ножки для мыши лучше будут? На али есть 3 вида. Белый / черный обычный ноунейм 1мм тефлон, которые вполне устраивают. Hotline games черный тефлон 0.6 мм и tiger gaming белый тефлон 1 мм. Эти два не пробовал. Что выбрать?
ESEA запрещает использование bloody и x7. Теперь если владельцы этих девайсов захотят поиграть, им придётся валить в обычный ММ. Я считаю, что это отличное решение проблемы. Да, игроков с х7 много, но ещё больше тех, кто уходят с платформы из-за этих же игроков с х7 и макросами. Надеюсь, лоджитек прижмут и заставят выпилить часть функционала, который позволяет делать такие же макросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
MaxA Вообще, очень долгое время играл на DeathAdder Black Edition, но левая кнопка мыши перестала нажиматься, отдал товарищу в бесплатный ремонт, у него есть навык а деньги с меня брать нехочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Ну это просто взрыв мозга у комьюнити. У нас каждый второй считает, что макросы это нормально и они должны быть и мышь без этого функционала это не мышь. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
djhardcut писал(а):
У нас каждый второй считает, что макросы это нормально
Ну, макросы разными бывают. Например, те, что помогают работать в каких-нибудь программах быстрее, так что выпиливать их как класс, было бы слишком радикально Хотя, я ни разу ими не пользовался
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Хотя, я ни разу ими не пользовался
- в бф4 удобно было поставить макрос на клик, чтобы технику со старта быстрее забирать. Просто зажимаешь кнопку - а мыша клацает без задержки Больше тоже ни для чего не пользовался.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ну, макросы разными бывают. Например, те, что помогают работать в каких-нибудь программах быстрее, так что выпиливать их как класс, было бы слишком радикально Хотя, я ни разу ими не пользовался
Так то, осевые макросы можно убрать не затронув обычные. Например в стил сериес энжине можно делать обычные макросы с нажатиями, но нельзя задавать перемещение курсора. Конечно, найдутся и тут те, кто будут вайнить на это и говорить, что им даже осевые макросы нужны для работы (варфейса)