Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   d2x   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

Второй
Logitech G5 SE:

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"

Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex

Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.

совет дал Zenia
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14

Партнер

Member
Когда будет продолжение G5, может кто в логитеке работает и владеет инсайдерской инфой?

Member
Montrey писал(а):
когда целишься с рейла и доходишь до конца коврика, после чего надо приподнять мышь и перенести на удобное место на коврике, чтобы продолжить движение (вот замутил я ). Пробовал использовать разные поверхности, в том числе тетради, листы и прочее что попадалось под руку - эффект тот же.

говорили об этом на форумах. Например Г5 по отзывам плохо работает даже на некоторых про-геймерских коврах. Бери Рэйзер.

Member
DaydreameR писал(а):
говорили об этом на форумах. Например Г5 по отзывам плохо работает даже на некоторых про-геймерских коврах. Бери Рэйзер.

Глупость
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
1. Говорили не об этом
2. Г5 и razer copperhead по отзывам плохо работает даже на некоторых про-геймерских коврах.
3. И там и там это исправили.
4. Бери то, что больше нравится по форме
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Что такое про геймерский ковер??? Ковер дороже ста рублей?

Member
Фото: 1
Я сабж ваще без коврика юзаю, на ровном столе, и не нужен мне никакой коврик. :)

Member
Зум писал(а):
сабж ваще без коврика юзаю, на ровном столе, и не нужен мне никакой коврик.

И благополучно стираешь тефлоновые ноги
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
AdolfSatan писал(а):
2. Г5 и razer copperhead по отзывам плохо работает даже на некоторых про-геймерских коврах.
3. И там и там это исправили.

почитай местную ветку про геймерские крысы, там я писал как пробовал Г5 и Коппер.

AdolfSatan писал(а):
Что такое про геймерский ковер??? Ковер дороже ста рублей?

Ковёр, специально разработанный для геймеров.

Member
DaydreameR
Цитата:
стираешь тефлоновые ноги

когда они сотрутся у меня уже будет другая мышка :)

Member
DaydreameR
DaydreameR писал(а):
И благополучно стираешь тефлоновые ноги

Пока они сотруться новую мышь возьмешь

Member
Цитата:
стираешь тефлоновые ноги

Разве на G5 они тефлоновые? Вроде фторопласт.

Блин всем мышь хороша, просто идеальна, но блин это отстойное колесо портит всё погоду.
Нет бы сделать его простым как на 510. Э-э-х.

Member
Цитата:
блин это отстойное колесо портит всё погоду

Вот-вот... аж бесит иногда, что аж хочется сломать и побежать в магазин менять на другую, но жалко становится, всё равно хорошая мышка

Member
Montrey писал(а):
Кто-нибудь может посоветовать ковер для этой мыши?

X-Track HAMMER
DaydreameR писал(а):
говорили об этом на форумах. Например Г5 по отзывам плохо работает даже на некоторых про-геймерских коврах.
#77 Слухи.... Рейзер - уступает G5. А так - каждому своё!
Vov@$ik писал(а):
Пока они сотруться новую мышь возьмешь

Смотря какой ковер и использования гаджета... Где то видел тефлоновые накоейки специально под неё!
ethan Чем так колесико напрягает? Проще не обращать внимания...

Advanced guest
Для тех, кто юзает монстра под названием SetPoint.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Unlock.rar
Патчик открывает на мышах G5/G7 все возможности, доступные любым другим мышам Logitech. Предназначен для версии 3.01, установка - просто распаковать в папку софта и перезагрузить комп.

Последний раз редактировалось 4e_alex 12.08.2006 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Помогите пожалуйста. проблема с мышью G5, драйвер поставил, поставил сетпоинт, но пять режимов не доступны, мышь так и продолжает работать как будто без драйверов на трёх режимах, звук переключения скорости не работает, на соседнем ноутбуке пробовал всё работает, а у меня на компе ни хочет. Может была у кого такая проблема или кто может что посоветовать что можно сделать чтоб исправить. сетпоинит 3.01

Member
4e_alex писал(а):
Патчик открывает на мышах G5/G7 все возможности, доступные любым другим мышам Logitech.

Какие же именно? И где можно подробно ознакомиться??
HitmanChen Винда переутснавливалася или сам сентпоинт?

Advanced guest
FRANCE писал(а):
Какие же именно? И где можно подробно ознакомиться??

Ознакомится пока негде, я только вчера его соорудил. Вот скрин: http://images.people.overclockers.ru/85113.jpg
После MouseWare мне SetPoint показался извращением. Вроде есть куча полезных настроек, которые раньше правились только реестром или профили для каждой проги. Но появилось и четкое маркетинговое разделение мышек даже в софте, на офисные, мультимедийные и игровые. Вобщем это недоразумение я и исправил.
HitmanChen писал(а):
звук переключения скорости не работает

У меня кстати тоже. Но мне пофиг, как и на саму регулировку сенсы.

FRANCE Сетпоинт переустанавливал, винду нет. сначала был 2.7 сетпоинт который с диска, а потом скачал новый но не помогло.

4e_alex Я в игрушках иногда снайперю, а иногда в ближний бой. Мне эта штука очень пригодилась бы.

Member
Вопрос владельцам сабжа - ножки какого у Вашего мыша цвета? Черные или мутновато-белые? И еще - сколько фторопластовых прокладок - 2 или 3?

Member
Фото: 0
4e_alex
Ты изобрел велосипед, вот http://www.ida.net/users/oe1k/uberOptions/ тоже самое, но гораздо более гибкое и конфигурируемое, Сетпоинт преображается.
ещё загляните сюда http://www.logigamer.com/ т на форум этого сайта. А это мега конфигуратор, поддерживает профили, и большинство устройств логитек.

Advanced guest
Сarver
У G5 вроде черные и две, а у G7 светлые и три.
Pilad
Pilad писал(а):
Ты изобрел велосипед

Знаешь, я нисколько не сомневался, что эти простые и очевидные манипуляции с xml-файлами кто-то проделал до меня. Но искать мне было лень.
Pilad писал(а):
тоже самое, но гораздо более гибкое и конфигурируемое

Не заметил разницы в "гибкости и конфигурируемости", просто держит все девайсы, убивает русский язык и весит 6 метров против 10 килобайт :).
Pilad писал(а):
А это мега конфигуратор, поддерживает профили, и большинство устройств логитек.

Пользовался им два года, пока сидел с MX500. Сейчас эта прога бесполезна, все ее опции есть в последнем SetPoint (а часть была еще в отдельной проге от Logitech уже давно).
Добавлено спустя 28 минут, 24 секунды
HitmanChen писал(а):
переключения скорости не работает

Случайно нашел решение. Оказывается мало включить оповещение в софте, надо еще и сам звук ручками назначить в "панель управления>звуки и аудиоустройства".

update:
Вот что бывает когда даже не имеешь железа на руках чтобы протестить. В uberOptions попросту не работают назначенные на управление плеером и мылом кнопки. Вывести в список вывел, а нужные плагины-макросы подключить забыл :). А после выбора какой-то опции у меня SetPoint вообще вылетел. Вобщем посмеявшись чуток я это чудо снес :haha:.

Звуки то, у меня назначены, дело даже не столько в звуках, сколько в том что пять режимов не включаются, она как буд то без дров работает с тремя которые по умолчанию в самой микросхеме впаены.

у меня на ж5 три пластинки, вверху внизу и снизу, я сверху оторвал, а та что справа маленькая переклейил наверх, мыша стабильнее стала, раньше влево сильнее съезжала, а теперь ещё жёсткости добавилось в управлении, а то до этого прицел как пьяный лишнии милиметры проезжал.

Member
Хех, наконец-то приплыл ко мне данный девайс.
Впечатления - рука сидит как влитая, но непривычно рулить. Мышь ездит очень мягко, пожалуй это одна из главных особенностей.

Ну и игры... потрясно, что сказать - движения руки соответствуют движения курсора... мышь не срываеца с места, ну словами не передать, это надо попробовать и убедица самим в этом. Скоростями пользуюсь весьма редко, разве что в CS.

P.S. Количество хедшотов увеличилось :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа