Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Gr@f8 Шесть кнопок справа и две кнопки сзади - это огромный жирный МИНУС, во много раз усложняющий игры, рассчитанные на геймпады всех текущих консолей, где справа четыре кнопки и сзади тоже четыре. Подробнее я писал несколько страниц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Mosga писал(а):
Gr@f8 Шесть кнопок справа и две кнопки сзади - это огромный жирный МИНУС, во много раз усложняющий игры, рассчитанные на геймпады всех текущих консолей, где справа четыре кнопки и сзади тоже четыре. Подробнее я писал несколько страниц назад.
В чем минус то? Разве управление нельзя под себя настроить? А если еще человек перед этим никогда не играл на консолях, то о привыкании и неудобстве даже и говорить нечего... (ИМХО)
Member
Seledka В невозможности нажать из этих шести три кнопки одновременно и две кнопки не рядом, если правая рука тоже лежит на стике. Геймпады 4 + 4 этого недостатка лишены.
Гемпад тем и хорош, что в разгар боя можно долбать любые кнопки, какие требуется как угодно.
А управление настроить можно, но что-то во всех играх, где ярко выраженна необходимость геймпада (SH, MGS, GTA) самым удобным управлением оказывается идентичное изначальному консольному. Потому что продумывают хорошо. Максимум там огонь и прыжок поменять местами, или L1 с L2 /R1 с R2.
Member
Gr@f8 Четыре честных кнопки (не две кнопки и два курка)? Тогда я рад за него. Обычно так не делают, просто переносят пару кнопок сзади в группу к 4 справа и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Gr@f8 писал(а):
Ну видь у P2600 четыре кнопми сзади.
А вроде у сайтека только два шифта на "задней стенке" (если я ничего не путаю)...
Mosga писал(а):
В невозможности нажать из этих шести три кнопки одновременно и две кнопки не рядом, если правая рука тоже лежит на стике.
Что мешает пользоваться только четырьмя кнопками на паде, а под остальные две забить маловостребованные функции?
И нафига их (все четыре) одновременно нажимать? это что это за игры такие?
Если речь про файтинги идет, то по себе знаю, что лучше осознанно жать нужную кнопку, а не тыкать все сразу, авось что-нибудь получится.
Сам раньше (в детстве на PS1) все кнопки жал тупо, но другу проигрывал, который знал что нажимает...
Member
Seledka писал(а):
Что мешает пользоваться только четырьмя кнопками на паде, а под остальные две забить маловостребованные функции?
В современных играх кнопок на паде обычно вообще не хватает.. (в силу того, что кнопки цифровые, а не аналоговые и того, что при портировании часто перестают обрабатываться комбинации кнопок).
Seledka писал(а):
И нафига их (все четыре) одновременно нажимать? это что это за игры такие?
Да не нужно четыре нажимать.
Типичная раскладка - L1/R1 стрейф, L2 камера, R2 какая-нибудь функция. Чтобы пользоваться стрейфом, указательный и средний палец лежат сзади. Большой палец правой руки либо на стике, либо на кнопки. Одновременно приходится зажимать один из стрейфов, камеру и одну из кнопок (удар к примеру). Легко после удара нажать прыжок или вызвать выбор оружия, скажем (все на четырех кнопках справа). Очень удобно, и такая раскладка применяется в большинстве action-игр, в которые играют на геймпаде.
А теперь попробуй представить себе это когда сзади две кнопки и справа шесть кнопок. Чтобы и стрейф был удобно, и камера под рукой, и любую из 3-4 кнопок действия нажимать было легко.
Если это все сложно, можешь с другой стороны подойти. Наличие четырех кнопок сзади позволяет две из них перевесить на левую руку, как раз там два пальца свободны. А если сзади две, то на левой руке только одна, а еще одна отправляется под правую, где и так кнопок более чем нужно. Это бывает весьма важно.
Объективно, что у комбинации 6 + 2, от которой все ушли, нет никаких преимуществ, но есть недостатки.
кто нить что нить слышал о Logitech Rumble pad Cordless (ключевое слово).. удобный такой, кнопки ультра мягкие, на блутузе работает, батарейки! Супер.. в магазе видел, в руказ держал, да вот стоит любо дорого- 2200 руб.. почти как руль! Так вот стоит он своих денег? И самое что странное на сайте производителе я такой модели не нашёл
Лично я бы, впрочем, из беспроводных геймпадов брал бы только идущие в комплекте с аккумом и зарядкой на базе. А то вдруг ему приспичит не в тот момент энергию сэкономить...
Вопрос об энергоёмкости вообще тут в последнюю очередь, обещают что батареек на 50 игровых часов.. что вполне.. зато какой кайф... лежать на диване и рубать в nfs
Владею Saitek P2900 Wireless. Очень удобная штука скажу я вам. Программное обеспечение позволяет задать профили для игр и работы. Контроллер умеет переходить в режим шутера от первого лица по нажатию клавиши FPS(специально для этого предназначена, для фанатов приставочного стиля игры). Вобщем по своему опыту могу отозваться только положительно. Обратной связи контроллер не имеет. Работает от одной батарейки. Дальность 10 м(в реале чуть меньше) Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Mosga Насчет раскладки правильно говоришь. У меня 4 фронтальных(2Л+2П) крестовина, два аналоговых пенька(в каждом своя кнопка для нажатия), 6 функциональных. Вроде и пальцев на все не хватает, а все равно МАЛО!!!!!!!!!
EvilMaster в НФС сильно не порубаешь. Неудобно на аналоговых пеньках рулить. Ради этого собираюсь покупать нормальный руль. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Правильное название Logitech Cordless Rumblepad 2.
Купил сегодня Logitech Rumblepad 2, взял его т.к. гарантия два года и держать в руках удобно, а ещё дали в подарок Принц Персии два трона.
Непонравилось мне в нём то что рога ходят в квадратных отверстиях в круглых удобней хотя надо просто привыкнуть; креставина какаято расхлябанная чтоли ну и провод могли подлинней зделать хотя для меня в самый раз.
Насчёт креставины когда смотрел в магазине внимания не обратил, а когда сел дома поиграть заметил что расхлябанная. Мне вот интересно это особенность геймпада или мне такую продали?
И ещё когда устонавливаешь драйвер, можно пройти тест на работоспособность джойстика, хотел потом его ещё раз пройти тест но ненашёл где это можно сделать. А можно пройти этот тест после утановки драйвера и если да то как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2