Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Walkie - я её полностью разбирал. Действительно, если посмотреть, то некоторые вещи можно было сделать намного проще. Разбирал, кстати, по причине болтанки линзы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MAULER, они разные. Парнишка просил свою доработать - там был монолит : верхняя "колёсная" плата глухо спаяна с нижней, а нижняя, кроме пары мелких винтов, ещё и прихвачена чем-то к корпусу. Это был атас, короче. А вот другой экземпляр был полностью разборный. Нижняя плата с верхней расстыковывались. Кстати, да - линза изрядно болталась в сенсоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вчера стал обладателем сией чудесной мышки, до этого был MX518, зачем я её поменял, не понятно Подскажите у всех скрол люфтит? Меня это как-то раздражает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
Boris У меня люфтил, подцепил его на леску, как тут рекомендуют-скролл теперь просто чудо, появилось приятное усилие, расхлябанность исчезла, также линзу подклеил вообще не разбирая мышь через дырку лазера на брюхе на иголку капнул супер клея провел по периметру, теперь единый монолит ничего не трясется, это пожалуй самая лучшая мышь из всех, которые я юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Kotya 2 Неделю попользовался мышкой и вернул в магазин. Скролл мне не нравится, мышка тяжелая да же без грузиков... Вместо ней взял G400, очень доволен.
Прикупил сей девайс на замену Microsoft Retail SIDEWINDER которая пока будет жить на второй машине, вопрос такой - у всех G500 нету подсветки надписей боковых кнопок? На офсайте на картинках есть подсветка, может была такая на первых моделях.. И можно ли не разбирая мышь с помощью лески устранить люфт колеса прокрутки, если потрясти мышку удерживая колесо прокрутки - то слышно как что то болтается, похоже линза( Нажатие на скрол в принципе терпимое но какое то расхлябанное - нету такого четкого ощущения нажатия как на SIDEWINDER, правда там и колесо шире в 2 раза. Не понравилось что нужно отклеивать ножки для разборки, в том же SIDEWINDER ножки просто вытаскиваются и вставляются без всяких там клейких оснований. А вот сама форма мыши то что надо, сразу легла как влитая, к SIDEWINDER неделю наверное привыкал, ну и щелчки пкм и лкм погромче будут на G500.
Все таки полностью разобрал свою G500, приклеил линзу к плате, странно на что рассчитывали инженеры логитек -неужели на прижим к корпусу для устранения люфта, но ведь собирать то будут как придется и усталый китаец вряд ли будет проверять наличие люфта линзы. Вместо лески накрутил несколько мотков обычной нитки на ось колеса прокрутки - теперь нету люфта и есть несколько оборотов при свободной прокрутки, бесконечный режим не нравится. Смазал смазкой для электроприборов ось колеса прокрутки, место где проволочный фиксатор попадает на выемки колеса на обычном режиме прокрутки, пластиковые площадки которые давят на микрики ЛКМ и ПКМ. Наконец то щелки стали тише и приятней на слух, а по громкости - теперь SIDEWINDER клацает отчетливо громче) Прокрутка стала приятней по ощущению, правда среднее нажатие такое же невнятное, впрочем сойдет, ножки неприятно удивили склонностью к расслаиванию, одну (самую мелкую) пришлось снимать с донора A4 XL-740K и делать под G500. Блок прокрутки снимал полностью, конструкция смутно напоминает УСМ на ТТ), причем все фиксируется штифтом (ЗЗ) прям как на Сolt 1911A1 при неполной разборке) Да, второй раз уже подумаю стоит ли брать G500, наверное лучше смотреть в сторону M$, чем то их мышки цепляют.. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Мышь - Logitech G500, профильная машина, Win7-64. Драйвера 5.33.14 SetPoint 5.46.10 Прошивка 58.18 Т.е. всё последнее, мышке около 2 месяцев. Случается, что после загрузки операционки, на мышке продолжает мигать верхний светодиод (из 3 индикации разрешения), курсор на перемещение мышки не реагирует, реакция на нажатие кнопок есть. В диспетчере устройств отображается правильно, лечится либо перезагрузкой (не всегда), либо перевтыканием USB кабеля. Как то вылечилось изменением частоты опроса в SetPoint (подключал вторую мышь). Напряжение на USB 4.9 V, т.е. норма.
P/S Мышка нравится, хоть я и юзаю её практически так же как простую 5 кнопочную безо всяких наворотов. По началу чуть поскрипывали кнопки, но потом прошло, люфт колёсика пока не почитал форум даже не замечал, считаю не значительным, достойная замена MX-518.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Zhe1ezyaka, тоже недавно столкнулся с "пропаданием" мыши. Нашел причину - дело в проводе, он перетерся у основания мыши. Написал в саппорт позавчера, сегодня уже выслали новую мышь PS: раздалбывать мышь не пришлось, а следовательно просто перепаяю провод и буду дальше с ней сидеть
А у меня вот стала глючить левая кнопка, проскакивает двойной-тройной клик, можно как-нибудь исправить? например как в шутерах если стреляю из автомата 1 раз то делается 2-3 выстрела, мышку в апреле покупал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Sasha0024 писал(а):
я по 12 часов в сутки мышку гонял
Хм.... если выделить на сон часов 6, то на работу-учебу все равно как-то маловато остается..... Ну а я время конечно не засекал, но часов по 8 в день точно юзал и тоже "шутеры и прочее лазание в интернете"(С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
travis_nsk писал(а):
Написал в саппорт позавчера, сегодня уже выслали новую мышь
Обещали прислать в Новосиб? А то у меня валяется g9x тоже с перетертым проводом. Уже собирался выбрость, так как в форуме говорили, что высылают только в Москву и Питер. Я и не стал связываться даже. Какая процедура, куда писать, что посылать им?
_________________ Есть люди-лампочки, Есть люди-фонарики, А есть, чтобы есть ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Москва
Взял себе на смену 510й этого чудо зверя . Пищит , когда двигаешь , прям как мышь . Сенсор вроде не болтается, чего не скажешь о колесике , но и это не напрягает . Вот только колесико в свободном режиме не получается остановить , притормаживать пальцем приходится по несколько раз , иначе норовит "уехать" . К писку еще можно привыкнуть , но с колесом ... неужели один из режимов недееспособен ? Быть может заменить на что то еще ? Вариантов как то не нашел . Буду рад комментариям по этим проблемам .
А как вы миритесь с такими косяками без пяти минут идеальной мыши ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4