Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Цитата:
А что ты думаешь о беспроводной клаве и мышке???
ну, определённо иногда это не заменимая штука, типа там телек вместо монитора в паре метров, а тут уселся с дивана и рулиш с полным удобством, это надо - но не всегда
а если сидеть за столом - то думаю нафиг ненадо, ибо клава в 90% лежит на одном месте, а мыши если не сильно дикие то и провод не мешает ( хотя когда он крысу под стол тянет это противно)
у дирика неплохой камплект, лоджитек медиа десктоп какой то... точно не помню, мыш там обычная лоджитеко-галошеобразная, а вот клава классная. Из прорезиненого пластика, с мягким ходом клавиш - выше ноутбучных и ниже стандартных высоких. Её так и тянет поднять и повертеть в руках, тк хвоста у ней нету. и 90% времени клава лежит под сталом либо вообще в тумбочке))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
ermolik, на самом деле если нужно набирать много текста - клавиатура не будет лишней и к ноуту. А безпроводность - она всё же даёт больше свободы, хотя на самом деле даже беспроводная мышь редко покидает своё основное место. Пантера беспроводная у коллеги по офису месяца два за пределы коврика не выдвигается - прирастёт скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Пользуюсь беспроводными мышами/клавами с 2002 (вроде бы), только положительные отзывы. Начинал с дешевых (даже они уже дали понять, что проводные устройства ввода мне больше юзать не хочется), потом захотелось качества
basta_vokin Как такой набор (Microsoft Wireless Laser Desktop 7000 USB) - не знаю, но именно с такой мышью имел проблемы на ноуте с вайфаем (конфликт не сертифицированного протокола на той же частоте 2.4ГГц, то же самое имелось у друга но с какой-то мышью Logitech тоже 2.4ГГц не Bt, общая болезнь таких девайсов), с Bluetooth мышью нет таких проблем. Так что если есть wi-fi - не рекомендую, может быть (а может и не быть) проблема.
У меня набор от MS 8000 (дорогущий, почти как cубноут Asus Eee), очень нравится (дизайн и качество материалов - приятно взять в руки, Bluetooth, подсветка, тачпад на клаве, слимкнопки, аккумуляторы с зарядкой и т.д.) Вообще в отличии от Antonim предпочитаю Microsoft девайсы, а не Logitech. В силу следующих причин: драйвера и софт не глючат (с Logitech такое бывало, и знаю по отзывам продолжается, хотя бы например конфликт с аудио дровами), есть мыши более удобные - лично для меня (сколько logitech-овские мыши не щупал, не удобно. А те что удобно - имели жуткое колесо-хрустелку. В революшн колесо конечно прикольное, но форма...)
А вообще если выбирать качественные (но и дорогие) клавы/мыши - это только Microsoft или Logitech, другие крупные производители не делают ничего в этой ценовой нише и экономят на качестве компонент и разработке, хотя по продажам эти две компании далеко не лидеры, всего лишь на 4-5 местах - именно из-за ценовой ниши (первый с огромным отрывом genius, потом кажется был A4tech и третий кто-то типа defender).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Antonim писал(а):
hass, ну хз, джениус недолюбливаю, а вот серия дефендера вполне ничего за небольшие деньги. ... но идеал стоит дороже.
Так и я не фанат genius (как впрочем A4tech и defender). Просто таковы были недавно показатели рынка устройств ввода, в основном покупатели берут что подешевле. Идеал, конечно, дороже, но если пользуешься клавой/мышью по 8-12 часов в день - ИМХО не вижу смысла экономить на удобстве и эстетике. Поэтому я скорее фанат Microsoft&Logotech устройств (раньше пользовался Logi, последнее время MS), которые пускай дороже, но больше отвечают моим представлениям о комфорте/качестве/эстетике.
Пользовался 3 года логитеч mx3100, был невероятно доволен, комплект брал собственно из-за мышки ,mx1000, но по причине переезда пришлось оставить комп. Сейчас собираю новый, но вот найти этот комплект не представляется возможным, его просто нет нигде -((((( Везде лежат ,mx3200, клава там может и получше, но вот мышь...... Склоняюсь к варианту найти хотя бы отдельно mx1000, ибо не представляю себе использование другой мышки -(
Пользовался 3 года логитеч mx3100, был невероятно доволен, комплект брал собственно из-за мышки ,mx1000, но по причине переезда пришлось оставить комп. Сейчас собираю новый, но вот найти этот комплект не представляется возможным, его просто нет нигде -((((( Везде лежат ,mx3200, клава там может и получше, но вот мышь...... Склоняюсь к варианту найти хотя бы отдельно mx1000, ибо не представляю себе использование другой мышки -(
Обзор мыши MX600 на хоботе говорит совсем о другом - MX600 будет получше MX1000. Сам тысячную не юзал, ничего сказать по-этому поводу не могу.
hass писал(а):
Так и я не фанат genius (как впрочем A4tech и defender). Просто таковы были недавно показатели рынка устройств ввода, в основном покупатели берут что подешевле.Идеал, конечно, дороже, но если пользуешься клавой/мышью по 8-12 часов в день - ИМХО не вижу смысла экономить на удобстве и эстетике. Поэтому я скорее фанат Microsoft&Logotech устройств (раньше пользовался Logi, последнее время MS), которые пускай дороже, но больше отвечают моим представлениям о комфорте/качестве/эстетике.
Согласен полностью! Сам остановился на Logi MX3200 - пусть и недешево, зато удобно и приятно работать. Также рассматривал наборы Microsoft, но никаких диалогов и джениусов. А буквально вчера один знакомый спросил, какой беспроводной набор лучше купить за ~1K. Пришлось разочаровать ответом "никакой!"
2Delin спасибо что направил почитать тот обзор.... Мышь то оказывается очень даже ничего, самое главное что не уступает мх1000, и в чем-то похоже лучше..... Очень хорошо, теперь вопрос о комплекте решился, буду брать мх3200.
а кто-нибудь пользовался комплектами от A4 Tech ? на заявленные 1.5 метра работает?заманчиво - не дорого и мышь мне формой очень нравится
Мышка работала на полутора метрах, при прямой видимости. Максимум на 3-4 метра можно отходить от ресивера.
alexashko`` писал(а):
2Delin спасибо что направил почитать тот обзор.... Мышь то оказывается очень даже ничего, самое главное что не уступает мх1000, и в чем-то похоже лучше..... Очень хорошо, теперь вопрос о комплекте решился, буду брать мх3200.