Спасибо, tubudum, нашёл этот файл для G700 (ещё G500, G9 и похожей на G9)! Но пока ещё не купил эту мышь, поэтому решил проделать эту операцию на своей MX518. К сожалению не нашёл такого файла для неё =( Поиск не даёт результатов, даже после изменения всех настроек в Setpoint 6.20.50 (драйвер 5.20.51)
Продолжаю поиск файла с настройками для MX518, что бы вручную забиндить F13-F24 на кнопки =) Потренируюсь на своей mx518. Если получится, то куплю G700.
Последний раз редактировалось kir-chek 18.03.2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В офисном сетпоинте надо искать user.xml почти в той же папке. И кстати, на G700 выше про General.xml справедливо только для дефолтного профиля с названием General. А там есть и другие, плюс свои можно насоздавать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Нашёл папку: C:\ProgramData\Logishrd\SetPointP\Devices\PointingDevice В ней профили для множества мышек, но сложно найти именно mx518 =) Сейчас буду копаться и перебирать, что бы забиндить кнопки вручную.
Ок. вернёмся к настройке G700. Файл General.xml я нахожу в папке C:\ProgramData\Logishrd\SetPointG\Devices\PointingDevice\10000AA\profiles может это именно его нужно будет править? Но таких файлов нету в C:\Documents and Settings\user\Local Settings\ возможно потому что ещё не подключал девайсов серии G. И доступа в эту папку тоже нет =) Хотя я являюсь владельцем и имею право на запись и чтение. Как же я буду биндить кнопки G1 - G13 если нет доступа в ту папку?
ОФФ топ профиль для mx518 нашёл в C:\Users\KiR\AppData\Roaming\Logitech\SetPoint файл user.xml и похоже что в Windows 7 64 Corporative просто нет папки Documents and Settings, а есть лишь ярлычок. Он кидает в папку c:\users.
P.S. я очень люблю заморачиваться и убеждаться на 100%. Поэтому перед покупкой пока не успокоюсь, не остановлюсь )
Это дефолтные профили, считываются только во время сброса настроек. А рабочие на G700 лежат в папке C:\Users\аккаунт в винде\AppData\Local\LogiShrd\SetPoint II\Devices\PointingDevice\10000aa\код девайса\profiles
1. На сколько хватит аккумулятора с обычными настройками. Меня интересует 1600 dpi или 2000, при частоте 125 или 200 Mhz. (вполне хватает для CS и WoW). С максимальными на 5 часов, это я уже понял. Но использовать их не буду.
2. Лапки запасные не поставляются. А где же купить дополнительные? Подскажите адресс магазина или чего-нибудь такого, где их купить. А то вдруг порву или сотрутся.
Advanced guest
Почему это с максимальными на 5 часов? Расход зависит от частоты незначительно, от cpi не зависит вообще. У меня на 2000 mah sanyo improved eneloop (HR-3UTGA) пашет часов по 30 при 1600 cpi и 1000 hz. лапки с сайта логитеха заказываются, стоят 2 бакса
Mokka, ты уже пробовал через со своей G700 через "General.xml" присваивать кнопки F13-F24 ? Напиши как успехи =) Если нет, то попробуй плиз, мне интересно как это работает. Потому что у меня не получилось.
Пришел суда за кнопками F13-F24 с другого популярного форума многие обмениваются не существующими ссылками на её драйвер. (Самого драйвера там нет, то есть, что-то лежит под названием SetPoint 6.20, но только это не дрв-а для G700.) Логитек в свежих драйверах любит отключать дополнительные кнопки своих мышей. То есть выходит новая моделька мышки, а на старых совтово отключается возможность, присваивать произвольные значения доп.клавишам. Для чего это делается я догадываюсь, но не скажу! И вообще, это не приход «тролля» из соседней ветки о конкурирующих моделях мышей. Моё мнение основывается на более десятилетним опыте общения с продукцией Логитека, у меня в собственности были все много кнопочные мыши этой компании, остаются и сейчас, все работают, только много кнопочными их назвать уже нельзя. Поэтому в общении с продукцией Логитека главное это хранить рабочие драйвера, а вот его-то на G700 Логитек давать и е хочет.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.03.2011 8:47, всего редактировалось 1 раз.
упырьте мел, мне пришлось порезать половину сообщения, убрав оскорбления и наезды участников ветки, при рецедиве получите все причитающиеся за это подарки
Advanced guest
meetya писал(а):
только это не дрв-а для G700
А что же?
meetya писал(а):
Логитек в свежих драйверах любит отключать дополнительные кнопки своих мышей
А это ничего, что за все время использования MX518 и G7 ни одна кнопка в дровах никуда не исчезла, и все дефолтные опции действий тоже на месте? А вообще xml-файлами можно все расширить до самого полного набора на любой версии SetPoint. Вот мой собственный "мод" на G5/G7: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11 Есть еще UberOptions, он вообще для всех мышей, но сделан более грязно чтоли (поэтому я сделал свой, аккуратненький). И ни одна мышь изначально не имела все опции до выпуска геймерского сетпоинта. А вот у G700, 500 и G9(x) есть все и сразу, и даже больше.
Так ли это, что эргономика корпуса G700 точно такая как у MX (а может VX) Revolution? Вчера был в магазине. Продавец отказался доставать G700 из упаковки, но предложил потискать распечатанную MX Revolution сказав, что по размеру корпуса G700 точно такая как MX (а модет VX) Revolution. Вопрос касается только размеров.
4e_alex На сайте Логитека в качестве драйвера под G700 предлагают скачать SetPointP, он мышь не видит, т.е. после его установки, в списке обнаруженных устройств G700 не будет, проверялось лично мной, установкой этой «беды» на комп с не подключённой сеткой. Для нормальной работы сабжа не обходим SetPointG, где его брать не понятно. Вы ошибаетесь, когда принимаете за наезды и оскорбления – ИРОНИЮ над людьми, которых производитель хочет «нагнуть», поставив в интересную позу, а они этот процес ещё и нахваливают. Я о вашей фразе: -
Цитата:
да, в коробке нет драйвера. это ИМХО прекрасно, т.к. нужно приучать пользователей качать сважак.
Вам просто не попадались ещё «свежие драйвера» от Логитека где функциональность вашей мыши будет урезана. Логитек это проделывает со всеми своими многокнопочными мышками. Повторю для «танкистов»: у ВСЕХ моделей мышей, которые имели максимальное количество кнопок на момент релиза, после выхода следующей, более новой модели, функциональность бортовых клавиш урезалась «свежими драйверами». Включить это обратно через xml-файл, что-то Логитек вам позволит, что-то нет. И ещё, не надо доводить всё до абсурда, да Логитек урезает количество программируемых кнопок на своих мышах: было 8-10, стало 5-7, но что-то он оставит, конечно, что б было как у обычных моделей. Поэтому если ваш грызун изначально не мог похвастать большим количеством бортовых клавиш (я о MX518 и G7), то, что тут отрезать-то?!! Это и так нормальный грызун! Чтобы не быть голословным расскажу вам о Logitech® MX™ 610, уникальная мышь! Сейчас все набросились на G700: - «Чудо – столько кнопок!», а надобно им знать, что кнопок у 610 всего на одну меньше, 12 против 13 у семисотой. Стоила при этом она почти в два раза дешевле, 1,4К-1,6К руб., была легче, работала от стандартных 2700 аккум-ов не 2-3 дня, а месяц – полтора. Это её и сгубило! Талант, да ещё такой разноплановый, еснно стал вытеснять топовых монстров по 3К руб. Гнев Логитека был ужасен – он не только уменьшил количество перепрограммируемых кнопок, но и сделал все, чтобы не возможно было работать с оставшимися. Это первая на моей памяти мышь, где производитель, через «свежие драйвера», убрал возможность видеть, какую кнопку ты программируешь. Т.е. в драйверах, в SetPoint, вы видите только столбик из кн.1, кн.2 и т.д., интерактивной фотки мыши нет, и вы не знаете, какую кнопку программируете. Маразм, конечно, всё это легко обходится, мне было больше жаль утерянных кнопок. Сейчас MX™ 610 упокоилась в коробке из под G700 (легла как в родную, эргономика у них одинакова) рядом с телами более старых моделей, самых многокнопочных мышей за всю историю отросли. Посеченные драйверами от жадного дяди Чмо из Логитека: - «Спите спокойно, дорогие друзья! Опыт вашего использования не пойдёт во благо Логитеку!»
to meetya Ваше восприятие дорогой товарищ сильно искажено некоторыми заблуждениями (которыми, к слову, в разных областях мы все обладаем). По поводу наличия свежих дров полностью согласен с 4e_alex. Это нормальный ход производителя - хочешь полный функционал - качай последнюю версию и не задумывайся что пользуешь старинное ПО которое зачастую очень сырое на момент релиза и выхода в продажу продукта. И да простит меня модератор за последующий злостный offtop... По поводу МХ610 - поставьте хоть даже последний SetPoint для мышки G700 - он содержит настройки всех мышей и клав производителя и он опредлит вашу 610, да по началу там будет какая то мутная мышь в настройках, но дав ему штатно обновиться вы получите те картинки своей родной мышки, которых вам так не хватает. Просто производитель убрал картинки старых моделей из стандартной поставки и оставил их в виде обновления. Если нет инета на требуемом компе, можно поставить дрова на компе с инетом и попросту выдернуть скачанные картинки (к слову они падают вооот сюда: "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Logitech\SetPoint\Devices"). По поводу кастрации возможностей не могу с вами согласиться - стоит наирасполедний SetPoint и возможности все те же что и были году эдак в 2007 чтоли, когда мышка была приобретена - ни единая кнопка не утеряна и есть возможности по настройкам в зависимости от активного приложения, чего нет у ее сестры мх600 шедшей в комплекте с клавой. При желании легко можно получить дополнительные возможности путем правки xml-файла настроек или эмулируемыми высылами несуществующих кнопок в SetPoint, он в отличии от геймерских настроек такой финт проглатывает. Если этого мало - есть UberOptions. Если и этого мало - пользуем AutoHotkey и дико радуемся жизни и немыслимому количеству возможностей, даруемых этим гибким софтом! По поводу просадки аккума 610 тоже вы видать не совсем понимаете ситуацию. G700 имеет несколько режимов потребления и вы можете поставить экономичный разрешив мышке спать. Но тогда у мышки будут моменты затупа спросонья, которые меня лично дико раздражали когда пытался пользовать сию мышь на работе - первый клик после бездействия не обрабатывается, а лишь будит мышь! По поводу веса вы тоже лукавите - в 610 можно вставить одну батарейку и она действительно будет легче, а вот с двумя аккумами она у меня весит 154 грамма. По поводу кнопок - да их почти столько же как у G700, но как по ублюдски они расположены, сколь неудобную форму имеют все верхние кнопки - да это ужас! Из знакомых почти никто ими не пользуется и самому неудобно, благо дома в них нужды и нет. Верхние - говно, боковые - да шиканы, а у G700 учитывая количество всунутых кнопок гораздо более удачная эргономика ВСЕХ, абсолютно всех дополнительных! При этом основные кнопки имели люфт, колесо нажимать супернеудобно, новое в разы приятнее, хотя наклоны колеса ввиду формы на старом гораздо удобнее. По поводу цены да 610 стоила меньше (была около 1500), но вы не учитываете фактор времени, либо у вас с тех пор доход не менялся!? Мне при тогдашней зарплате она была гораздо более недоступной чем g700 сейчас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8