Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Jimm писал(а):
Просьба рассказать про недостатки
Да нету таких , сначала как в руку берёшь её неудобно и боковые кнопки и тд.....но ето из за неправильного хвата , как только берёшь её как положенно .......вечный кайф Из недостатков (против G5 ) ето шнур он очень тоненький и не запоминает форму , на G5 переплетённый и запоминает что для меня просто вери вери гуд , но что поделать .. А так ето совершенство
Jimm писал(а):
Да я уж вижу, у тебя с ней прям любовь-морковь
Да я и сам не ожидал что она такая.... я её просто обажаю
У Apple Mighty Mouse глюк в одновременном нажатии 2 кнопок. Пока нажата одна, вторая не работает!
К примеру, у меня правая кнопка - "сидеть", левая - "огонь". То есть с Mighty Mouse я не смогу, сидя стрелять в CS.
Купил на днях А4 Х-708, и вот что лучилось:
Включаю комп, после того как системный диманик издаёт звук что все устройства работают, мышка загорается и сразу тухнет
Далее загрузка винды...перед окном "Приветсивие" мышка опять загорится и тут же тухнет и всё. т.е. она не работает, но я заметил, что кнопки работают, т.к. нажимаешь правую кнопку-вылазит меню, а оптика не пашет!
Дальше: достаю её из порта, втыкаю обратно, и тут происходит чудо-мышка начинает работать
Перезагружаю комп-опять всё по новой
Люди скажите что происходит, мышка воткнута в усб (пс/2 не работает у меня), в первый день такого небыло!
У меня есть подозрение на мою глючную операционку, давно стоит уже, она и падала и что только с ней не было, или же это аппаратные глюки?
Добавлено спустя 22 минуты, 43 секунды Щас тока взял другую усб мышку, она работает всё нормально. Блин, а что же с этой? Она теперь после приветствия горит, но курсор не двигается, кнопки работают!
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд А вообще это нормально, что мышка загорается только после загрузки винды?
Она так с самого начала работала, но она хоть работала, а теперь... Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд странно, ща попробовал запустить мышку через пс/2 заработала, чудеса какие-то, одни мышки работают, другие нет!
Дак всётаки что за глюки при подключении мышки к усб?
Ballance Да, при загрузке мыша именно так и должна загораться.
А то что оптика не работает, это возможно тебе просто бракованная мышь попалась.
Недавно друг купил MX 510 - первый день все было нормально, а на следующий отрубилась оптика, работала только правая кнопка...
Переставлял дрова не помогло. Оказалось дело в самой мыши.
Отнес поменял по-гарантии, у них она тоже не заработала.
Да, кстати, ты дрова откуда ставишь, с диска?
Лучше слить свежие с сайта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10