Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
5element есть апаратные кнопки для смены на лету, можно менять и без дров 400 800 1600, в дровах задаешь сам, также можно включить что при смене разрешения будет выдаваться звук.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Во-первых на MX518 на ходу меняется чувствительность, а не разрешение. В дровах так и написано "sensitivity", и вообще от большего разрешения скорость падает, а от чувствительности растет, а у MX518 1600 быстрее 800, а 800 быстрее 400, что лишний раз доказывает, что это просто сенса, а не разрешение.
Во-вторых у MX500/510 эту фишку можно реализовать в любой игре с консолью. Забиндите изменение сенсы на клавиатуру (можно алиас написать с любым числом ступенек) в игре, а эти кнопки на клавиатре назначьте любым мышиным кнопкам в драйвере. Плюс к этому есть утилитка LogiGamer, создающая отдельные профили кнопок мыши для каждой игры и автоматически их загружающая.
Если у кого-то уже есть MX500/510, то нет никакого смысла в "апгрейде" до MX518.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: Shleyfff Это от игры зависит, сколько кнопок она поддерживает. Ни одна из игр не держит более 5, притом все они должны быть назначены стандартно (mouse1-mouse5).
Это можно обмануть - назначай кнопкам мыши клавиатурные сочетания, используемые в игре, и используй LogiGamer для создания профилей.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
DxPow Зависит от той мышки, которая есть у тебя сейчас. Если у тебя любой MX или хорошая геймерская мышь другой фирмы - скорее всего нет. Жаба душит взять MX518 - бери MX510, разницы в сенсорах и поведении никакой нет. MX500 не бери, не знаю что с ними стало, но они действительно испортились, это совсем не та мыша, что была раньше.
Хотя, возможно, тебе больше подойдет даже MX310, все зависит от руки и привычек.
На этом "геймерская" часть серии MX кончается, остальные офисный "сюксь".
Advanced guest
DxPow А я бы взял MX510 Blue только за ее дизайн. У MX518 единственный плюс - изменяемая на ходу сенса, как ее сделать на других MX я написал 3 постами выше.
Advanced guest
Nitrogenium Причем тут девочка? Между MX510 и 518 вообще разницы нет никакой, даже если ты "крутой" геймер. У всех действительно крутых геймеров смена сенсы в конфиге прописана уж лет 7, не меньше, им не составит труда назначить кнопки из конфига на мышку. Остается выбирать за дизайн.
Advanced guest
Nitrogenium Это новый маркетинговый прикол - измерять сенсу в DPI, в DPI измеряют разрешение, а у MX518 на лету меняется сенса. Но маркетологи из Logitech ведь не могут ошибаться, правда ?
Купил себе домой 518-ю. Хорошая мышка. Но вот что заметил. Я в программе СетПоинт (v 2.3) назначаю двум правым клавишам значения копировать-вставить (по умолчанию это вперед-назад). Во всех приложениях это работает, а в майкрософтовском офисе нет. Ни в Ворде ни в Экселе. Там всё по-старому: мышка отрабатывает вперед-назад. А в 3-м Думе, при попытке назначить к.л. боковую клавишу, вместо неё присваивается Ctrl. Ничего не понимаю. У меня на работе 510-я, так таких проблем не наблюдается.
Advanced guest
F.E.A.R. Эргономика каждому своя, у всех руки разные.
Вес - не единственный недостаток. Она беспроводная. Logitech FastRF ее еще хоть както спасает (125 опросов в секунду против 60-80 у прочих неторопливых грызунов), но все равно это не то, до хвостатых мышей далеко.
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 13