Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
невезет мне, аж бесит :( это уже третий рейзер за неделю, первый салмоза - кнопки скрипели, второй даймондбек - ужасный провод и форма всё таки не подошла, теперь это уродство, разобрал вставил изоленту между корпусом и колесом вроде колесо встало на место, так сорвал болт :( чем то начинает напоминать последние модели фирмы nokia, и зачем я решил сменить свой а4 х7 купленный 2 года назад, интересно а мамба сильно тяжелей чем дезатор?
Значит нужно брать мамбу :) форма вроде как у Razer DeathAdder, пока буду привыкать водя по столу полуживой экземплярчик (щелчки просто потрясные, хоть иди и покупай новую, только теперь и проверяя колесо), в магазинах чтото не видать новой мамбы еще. Интересно будет ли заметна разница в 24гр, например логитек лх8 мне показалось неуклюжой и тяжеловатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
wannabelucky писал(а):
Интересно будет ли заметна разница в 24гр
добавь пару монет в полуживой DA, получишь представление не понял, правда, почему он теперь стал полуживым.. что за жизненноважный болт нарушил его работоспособность?
Biker, ну во первых колесо теперь хуже нажимается, а я люблю использовать это для открытя вкладки в новой странице, а болт тот что сверху слева, мыш не закручена там и при нажатии она начинает скрипеть, хотя если спецом не жать мешает только это колесо.
[quote]добавь пару монет[/quote] по пять рублей или по 10 копеек?:)
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:[/color][/size] а бывают DA что бы скролл не щелкал так ужасно (особенно когда крутиш от себя) или можно не искать, они все такие (хочу больше не разбирать ничего, даже чтобы капнуть масла)?
wannabelucky От себя скролл издает звук, но только из-за того, что вы не прижимаете колесико достаточно, как вы делаете при прокрутке на себя... Это бага человеческих рук по всей Земле =(
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Мамба есть в клайфе... Ну была первого числа по крайней мере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Хм ... что-то вообще никаких проблем с колёсиком у DA не наблюдаю. Отличная мышь. Видимо зависит от конкретного экземпляра. Если сравнивать 3 имеющихся сейчас девайса под большую руку, DA, MS3.0, MX518 - в порядке положительных впечатлений. К 518 так и не привык - ужасно "дубовый" провод и скрол-трещётка. Даже к 3.0 привык с её не вменяемым колесом. Был ещё DB - такой расхлябанности и шума не встречал ни в одной мышке.
мы не исчем легких путей и спустим всю зарплату, новый DA имеет рабочее колесо, но кнопки издают не такой тихий и мягкий звук не предыдуший, а как бы бьют о пластмассу (обратил внимание что и наклейка внизу мыша имеет немного другой вид), интересно а что будет если переставить старую плату с кнопками в эту мышь?:)
слева, тот который купил сегодня, можно заметить что нет логотипа в правом вверхнем углу и по другому оформлен номер продукта, так же сама наклейка более темная (фотка немного стрёмная получилась, кажеться что они разного размера, это оптический глюк:)
wannabelucky Опачки... Судя по всему вам повезло, и мы вас используем как лабораторный образец =) Значит так. Слева мышка ДА до обновления весеннего. Справа - обновленная. Наверняка у левой мыши старая прошивка. А у правой - 1.27 сразу стояла. Это раз...
Два - хорошо бы проверить будет dpi и высоту отрыва мышей) Потому что у меня есть подозрения, что у обновленной мыши около 1600dpi и высота отрыва больше, чем на старой...
У самого обновленная... Искал старую, но не нашел =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
GlukoO писал(а):
wannabelucky Кстати да, на А4 мне самому нравится и колесико, и провод по всем параметрам =)
Такой замечательный провод, только у старых моделей А4 с частотой опроса 125Гц. У новых моделей с частотой опроса 500Гц. провод наидубовейший.
B31 писал(а):
К 518 так и не привык - ужасно "дубовый" провод и скрол-трещётка.
Сколько людей, столько мнений . Уж сколько у меня было мышек, но больше всего, мне понравился скролл именно у мх-518 и аналогичных. А если уж так раздражают щелчки, то можно вынуть пружину из механизма колеса прокрутки. Что касается провода, то такой дубовый он только в начале эксплуатации, спустя какое-то время он становится очень мягким.
RipBoy, да я заметил что в магазине у них толстые провода, поэтому и не стал брать.
GlukoO, как сказать повезло, звук у этой новой гораздо хуже чем у старой, там он мягкий, а тут как пластмасса об пластмассу, дело в "микриках" насколько я понимаю, тоесть нужно ломать старую и перепаивать микрики вроде.. по поводу драйверов и прошивок ничего сказать не могу, я этим и не пользуюсь и не ставил, после драйвера на салмозу у меня винда (виста сп2) падала несколько раз
wannabelucky Ясненько... Ну у меня кнопки щелкают выразительно, не скажу, что мягко...
Слева на вашей фоте - старая мышка. Справа - обновленная.
Проверьте тогда высоту отрыва обоих мышей. 1 Берутся 2компакт диска, кладутся на коврик, на них кладется мышь, так чтобы под сенсором был ковер (диски - это типа лапки). 2 Пробуем повозюкать мышкой - если курсор двигается, то подкладываем еще по дисочку. То есть уже два диска под одной стороной мыши и два под другой. 3 И так до тех пор, пока курсор не будет недвижим). 4 Скажите при каком количестве дисков курсор не двигался. Только скажите какой ковер =) 5 То же самое для второй мыши.
И dpi (облегчается вашей нелюбовью к драйверам). Только отключите в настройках мыши в Windows "повышенную точность указателя". 1 В игре (шутере) наведите прицел на любой хорошо запоминаемы объект (например на угол в стене), при этом мышка должна быть на левом краю коврика. 2 Проведите мышкой до другого конца коврика вправо, желательно строго горизонтально. Запомните где остановился прицел. 3 Включите вторую мышку. 4 Повторите 1и 2 шаг) 5 Скажите остановились ли они в одной точке, или одна из мышей, и какая, не дошла/перешла её)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
RipBoy писал(а):
Сколько людей, столько мнений . Уж сколько у меня было мышек, но больше всего, мне понравился скролл именно у мх-518 и аналогичных. А если уж так раздражают щелчки, то можно вынуть пружину из механизма колеса прокрутки. Что касается провода, то такой дубовый он только в начале эксплуатации, спустя какое-то время он становится очень мягким.
Я не стал её вскрывать - придавать не товарный вид. Да и просто она мне не понравилась формой. Вскрывал только новый 3.0 - боковые кнопки более или менее довёл до вменяемого состояния, а вот что делать с колесом так и не придумал Вот не так давно обзавёлся DA - скролл наиудобнейший из видимых мною (ну разве только на HP офисной такой же удобный) Самый лучший из видимых мною проводов на X750BF старых выпусков.
Ой сегодня и некогда было уже замерами заняться:) Попожже сделаем, а то природа, да шашлычки. Вот думаю оставить как есть, вставить внутренности от другой (только боюсь что тогда и колесо начнет из стороны в сторону кататься и гарантии конец опять и ощущение что под рукой мутант, а не качественный продукт) или пойти и поменять на логитек Logitech MX-518, только вот не читал еще про неё, но другой альтернативы я просто не вижу, взять в руки атеч после качества корпуса разера не позволяет разум лучше бы и не пробывал.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Интересно а какой провод у Lachesis, толстый и неповоротливый как у демонбека и коперфильда или более гибкий как у ДА?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8