Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
так как тебе идея рассписать Ideazon Reaper Edge, этот продукт. С какими мышами имел дело,есть с чем сравнивать?Как ведет себя сенсор лазерный на разных типах покрытия?Срывы были?В какие игры играешь и что можешь сказать,в каких играх играх мышь себя чувствует наиболее уомфортно?Что за лазер там стоит какого производителя и модель?Микрики?Провод не подводил?Читал одно серьезное нарекание на мышь-боковые клавиши.Говорят,что они слишком легко нажимаются и это очень мешает,т.к.слишком частые нажатия проскакивают.
автор,а где ты взялся,просто подобное твое сообщение уже и на других форумах проскакивает и все,тишина.Так что я и не надеюсь,что ты опишешь мышь. Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
machKim писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
в отсутствии в первой версии боковой кнопки "Вперед"
как это? у меня и вперед и назад кнопки есть сбоку, да и под пальцем рисунок живой - сегодня могу фотки показать. а по поводу игры так вот тут можно посмотреть сколько я настрелял с активной программой x-fire и еще после последнего запуска ее настрелял только в код 5 170 часов (с недавнего времени я ее не пользую - конфликтует с АТТ).
Первая модель:
втоая:
Так что все правильно, в первой редакции. была только ОДНА боковая клавиша.
и под пальцем рисунок живой - сегодня могу фотки показать
ну это смотря насколько активно юзать ! Рисунок не стирается, а полируется, получается как бы блестящее пятно Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду kxkшустрее оказался Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды И кстати говоря , у первой версии цвет "ржавчина", а не золото, как туту кто-то писал
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кстати к вопросу о боковых кнопках на Г5: У меня первая версия и мне нравится именно одна кнопочка (иначе купил бы вторую версию). Одна крупная кнопка под большим пальцем, большего и не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Злая @ ™ писал(а):
скинь ссылку
программа есть тут на оверсе, точно не помню но дома 100% есть. загрузка процессора?! а должна увеличиться? я хз - давно уже пользуюсь портом на 500гц и уже три процессора сменил но не замечал и не встречал ничего об этом. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Злая @ ™ писал(а):
вот
так вы про Г5 писали?? а я про мх 518 )) у Г5 в драйвере частоту опроса порта можно поднять. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
kxk писал(а):
Так что все правильно, в первой редакции. была только ОДНА боковая клавиша.
на скриншоте G5 а я вот толкую о мх518!!
вот она:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
А марка NOVA существует у вас на рынке ?
Тут наткнулся на обзор вроде как новой мышки этой марки, так заявленные характеристики:
USB 1000 Hz
разрешение от 400 до 3200 DPI, изменяемое с шагом в 100 DPI
возможность запрограмировать 3 варината разных DPI
работает без драйвера
ножки керамические
и т.д. ...
сам на эту Нову смотрел.Очень оригинальная вещица.Только кто сказал,что они делают игровые аксессуары,периферию?Изначально это офисная компания и периферия для офисного использования.Так коврики их никто никогда серьез не воспринимал,не говоря уже о мышке.Может таки какой-то сайт,который понимает в геймерских вещах ее потестит,а то даже Том,ский журналист ее расхвалил.Да и время покажет и покупатели тоже.В Украине такую нигде не встречал,правда и ковриков этой фирмы нет.Насчет ножек и провода,ересь какая-то.
Простите за орфографию,просто пишу часто с мобильного устройства,и оно иногда капризничает.
Member
kxk
ну я наткнулся на эту марку именно после прочтения тестирования на одном и французсских сайтов, ей там дали приз какой-то серебрянный (в минусы приписав цену (80 евро) и размер под большую руку, а для меня это плюс как раз ), золотой дали Revoltec FightMouse Pro.
Однако все эти тесты..... во-первых субьективно ведь там не 100 разных людей тестит, а 2-3, а во вторых нет гарантии, что не заказная реклама. На сайте их вот список ссылок на росииские источники, но нет грантии, что было проплачено ведь.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Denis F , не нет гарантии, а есть гарантия, что проплачено .
Одного спрашивают : - Ё, всех имеешь, чё за мышка ? - Крутая, 1000 баксов. Бери такую - не пожалеешь. На другой день : - А сёня играл как уг, дрова полетели ? - Дане... чота god mode заглючил.
kxk , только и дел : внимательно изучить 100 страниц
RipBoy писал(а):
Угу... Лучше уж сразу купить мх-518 и для начала и для конца.
Ну, и я так говорил. И даже не смотря на "в клубе разрешат только подлючить...". Просто, чем дороже покупка, тем труднее себе признаться, что вещь совершенно неподходящая. А то, что ни одна из форм 718, 748, 738 не подходит - сущий вздор. Не подходят - уж точно не из-за формы. Есть лишь два вида манипуляторов : - одними пользоваться неприятно (часто практически невозможно объяснить, почему). - другими нормально (современные игрушки легко сводят на нет характеристики любой мыши) Между прочим, для хорошей точности и послушности во много раз важнее не сама мышка, а привычная стабильная пара с поверхностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
kxk писал(а):
Только кто сказал,что они делают игровые аксессуары,периферию?Изначально это офисная компания и периферия для офисного использования.
А кто Вам сказал, что к примеру Logitech - это геймерская продукция? Когда-то они тоже делали только офисную продукцию, а о статусе "геймерский" никто даже не думал.
Да и что такое вся эта куча брендов? Разный цвет, форма, логотип, качество материалов, название софта (у кого-то более, у кого-то менее удачный). А начинка то по сути одна, да и сборка во всем известном месте.
прежде всего-форма и качество исполнения.Пойми,Лоджитеки сделали не просто удобные мыши,они еще и качеством это подтвердили.Разширеным сервисом.И расцветки пошли уже позже яркие.А Нова?Она довольно давно выпускает ковры.И что?Для кого?Их в продаже нати невозможно,а если еще отзывы почитать,так и искать смысла нет.Сравнивать Лоджитек и Нову глупо.Т.к.фирма,которая выпускала офисное оборудование,назвала себя геймерской и выпустила первую мышь за 80 ЕВРО!Это просто смешно.а заинтересовать покупателем смогла ничем иным как формой смешной,проводом странного местоположения и ножками из КЕРАМИКИ.Все.Я ничего говорить пока не буду,утверждать.Просто первое мнение именно такое.
спасибо.Да я прислушиваюсь к форуму.Вот сейчас список до 3 сократил.В частности проблема в некоторых нюансах по каждой из мышек.
МХ518-расцветка и покрытие.Бетмен приятнее и более толковая фиксация,но из-за рисунка внизу модель не интересна.хорошее покрытие в Ж5,но ее вы не советуете.сенсор не самый новый.Может это и не минус,но насколько он надежный?
DeathAdder-у нас ее в продаже нет,а новый завоз когда будет неизвестно.1800ДПИ можно понизись сенсой в Виндоусе,но можно ли это делать?Можно ли юзать ползунок тот?Очень ли сильно греется лого на спинке?
Ideazon-очень милаю мыша,но фирма мне неизвестна.Ее качество и надежность мне не известны.Лазер вообще не очень хвалят,а какой в этой?
Т.е.эти 3 модели мне наиболее интересны.Что взять еще не решил.Простите,кого замучал и достал.Просто советы помогают.А насчет много страниц писанины-кто-то любит почитать.Я вот с самого начала и до конца с февраля читал о А4 и Razer.
насчет А4-мы просто друг друга неправильно поняли.Я о форме говорил.Мне 718 не по руке,не очень уютно.А вот 748/740 мила,но я люблю литые корпуса (клавиши и спинка) и этот глянец посередине..Я сам смотрел на их мышки,но внешне пока никак,может новинки какие понравтся или т.п.Но все равно спасибо!
Так какой мышкой пользуетесь вы?Какие были?Чего сменили и т.п.?Очень интересно!
Member
Я тут повнимательнее присмотрелся к той мышке NOVA.... если я правильно понял по фото, там под безымянный палец есть пару кнопок.
Попытался себе это представить, и .... а почему бы и нет ? вроде на фото они так, что должны хорошо под палец попадать в выемке....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9