Использую тканевый коврик рейзер (контрол), увидел в магазине Razer eXactMat, вроде тоже есть поверхность контрол, красиво так и подушечка под руку, использую в основном рейзер мамбу (если кто ответы про ситуацию с ДА, отпишитесь плис тоже), вопросы: 1. он вообще долговечен? ну алюминиевое основание это круто, но а сами поверхности? я понимаю что это не тряпичный коврик и его не нужно выкидывать каждые 3 месяца, но не сотрется ли эта пластмасса? 2. а как он относится к ножкам мыши? какой будет звук и быстро ли они умрут? мне почему то кажется что на тряпке они более долговечные чтоль.. или я не прав? 3. какой коврик посоветуете, что бы жил по дольше, контрол тряпичный со временем теряет вид и еще бывает подцеплю его случайно
каждой стороны мне хватило на полгода, протер каждую, не насквозь конечно, но ощутимо при переходе с поверхности на которую мышь мало попадает на поверхность "основного елозанья"))). ноги на G9 стерлись, достаточно, но не вдрызг. но на ней и ноги обширные. на спидовой стороне скользит как по мылу. на контроле прикольное ошущение, не знаю с чем сравнить, мне понравилось больше, но ноги страдают сильнее... из недостатков хочу отметить мерзкий скрип, когда под ногу попадает мелкая соринка, до костей пробирает и ногу царапает сильно. приходилось его мыть частенько. также довольно холодный он. к этому можно привыкнуть правда, но щас поюзав месяц Goliathus control alfa, и попробовав снова его, я все же понял, - какой же он холодный(((. на днюху взял себе Copperhead синий и как я говорил Goliathus control к нему. поначалу все устраивало, но сейчас я заметил, что курсор в винде движется мелкими рывками. на exactmat'е на обеих сторонах все нормально. позже, прочитав, что оптические мыши не любят якобы шероховатых поверхностей ( хотя G9 на нем чувствует себя отлично) начинаю чесать репу, что зря выкинул 750р. я брал его основываясь на том что в последнее время склоняюсь к лоусенсу, хотя не знаю, можно ли считать 800дпи лоусенсом, но хотелось мне новый ковер, чтобы тряпошный, и не хотелось спидовый... только что установил, что на 400 дпи курсор ведет себя не в пример лучше на этом ковре. мой вопрос таков: почему бытует мнение, что для лоусенса ковры шероховатые, а для хайсенса гладкие? именно потому что сенсор на лоу стабильней ведет себя? но получается, что хошь не хошь поставишь лоу, если дрожит на хай? хотя ощущение от него мне сильно нравится, после холодного exactmat ощущение похоже как после ленолиума если босыми ногами на ковер перейти. во! охарактеризовал все таки)) ЗЫ: причем надо отметить, что на игре то собственно это дрожание особо не сказывается, я и не заметил бы, если бы в винде внимание не обратил и не стал сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
verccety писал(а):
Имею мышь Mirosoft Habu.Заказал для нее коврик Razer Goliathus Contol Alpha.Вместе они нормально будут сочитаться?
Вполне. Это для лазерных сенсеров лучше брать speed edition (лазер лучше себя чувствует на мелкоечеистых покрытиях и не дрожит), а хабу вроде как оптическая, так что, всё нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
А проблемм случаем не возникало с Хабу, в частности там где входит шнур в корпус мышки( отходит, плохо закреплен, сигннал теряется) - много нелестных отзывов слышал в адрес именно этой проблеммы , к сожалению не удалось поюзать ее хотя бы денек
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Да, виноват, тоже подозревал что лазер, 2000 dpi всё таки, но смутила вот эта фраза, всё на том же источнике: "Постоянно работающий оптический датчик сокращает время задержки практически до нуля."
А проблемм случаем не возникало с Хабу, в частности там где входит шнур в корпус мышки( отходит, плохо закреплен, сигннал теряется) - много нелестных отзывов слышал в адрес именно этой проблеммы
Возникало - мышка изначально упакована так, что провод в месте соединения с грызуном очень сильно перегнут - отсюда и дальнейшие проблемы.
Купил сегодня мышку CM Storm Sentinel Advance. Под неё решил выбрать коврик, взял Razer Goliathus Control Edition... Мышка скользит на нём просто отвратительно Скорей всего дело в ножках, одна из них паршиво приклеена, и цепляется за коврик. Даже не знаю, что и делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Naemnik_Shram 1) где вы такие мышки берете. 2) Контрол? А почему не спид? Он и скользит офигенно, а контрол на до и контрол, чтоб вязнуть 3) Взяли бы Фанк Тряпку и через денек 2 ножки притираются и по ковру скользит ого-то
как я посмотрел, проблема всё-таки не в коврике, по столу Sentinel Advance скользит абсолютно также плохо. Причём она паршиво двигается лишь в правый нижний угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Парни на днях взял Рейзер Лачесис мыша, думал все какой ковер взять, в основном для игр, хотел что то жесткого типа Рейзер Дестрактор, но тут все Голиатус хвалят, Рейзер Мегасому есть смысл брать или понт обычный, вроде как жестко-мягкий, как раз золотая середина получается?
Парни на днях взял Рейзер Лачесис мыша, думал все какой ковер взять, в основном для игр, хотел что то жесткого типа Рейзер Дестрактор, но тут все Голиатус хвалят, Рейзер Мегасому есть смысл брать или понт обычный, вроде как жестко-мягкий, как раз золотая середина получается?
тут же все уже написано, хоть фак составляй)) на твердом ковре будет хорошее позиционирование, но сотрешь ноги, и на мой взгляд сложнее целиться чем на тряпке. на контрол тряпках зато хуже работают лазерные мыши типа моего копера. хотя G9 нормально пашет на голиафусе. я тут списывался с тех поддержкой разера, объяснил суть проблемы - говорят - мышь менять надо))) переворачиваю ковер резиновой стороной вверг - ничего не дергается, контрол полный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17