Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 121 из 329<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
BaCeK слышал такие клавиатуры хороши тем что мусор вних мало попадает, но так же слышал что иногда за эти "ободки" сами клавиши застревают и приходится второй раз нажимать что бы она высвободилась. Этот момент мне очень критичен. Хотя это читал про ВТС аналог этой клавиатуры.
Да и про эту клавиатуру пишут что например альт и сис. калвиша поменяны местами. Да так же точка с запятой ушли со своего места.
Да и цена у нее 2200, хотелось бы что то подешевле.

Advanced member
Фото: 5
hemorage ни разу не было ни одного залипания.
насчет крошек все верно...
клавы типо UltraX которые у меня были я постоянно вытрясал, вернее выбивал об стол ребром клавы, а в эту чудесным образом крошки не попадают... ни разу не вытряхал за полгода... только тряпочкой клавиши протрешь и она как новая.
Насчет клавишь нет проблем все меняется элементарно так как это нужно.
http://people.overclockers.ru/BaCeK/record1
если будете поискать то найдете значительно дешевле.

Member
deza писал(а):
Стоит ли Logitech G15 своих денег (~90$)? Как она для игр?

Лучше сразу бери G510, чуть дороже, кнопки не так громыхают, цвет подсветки можно менять , да и дизайн получше ИМХО, чем у G15 (2006 год (с)

Junior
Цитата:
Лучше сразу бери G510, чуть дороже, кнопки не так громыхают, цвет подсветки можно менять , да и дизайн получше ИМХО, чем у G15 (2006 год (с)

Поддерживаю! Если короткого шифта не боитесь - берите.
клавиатура тихая, подсветка приятная.
но к раскладке придется привыкать немного.

Member
Кто пользовался Oklick 555S, что плохого сказать можете, клавиши сильно громыхают?

Member
Woland писал(а):
Кто пользовался Oklick 555S, что плохого сказать можете, клавиши сильно громыхают?

Сильно, и нажим не очень. Тугие и шатаются.
Я себе взял oklick 480s. Сейчас вообще не могу работать на клаве без подсветки. Очень удобно и клавиши мягкие.
http://www.youtube.com/watch?v=rgnIn2paBhc

Member
У oklick 480s неправильное расположение клавиш, поэтому она даже не рассматривается как вариант, ИМХО конечно.
А за 555 спасибо, будем искать дальше.

Moderator
Фото: 1
Доброго времени суток, товарищи! Хотел спросить вашего мнения)

Моя Microsoft Reclusa пришла в почти полную косметическую негодность (стираются кнопки, что выглядит очень некрасиво). Ищу замену.

Требования:

1. маленький энтер + большой слэш + большой бэкспейс + большой левый шифт (да-да, это убивает все логитеки, поставляемые в Россию, сволочи... ) Остальная раскладка - классика. Не кривые, не косые... Не волнообразные.
2. подсветка, желательно не синяя
3. НЕ слим (но можно полуслим)
4. тяжёлая и прочная
5. не сильно шумная
6. хоть какой-то набор мультимедийных клавиш
7. нормальная подставка под запястья
8. чёрный цвет
9. по возможности, меньший, чем у Reclusa, размер.

После многих часов на маркете яндекса и на прайс.ру остались следующие кандидаты...

1. Microsoft Reclusa
+соответствует всем требованиям, кроме 9 и пополам 2-му и 5-му.
-брать вторую такую же клавиатуру, да ещё и дороже, чем 3 года назад?... хм...

2. Microsoft Sidewinder x6
+уменьшается, если надо
+красная подсветка
+джоги - очень люблю.
-нет нажатия более 3 клавиш
-нет подсветки русских букв (в принципе пофиг, но неэстетично)
-ESC смешён влево, что может стать серьёзной проблемой
-F-клавиши ополовинены

3. Microsoft Sidewinder x4
+всё, что надо, кроме пунктов 5 и 7, за каждлый из них по половине очка.
-ополовиненные f-клавиши, немного жёсткий их ход, чуть меньший (я прав???) их размер, чем у Reclusa
-нет подсветки русских букв (в принципе пофиг, но неэстетично)

4. Saitek Cyborg
+вроде всё как надо
-не знаю, что за пластик и как он себя ведёт
-нет в Москве

5. Razer Lycosa
+приятное кач-во сборки
+приятный дизайн
-глюкодром по всем параметрам

6. Razer BlackWidow Ultimate
+шикарная механика
+шикарная подсветка
+шикарный строгий дизайн
-и ничего больше... никаких мультимедийных клавиш, маленькая подставка, голая клава... для работы идеально. для игр - никак.
-ждать до февраля, платить 6500

В итоге остаётся 2 РЕАЛЬНЫХ претендента... это Sidewinder x4 и Reclusa.... А также вариант с заказом логитека из-за бугра.

Что думаете, господа?.... Бюджет... ну 200 у.е. Вдруг что ещё существует...

з.ы. видел каккой-то странный DELL'овский комплект беспроводной... она слимовая там, но такая стильная...

Member
Не очень представляю вообще для чего нужны дополнительные клавиши в играх.
SV-rus писал(а):
-и ничего больше... никаких мультимедийных клавиш, маленькая подставка, голая клава... для работы идеально. для игр - никак.

Там есть мультимедия клавиши через кнопку Function + там есит функция записи макроса на лету

Еслиб мне нужна была клава, и бюджет был бы 200 уе, я бы купил вот это http://www.keyboardco.com/keyboard_deta ... RODUCT=623 а все эти подсветки и рюшечки в виде доп кнопок - сомнительное преимущество

Moderator
Фото: 1
Ramik, макросы, макросы на них вешать :) Ну и нек-ые приложения, вызываемые постояно, типа калькулятора, фотошопа и т.п.

Мультимедия через FN есть и в механических рейзерах. А как же быть с кнопками Volume+, Volume- и Mute? Если есть джог, то последняя не сильно нужна... Использую слишком часто... Посветка тоже пригодится. У Вас просто немного другие требования в девайсу)

Junior
Что то у нас новую a4tech(которая kv-300h) никак продавать не начинают, я по этому поводу пытался найти что то аналогичное и нашел две - oklick 600M и 560S.. Кто нибудь знает какой у них тип механизма, мембрана или ножницы? И как они в работе?..

И может быть что то другое, аналогичное этой самой kv-300h(плоская, с ножничным механизмом). Да, я знаю, у той же a4tech есть еще две с ножницами, но они такие страшненькие на вид >_<

Member
DavinelУ нас уже продается. Но меня больше интересует а4теховская такая же, но с подсветкой. видел только на их сайте...

RamikПоленился заказывать из-за бугра, поехал и купиил себе SS 6Gv2 отличается от той же Филко только тем, что переключатели черные. ОТкровенно говоря хотел голубые, но для игр все равно черные лучше.

Member
SV-rus откуда инфа о более 3ех клавишей у X6? :-) уже 1.5 года она у меня, с февраля наяриваю в БК2 и Фифу...никакого дискомфорта

Member
Скиф
А где такая-же с подсветкой?

На днях должны мне на тест предоставить A4Tech KL-126. Буду разбивать ее в пух и прах. А на самом деле мечта многих....клавиатура с подсветкой без лишних кнопок и подставки....лазерная гравировка и цена в 800 с лишним р. А главное стандартная раскладка ;)
Сравнить есть с чем....так как в руках побывало более 70% доступных в РФ клавиатур с подсветкой. Проверю на стойкость покрытия и на стойкость нервов игроманов( нажатие более 3х клавиш одновременно). Продукт любопытный...
посмотрим, проверим....

Member
Longon
Отпишись потом по поводу этой клавы, ну или ссылку на тест если публиковать его будешь тоже. Интересная клава.

Member
Ханыга
Ну разумеется :-) Я еще не одной клавиатуры от народа не утаил ;)

Member
Longon Я ее и имел ввиду. Сам на нее облизываюсь, ибо окромя игр и работы днем имею свойство общаться по ночам с друзьями. А так как жена спит, приходится в темноте печатать. Вот на эту клавиатуру возлагаю большие надежды как на классику с подсветкой. Прошу как можно быстрее отписаться хотя бы по принципу стоит покупать или нет. А то черной вдовы от разера пока дождешься...

Junior
Скиф писал(а):
DavinelУ нас уже продается. Но меня больше интересует а4теховская такая же, но с подсветкой. видел только на их сайте...

Я из Украины, у нас пока не продается к сожалению.

А подсветка наоборот совершенно не нужна, давно уже печатаю вслепую.

Member
И так....по скольку не очень много времени напишу в кранце. Попала ко мне в руки A4Tech KL-126.
http://images.people.overclockers.ru/203225.jpg
http://images.people.overclockers.ru/203226.jpg
А именно попала ко мне в руки не сертифицированная клавиатура. Коробка на англ...и я уже приготовился к сюрпризам(плохим). Достаем клавиатура и наблюдаем такую картину. Если кто сталкивался с моделями Sven 4004-4005 EL тот поймет. Клавиши как бы прорезинены и достаточно большое количество клавиш испачканы в масле (то самое масло...чтобы клавиши мягко нажимались, на фото заметно) вытирать его нужно именно сухой тряпкой...мокрой только усугубите ситуацию. Если например у Sven под прорезиненостью есть и обычная краска, глянцевая...то тут я так понял ничего нет..некоторые клавиши заметно просвечивают свет от диодов. В отличии от Sven символы нанесены ровно(гравировка) у Sven кое как..пляшут.
Кнопка подсветки порадовала.....при включении она утапливается в глубь корпуса а при выключении приподнимается. Удобно если отключаете подсветку то навсегда. Подсветка достаточно яркая.....не регулируется.
Вот смотрю на клавиатуру и думаю...что про нее еще можно написать...в ней ничего нету.....дешевая.....ничего лишнего, нажатия мягкие....не ножницы конечно но все равно не плохо, корпус матовый, приятный(учитывая моду на глянец можно засчитать как + )
Теперь что касается конкурентов. Переплачивать за Sven я смысла не вижу. A4tech не хуже. oklick S480 по нажатию, по подсветке, лучше...и даже не уступает logitech illuminated. Но быстро стираются клавиши и раскладка на любителя.
Покупая A4Tech KL-126 мы получаем стандартную раскладку, никаких подставок и глянца, несколько мультимедийных кнопок которые отлично работают в моем любимом фубаре, и подсветку. За все это удовольствие мы платим скромные 800 с лишним Р. Получился ли у A4tech первый блин комом или нет, и стоит ли клавиатура своих денег решать вам. Я думаю что стоит. Большинство минусов можно смело списать на то что клавиатура серой партии. С уверенностью скажу что белая будет лишена недостатков которые я озвучил. Та же история у меня была и с 2мя a4tech kx-5mu(белой и серой).

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 34 секунды:
Что касается игр. Попробовал побегал в Medal Of Honor 2010. Одновременно вперед-вправо-прыжок-удар ножом и т.д. Получается для игр клавиатура вполне пригодна...одновременные нажатия более 4х клавиш возможны.

Member
Longon Большое спасибо! Единственный минус для меня - нажатие клавиш. Все-таки после 5ти лет ножниц и перехода на механику, врядли мне понравится такой ход клавиш. Но таки в магазине помацаю. А вдруг оно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 121 из 329<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа