Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Лично я ничего не собираюсь шить и модифицировать, т.к. у меня есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Fly2000TV (Для тех, кто не в курсе - это та программа из которой и вырос софт Бехолдера, последние просто автора этого ПО взяли к себе на работу) - работает с любыми тюнерами на чипах Филипс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Alexey B писал(а):
т.к. у меня есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Fly2000TV
Fly всетаки малость глючноват, на моем авере 305 звук с видео при захвате имел склонность к разбежкам, а самое главное при захвате раз в час примерно происходили сбои и если захват шел в ави то даже то что успело захватиться к просмотру не годилось, а софт бехолдера гораздо стабильнее флая, а вот железо бехолдера народ ругает.. разводка говорят похуже чем у конкурентов и тому подобное
Member
константин с байконура Правильные драйвера Вам в помощь. Уж где где, а на платах ТВ тюнеров на чипах SAA713x (те что без аппаратных кодеров) - всё работает отлично. Те дрова, что от Авера - не катят... З.Ы. У меня были/есть ТВ тюнера: LifeView 3000 fm, GoTw 7135, Aver316 плюс много кому ставил Fly2000Tv на тюнера с филипсом, всех и не упомню, но Авер 305 точно был - везде всё ОК: от просмотра до захвата (лишь бы мощности процессора и производительности дисковой подсистемы хватало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Alexey B писал(а):
Те дрова, что от Авера - не катят...
Конечно дрова нет от авера, а альтернативные, но вот стабильности именно в захвате с ними у меня не было. При просмотре все путем, при захвате - проблемы. И судя по форумам, я не помню чтоб кто-то писал о стабильной работе Fly2000Tv, конечно отписываются всегда те у кого проблемы, но я просто не помню чтоб кто-то сказал: "а у меня ни одной проблемы" Так что я крайне удивлен что бывает иначе. Мне для захвата приходилось другие проги юзать и в них, с теми же дровами, крашей не было, только флай этим страдал.
имеется тюнер Kworld V-Stream Xpert TV-PVR 883 во первых заводские дрова не выпустили для вин7, во вторых программное обеспечение паршивое, подтормаживает, глючит. хочу использовать другое ПО, не можете подсказать что можно установить?, желательно чтобы ПО поддерживало пульт от тюнера, и чтобы по функциональности не сильно уступало заводскому ПО.
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд: вопрос частично снят, вроде кмплеер нормально работает
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: минус в кмплеер немогу нормально настроить канал, помех слишком сильно, когда то сидел с этим тюнером на вин хр, и каналы нормально настраивались, а счас не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Привет всем. Давно задумывался о покупке ТВ-тюнера, мысли начали посещать меня ещё чаще при смене CRT-монитора на тот, что в подписе, а уж после того, как "встал" основной телевизор в комнате, выбор брать или не брать не стоит вовсе. А поскольку никогда ранее я дел с тв-тюнерами не имел и даже не видел в живую их работу, то вопросов стало скорее больше чем меньше. Ну то присказка была, сказка впереди У нас в городе выбор ассортимента для меня приемлем тут http://www.dns-shop.ru/samara/price.php?c=7000011и тут http://smr.sunrise.ru/catalog/list/02/0001795 В деньгах сильно не ограничен, ибо подарок на ДР себе любимому, но переплачивать тоже не хотелось бы т.к есть ещё что хочется втыкнуть в системник. Присмотрел вот этот GoTView X5 DVD Hybrid и этот Behold TV X7 из внутренних и этот AVerTV DVI Box 1080i из внешних. Но мучает вопрос, а мб не стоит за внутренний отдавать почти 3к рублей и взять обычный дешёвенький за 1600р какой-нибудь, настолько ли велика будет разница в картинке на экране, мне почему то кажется, что она будет одинаковой паршивости ибо кабельного нет. А если решить потратить 3к рублей то мб стоит взять внешний с DVI что бы не терять в качестве сигнала от компа к видюшке, записывать я впринцыпе буду явно не часто, но факт что когда захочется я не смогу немного напрягает. К стати у внешнего вроде нету моего родого разрешения, а значит наверное тв на рабочем столе не посмотреть а переключатся между компом и телеком не хочется, так ли это.Заранее спасибо за советы.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
4yIIAKA6PA если будешь покупать, то договорись о пробном использовании. Те попробовал один, взял другой. И выбрал тот, который лучше кажет. Дешевый за 1600 тож попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
4yIIAKA6PA Картинка действительно будет примерно одинаковой паршивости при отсутствии цифрового кабельного. Если очень хочется чего нибудь воткнуть в компьютер, то может лучше Behold TV H8 (или H7 под старый PCI). п.с. в принципе уже есть телеки с комбо тюнером DVB-T/C/S2 (второго поколения спутникового), только модуль CAM с картой доступа в слот CI ящика втыкаешь и наслаждаешься цифрой п.п.с. от себя наверное посоветовал бы PCTV QuatroStick nano (520e) USB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
4yIIAKA6PA, скупой платит дважды. Можете проверить на себе.
Conexant плохо относится к SECAM, как и 'фенька' в 3D фильтре у GoTView X5 - режим повышенной четкости для SECAM не отключается. Лишний подъем ВЧ составляющих убивает картинку. Поэтому я свой GoTView X5 3D кинул нафиг. Плюс к тому, на этом тюнере появился эффект сбоя кадра - когда выбивает один кадр примерно на 10% вверх (дефект описан в их конференции). При переходе на другой тюнер этого дефекта нет. Впрочем, это было довольно давно и софт могли поправить. Если брать Филипс, то предыдущее поколение (PCI) имело 9-битный кодек, а новое (PCIe) 10-битный. Если картинка не очень контрасная, то этот недостаток отчетливо виден. Кроме того, четкость у старого была такой, что разрешение веше 512 ставить просто глупо, а у нового с этим гораздо лучше. Про радиоблоки даже говорить не хочется - 'аппаратные' просто кошмар. IMHO
Приобрёл AVerTV 307, б/у, без FM... Как с его помощью захватить видео с VHS? Подробно не надо, просто что куда подключать?.. Особенно интересуют два аудиогнезда - In и OUT... Звуковая карта (Audigy) задействуется?
Опять домыслы, причем ничем не подтвержденные, как и остальной текст ниже про выбивание кадра. И мы уже дискутировали на эту тему. Прошу приводить только достоверную и подтвержденную информацию!
Member
juk_777 писал(а):
Приобрёл AVerTV 307, б/у, без FM...
На самом деле он с ФМ-ом, просто родной софт не даёт (по маркетинговым соображениям) его использовать.
juk_777 писал(а):
Как с его помощью захватить видео с VHS?Подробно не надо, просто что куда подключать?..Особенно интересуют два аудиогнезда - In и OUT...Звуковая карта (Audigy) задействуется?
Видео - либо S-Video либо Composite. Аудио вход можно подключить прямо в Вашу Аудиджи (если используемый софт позволяет настраивать источник аудио для записи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Britanec, ваша голоссловщенность меня утомляет. Всё, что я сказал, подверждено тестами, на которых отчетливо видна разница. Если Вы этого не видите или не желаете видеть - Ваши проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10