Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 121 из 225<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Ramik писал(а):
но остальные проблемы останутся скорее всего

А какие другие проблемы? Что то не нашел особо

Member
Char88
Ну писали уже об этом не раз.
Если поднять мышку а потом поставить, при этом не перемещая - курсор сдвинется по диагонали
На низкой сенсе бывает так, что после поднятия мышки курсор несколько секунд не реагируют - прадва эту проблему лично я на императоре не наблюдал, я о ней читал, а вот остальные видел собственными глазами

Member
Ramik писал(а):
Если поднять мышку а потом поставить, при этом не перемещая - курсор сдвинется по диагонали

Велика беда, я ее не поднимаю. Кстати сейчас проверил, мою X750BF колбасит неслабо при поднятии опускании. Только щас заметил ибо мне незачем поднимать мышь

Member
Char88
Я тоже склонен считать что эта проблема совсем не серьезная, насчет остальных надо думать, еслиб взять у когонить мышку хотябы пару дней покатать, я бы все досканально описал, проверил бы ее на высокой сенсе в ск2 и на низкой в какойнить УТ 3 в течении длительной игры, у меня как раз есть и твердый и тканевый ковер...

Не знаю, тебе решать, в любом случае - пиши сюда, нам тоже интересно =)

Member
Ramik писал(а):
Не знаю, тебе решать, в любом случае - пиши сюда, нам тоже интересно =)

Как же я могу решить, если даже не знаю насколько серьезны проблемы императора, и не могу это проверить. Но все больше склоняюсь к нему, в плюсах потенциально отличная форма и главное регулировка доп кнопок

Кстати, есть у нее претензии к ковру, кроме его твердости, есть отзывы, что мол на силпаде фигово рабоает (а он твердый)

Member
Char88
По поводу ковра я написал все, что знаю.
Кстати по закону товар можно в теч 3 дней вернуть если тебя не устроит )

Member
Ramik писал(а):
Кстати по закону товар можно в теч 3 дней вернуть если тебя не устроит

Мышка - высокотхнологичное изделие, ее вроде нельзя

Вот тут автор обзирает мышку на ковре голиафус, и ни слова не пишет о проблемах с сенсором

Member
Char88
Эти обзоры - мусор, толковых обзоров по мышкам в инете практически нет, а эти просто берут мышку, смотрят ее, потом катает в офисном приложении или какойнить трешовой игре денек (максимум) и пишут что увидели. А по хорошему такие обзоры должен делать как минимум хардкорный игрок в какую-нить киберспортивную игру, а лучше вообще на стенде

Member
Я бы потестил пару мышек при наличии :D

Member
Ramik писал(а):
Char88
Эти обзоры - мусор, толковых обзоров по мышкам в инете практически нет, а эти просто берут мышку, смотрят ее, потом катает в офисном приложении или какойнить трешовой игре денек (максимум) и пишут что увидели. А по хорошему такие обзоры должен делать как минимум хардкорный игрок в какую-нить киберспортивную игру, а лучше вообще на стенде

вово. вообще странно что нет дотошных обзоров. раньше вроде пытались что-то делать, вырезали из ковриков круги и делали крутящийся стенд для определения срыва, акселей и т.п. это конечно не самый адекватный метод, но хоть что-то...
/me мечтает, что на оверах появится крутой обзорщик мышек :haha:

Member
niksys писал(а):
/me мечтает, что на оверах появится крутой обзорщик мышек

Ну это не совсем оверская тема, но было бы интересно еслиб появились качественные обзоры мышек, клавиатур, гарнитур и тп вещей, читал бы с удовольствием

Member
Ramik писал(а):
Ну это не совсем оверская тема

Ну, есть же обзоры ноутбуков, акустики (раньше по крайней мере были)

Advanced guest
Их заклевали всякие удоды "это не оверская тематика".
ответ на следующий пост) - были

Последний раз редактировалось 4e_alex 10.12.2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex
А что были попытки ?

Advanced member
Фото: 5
Ramik#77
лучшее спроси а еще будут?

Member
разгон по шине усб - не разгон чтоль? :haha: там даже вольтмод лазера можно придумать :tooth:

Member
Char88 писал(а):
Велика беда, я ее не поднимаю. Кстати сейчас проверил, мою X750BF колбасит неслабо при поднятии опускании. Только щас заметил ибо мне незачем поднимать мышь

очень полезна для шутеров способность датчика как бы терять dpi при поднятии. Моя предыдущая x7 748k обладала такой способностью. Т.е. "попу" мыши не отрывал, а перед водил приподнятым на 5мм. Так быстро можно было перейти от высоких dpi и довести прицел во время стрельбы в даль, когда надо попасть в пиксель. Просто сам этот датчик был довольно неудачным - слишком капризным к поверхностям. К этому добавлялось плохое скольжение на тех поверхностях, на которых он работал.
Но теперь у мну другая проблема. Oklick Hunter - суперская мышь. Но очень хорошо скользит. Из-за этого дальняя стрельба - это мучение. Но к сожалению, ее куда более качественный датчик не позволяет с собой проделывать такие же фокусы при поднятии мыши. :(

Advanced member
Фото: 5
rubidiyво-1 можно подобрать коврик при котором она не так сильно скользит.
во-2 уменьшить сенсу, т.к. при более скользкой мыши сенса субъективно становится короче и её полезно увеличить...
в-3 попробовать лифтингом подобрать высоту отрыва и вернуть эфект с приподнятием...

Member
niksys писал(а):
там даже вольтмод лазера можно придумать

Тату выжигать? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
rubidiy писал(а):
Моя предыдущая x7 748k

А мне не понравилась, 750F лучше сидит в руке, а новая форма x7 мне не понравилась совсем. Да и хват у меня всей рукой, поэтому поднимать мышь сохраняя при этом контроль довольно сложно

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кстати, я что за сенсор стоит в Roccat Kone(+)?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
И еще, какие плюсы дает разрешении сенсора 5к+ dpi кроме скорости перемещения? Конкретно скорости мне в моей X750 с 2500dpi хватает более чем, и если мышь будет в два раза быстрее я с ней тупо не справлюсь наверное.

Member
Char88
Цитата:
Кстати, я что за сенсор стоит в Roccat Kone(+)?

аваго 9500

Цитата:
И еще, какие плюсы дает разрешении сенсора 5к+ dpi кроме скорости перемещения?

Никаких плюсов, это наживка для профанов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 121 из 225<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа