Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Feras писал(а):
И какую лучше брать чисто проводную или беспроводную+проводную, на какой менее шанс получить проблемы с скроллом?
Во второй ревизии g403 всё нормально с колесом,но и если нарвёшься на старую ревизию ,то фиксится это дело маленьким кусочком изоленты засунутого внутрь механического энкодера Пользуюсь беспроводной,отличная мышка. Если будешь брать проводную,то там тяжелый, но мягкий провод,который тянет мышь вместе с проводом,можно конечно держатель купить,или поменять провод самому.Так что выбор мой пал на беспроводную нафиг провода,задержки на глаз я не заметил,хоть и рядом роутер с частотным каналом в 2.4Ghz стоит,никаких проблем. Во второй ревизии,клики менее громкие и информативные где пофикшено колесо,не знаю в чём проблема,в первой где скролл шатался,клики божественны,на ней и сижу. А новая второй ревизии на полочке.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2017 Откуда: Киев
Enkvar писал(а):
Пользуюсь беспроводной,отличная мышка. Если будешь брать проводную,то там тяжелый, но мягкий провод,который тянет мышь вместе с проводом,можно конечно держатель купить,или поменять провод самому.Так что выбор мой пал на беспроводную нафиг провода,задержки на глаз я не заметил,хоть и рядом роутер с частотным каналом в 2.4Ghz стоит,никаких проблем. Во второй ревизии,клики менее громкие и информативные где пофикшено колесо,не знаю в чём проблема,в первой где скролл шатался,клики божественны,на ней и сижу. А новая второй ревизии на полочке.
Понятно, лучше немного доплатить и взять беспроводную+проводную - что б понять будет для меня проблемой провод или нет. А чтобы был больший шанс купить вторую ревизию, надо искать магазин популярный и который продает больше всего продукции (у них скорей всего чаще других пополняются запасы новыми товарами). 703 даже немного дешевле 403.. хмм
комрады приветствую! прошу советов. у кого была Мышь Razer DeathAdder Black USB ( rz01-015 ) и что выбрали после нее - довольны новой или нет после? а то времени совсем не хватает бегать искать по руке. я тогда DeathAdder взял не меряя и все устроило... просто сейчас и колесико почистил, но все равно оно прокручивается периодически и левая кнопка ,уже однажды вылеченная от даблклика, стала предательски позвякать металлическим ) рассматриваю проводную,если и играю то для себя в шутеры.
последнее время жалуются отвызы на качество райзер поэтому в сторону райзер что-то не смотрю,а может и стоит? переплачивать за "супер-пурер-гипер-гейминг" не готов категорически . только если оно того стоит. ( как например DeathAdder за 1800 руб который живет уже 5 лет точно,а до этого ATech X7 менял по 700 руб чуть ли не каждые полгода и в итоге DeathAdder получился экономически обоснован)
привык конечно к DeathAdder и сейчас поглядываю на Мышь Logitech G102 Prodigy Gaming Mouse Black USB или все же к DeathAdder будет Мышь LOGITECH G403 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
olenin писал(а):
Mad Catz R.A.T. PRO X Ultimate Gaming Mouse for PC Black USB Logitech G900 Chaos Spectrum Black USB ASUS ROG Spatha
Что из них лучше хуже плюсы минусы? Я так понимаю на сегодня это три самые топовые мышары
Logitech G900 (903) vs ROG Spatha Погонял полгода на G903 (вариация G900). Купил щас ROG Spatha. Спата мне удобнее в руке сидит, тк больше привык к несимметричным. Г903 симметричная, до сих пор (спустя полгода) что-то не то мне, полагаю дело в симметрии. Рука у меня средняя. Материалы и там и там ничего, но не софт-тач. Мне больше всего был приятен софттач на RAT9. Кнопки под большой палец - вот что мне не хватало в Г903. В Спате их в 3 раза больше (6 против 2 у г903) и они удобнее расположены. В Г903 есть возможность поставить 2 доп.кнопки на правый бок под безымянный и мизинец, но они очень неудобны, постоянно случайно нажимаются, полагаю это больше для левшей. Зарядка у Спаты - чума, на магните. В Г903 надо тупо втыкать провод. Еще не очень комфортно на Спате лежит мизинец, нет под него "полочки". Зато можно на 3д-принтере напечатать подставку под безымянный и мизинец - на сайте асус есть готовый чертеж для 3д-принтера - там как раз вроде то, что мне нужно, 2 отдельные "полочки" под безымянный и под мизинец. Попробую заказать и поставить. А еще у Г903 оглушительный щелчок клика, спата потише будет.
вот такой мини обзорчик, вдруг кому понадобится.
_________________ i7-8700K@5100 / 1080 Ti EVGA FTW3 / ROG Maximus X Code / 16GB Corsair Vengeance / Seasonic Prime Fanless 600 / LG 34UC79G - 2560*1080 34" 144Hz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
egamp писал(а):
у кого была Мышь Razer DeathAdder Black USB ( rz01-015 ) и что выбрали после нее - довольны новой или нет после?
Был DA 3500 BE, юзал пока он не развалился полностью - сдохло колесо, левый клик, и отвалились боковые кнопки. После него купил CM Storm Alcor и испытываю некоторые трудности с хватом поскольку привык к форме DA и хвату ладонью, а алкор меньше и не имеет ярко выраженного горба как у DA. Поэтому от себя могу посоветовать после DA переходить на DA-подобные мыши, брать б\у DA 1800 или 3500 я бы не стал как минимум из-за (имхо) говеного колеса. Сейчас уже, вроде бы, у всех фирм есть мыши с формой близкой к DA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, мне тут g403 предлагают б/у пол года, без гарантии. Стоит брать за 2500руб, есть вообще какие то подводные камни, что может накрыться? Заранее спасибо за ответ.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
pelivanidis Без гарантии за такие деньги не бери. G403 можно за 2700-3500 рублей купить с 3-х летней гарантией. Честно, 2500 за б/у из чужих потных лап, это очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
iG0Lka писал(а):
SiriusM87 какая разница? если менять то на то что лучше. более лучшие можешь найти в табличке в шапке.
Потому что меня они устраивают и с большой процентной вероятностью, попытка замены окажется провальной. А в шапке я лишь могу увидеть название производителей и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
iG0Lka писал(а):
тогда в чем проблема? заказывайте те что устраиват.
Ну для этого я и спрашиваю такие там стоят или нет, так как дабл клики пока не частые и ножек у меня запасных нет, чтобы разбирать смотреть, а видео с разбором и маркировкой свитчей стоящих там не нашел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Обрёл по случаю Logitech G403. Иногда кажется что курсор "залипает", при медленом опускании прицела в КСГО при спреинге с винтовок. Сегодня более предметно погоняю, но эффект не самый приятный, причем проявляется рандомно. Может быть от ковра? TT Esport White-Ra pad - обычная тряпка с черно-красным рисунком. И подскажите, надо ли что-то настраивать в драйверах\софте мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Ребзя, подскажите, пожалуйста, вот если принимать во внимание эти значения скорости указателя в виндоус:
farynaa писал(а):
значения 6/11 - одно считывание мышки - один пиксель на экране 8/11 - одно считывание - два пикселя на экране 10/11 - одно считывание - три пикселя на экране
То в случае этого значения 2 или 3 из 11, будет 1 пиксель на несколько считываний сенсора, я правильно понимаю? Это же неплохо, да? Просто у меня мышь вот 8200dpi, выкрутил на максимум, а скорость указателя в винде 2 или 3 поставил. В БФ1 установил мышь на 0%, мне так наиболее комфортно. Раньше на 1500dpi в БФ1 ставил мышь 10%. Никакого дискомфорта не ощущаю в игре и в винде. Так норм с точки зрения канона?
_________________ i7-8700K@5100 / 1080 Ti EVGA FTW3 / ROG Maximus X Code / 16GB Corsair Vengeance / Seasonic Prime Fanless 600 / LG 34UC79G - 2560*1080 34" 144Hz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я бы 6\11 оставил, в игре мышь по дефолту - а сенсу подбирал, подкручивая DPI. По поводу сенсы в Винде и DPI есть прикольный ролик, там в качестве примера CSGO.
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 13