Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Solis_Fonte писал(а):
Никаких плюсов, это наживка для профанов.
То есть можно смело брать обычную Kone и радоватся? Чем сенсор в + лучше, кроме dpi? Насколько я понял мыши различаются сенсором, ну и колесиком (что думаю не столь критично)
Member
Ramik писал(а):
У [+] версии колесо вроде как кликается влево и вправо
У обычной тоже, иначе зачем там стрелки нарисованы, да и в описании - 4-way scrolling wheel
Ramik писал(а):
подстройка под поверхность
Tracking control? В обычной написано тоже есть
Ramik писал(а):
так же там есть технология рокат шифт
А суть этой фишки я так и не понял, даже дословно переведя презентацию. Что то в духе одна кнопка заменяет собой несколько, но ведь это макросы обычные. Не понятно в общем
Char88 Ну шифт это как я понял чтото вроде переключения раскладки клавишь на рейзер тарантула, типа у тебя доп кнопки мыши забиты одним, ты нажимаешь на кнопку, которая отвечает за шифт, и все доп кнопки мыши переключаются на другую раскладку, таким образом ты 2 профиля макросов можешь создать и быстро между ними переключаться.
То есть можно смело брать обычную Kone и радоватся? Чем сенсор в + лучше, кроме dpi? Насколько я понял мыши различаются сенсором, ну и колесиком (что думаю не столь критично)
Коне дорогая какая та. Имхо DA получше будет и подешевле.
Member
Solis_Fonte писал(а):
Коне дорогая какая та. Имхо DA получше будет и подешевле.
Объективно по характеристикам у DA "получше" нигде нету (даже модель сенсора младше, хотя хз в чем разница опять же). И плюс мне надоели симметричные мыши
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Ramik А вот еще, + версия умеет разговаривать. Правда это уж совсем бред помоему
Объективно по характеристикам у DA "получше" нигде нету (даже модель сенсора младше, хотя хз в чем разница опять же). И плюс мне надоели симметричные мыши
DA не симметричная. Сенсор у DA получше , нет акселерации , работает и на тканевом и на пластиковом ковриках одинаково хорошо, в отличии от аваго9500 у которого положительная акселерация на пластиковых коврах и сильная отрицательная акселерация на тканевых. Единственно у роккэт сборка должна быть получше чем у райзер.
Member
Ramik писал(а):
Если выбирать между кон + и ДА, я бы предпочел ДА
Блин, вот только нацелишься опять смута пошла. Что конкретно у DA лучше чем у Kone, применительно к жескому ковру? У коны я вижу много функциональных плюсов перед DA (регулировка веса, 4-позиционное колесо, тракинг контрол, да крутая подсветка наконец), но если у DA есть что то по сенсору, что это все перевесит, соглашусь
Последний раз редактировалось Char88 11.12.2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ramik писал(а):
то нормально если ты можешь этот процесс полностью контроллировать
Да, уже за ~5 лет привык
Ramik писал(а):
Тогда тебе вообще не стоит так заморачиваться по поводу мышки
Привычка, всегда заморачиваюсь перед приобретением чего либо. Все равно нужна новая мышь, хуже то не будет... Тем более ну а что брать, унылый ложитек? Меня от одного дизайна воротит... Ну и само собой не гениус)) Хочется на НГ подарить себе хороший девайс. Kone покупает своими фичами, ну а про точность мне не особо нужна. Сначала сильно хотел император, затем пораскинув мозгами решил, что точность точностью, но глючный сенсор это уже не айс
PS вот поповоду чего я не заморачиваюсь, так это клава, просто потому что меняю раз в пол года, я как человек близкий по духу к сисадмину очень быстро ее закакиваю, до необратимого состояния. С мышкой такого не происходит
Member
Ramik писал(а):
или Киборг РАТ 7 )
Не, это перебор
Возьму Kone без плюса, ибо с плюсом имеет совсем несущественные отличия (5к дпи это тоже оверкилл), а выльется в очень неприличную сумму денег (за 5к по скромным подсчетам), в связи с отсутствием в РФ
Возьму Kone без плюса, ибо с плюсом имеет совсем несущественные отличия (5к дпи это тоже оверкилл), а выльется в очень неприличную сумму денег (за 5к по скромным подсчетам), в связи с отсутствием в РФ
У коне+ лучше сенсор и не потому что больше dpi , а по другим показателям , таких как скорость срыва , прогнозирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
подскажите плз мышь для cod- серии и bbk2,что лучше взять razer DeathAdder,Lachesis или что-нибудь из logitech за те же деньги?до этого была abbysys- она сломалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12