Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Посоветуйте ,пожалуйста, мышь для игр. Интересует эргономичная форма с вогнутыми боками как у logitech g300s. ОНа у меня есть, но высота отрыва датчика слишком большая, для шутеров крайне неудобно. Сейчас использую logitech g 102 prodigy, но её "пузатые" бока делают мышку весьма крупной для меня. Нужна именно мышка с "талией". И адекватным датчиком, конечно. Бюджет... не выше 3 т.р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
1988_igor писал(а):
Кантерстрайкеры и квакеры только так и играют.
Игры то ладно, а работать в тех же редакторах 3д_графики/фотошопе без планшета как? Замучаешься грызуна переставлять каждую секунду. Это же не какой то офис там.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
1988_igor писал(а):
только как это будет работать, непонятно: элемент питания форм-фактора АА - напряжение 1,5 В (такое в G603), а аккумуляторы АА - напряжение 1,2 В
всю жизнь все устройства, работающие от батареек 1.5в, работают так-же и от 1.2в аккумов - дело в том, что у аккумуляторов намного меньше своё внутреннее сопротивление (замечали наверное какой ток замыкания там большой в сравнении с батарейками) Не особо запаривайтесь такими вопросами, там может одних батареек хватит на 1 год, тогда никакой проблемы нету их закупить лет на 5, всего то 10 батареек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
bookmaker писал(а):
Смотри Logitech G403 Prodigy Wireless или G603, есть дешевле a4tech, но явно хуже.
G403 как и a4tech беспроводные,во всех слабенький аккумулятор который держит несколько дней... G603 держит 500 часов в hi режиме(1мс) и до 1,5 лет в стандартном режиме(8мс).Для особо уж слабых можно вынуть 1 батарейку или с помошью пружины заколхозить ааа батарейку,но тогда скорее всего мышь будет жить те же несколько дней,хотя хз 603 вроде как экономичнее собрата 403.
1988_igor,Eofin Спасибо.Ну да,даже в скоростном режиме 20 дней это много.Хотя я честно не могу различить 1 и 8мс ну никак.... И еще непонятно,зачем они в 603 блютуз забабахали?К планшету подключить? Скорость заявленная 7,5–11,25 мс,про время работы не написано ничего.
1988_igor писал(а):
И даже наоборот, - отдельные производители преднамеренно упрощают конструкции мышей, "изобретая" бюджетные датчики (типа Mercury и Hero)
Как то сомнительно,что g603 "бюджетная" модель с hero в которой мало того съекономили на датчике,так еще и убрали так "любимую" всеми подсветку,которая даже в 403 есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
spellcraft писал(а):
и до 1,5 лет в стандартном режиме(8мс)
это очень большая задержка, аж в 0.5 кадра, при 60фпс(1 кадр = 16мс)
spellcraft писал(а):
Хотя я честно не могу различить 1 и 8мс
Позволю выразить вам своё несогласие мсье: вот например 60гц монитор и 144гц, отличаются по задержке, ровно на 10мс:(фпс и всё остальное, и сам монитор - одинаковые )
И ещё, открою вам один секрет, который совсем недавно познал сам, при изучении инпут лага, а я изучаю это явление(инпут лаг) с 2013 года
Тот инпут лаг(задержка ввода) - который виден глазом - является вообще катастрофически большим... Когда вы играете мозг старается чтобы событие "нажатие кнопки" и событие "реакция на экране" были синхронизированы, и мозг так сильно старается, что инпут лаг в мало кто заметит глазом... Однако инпут лаг в 10мс, этот малозаметный, осложняет игру в 2-3 раза, особенно это касается ретро игр(которые когда выходили, то тогда были в ходу ЭЛТ телики и моники, которые без задержки - и это кстати одна из причин, почему старые игры настолько сложные - потому что в них расчитывалось играть на ЭЛТ мониторе-телике, у которого инпут лаг всё ещё меньше, чем у современных 144гц мониторов) Именно такого - малозаметного инпут лага, следует опасаться больше всего...он сначала поразит ваши руки(вы будете считать что не можете пройти игру из-за кривых рук, а на самом деле - поражение инпут лагом уже пошло) Потом за годы игры, он поразит ваш мозг - вы так привыкнете к 10мс инпут лага, что при переходе на 144гц монитор например, начнёте уже помирать в играх, не потому, что "не успел прыгнуть", "не успел выстрелить" итд, а наоборот - потому что "слишком рано прыгнул", "слишком рано выстрелил"... Я вот это теперь испытываю в полной мере Особенно в платформерах доставляет, в которых надо постоянно прыгать - потипу марио, я настолько привык к инпут лагу, что постоянно умираю от того, что нажимаю прыжок до того как персонаж коснётся ногами земли, и он поэтому не прыгает...
А вот тот инпут лаг, который заметный глазу - он не опасен, так как заметив инпут лаг, я скорее всего вообще играть не буду... а буду принимать меры к устранению инпут лага... Не надо недооценивать инпут лаг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Eofin Монитор в подписи,он 100гц.Тут проблема скорее в видеокарте,которая далеко не все игры тянет в 100фпс. ну в-синк не включаю принудительно,не вижу смысла в нем.Играю в основном в рпг,мне как то эти невидимые глазу импут лаги не страшны.Вот на телевизоре импут лаг явно чудовищный,там я его ощущаю четко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Eofin писал(а):
всю жизнь все устройства, работающие от батареек 1.5в, работают так-же и от 1.2в аккумов
Это понятно, у самого высшее техническое (связь). Я лишь написал о том, что если схеме требуется паспортное напряжение питания постоянног тока 1,5 В, то организовав электропитание постоянным током с напряжением 1,2 В, можно с фотоаппаратом еще походить, но с мышиным сенсором можно столкнуться с его непредсказуемым поведением. У меня такое наблюдалось с мышью, рассчитанной на питание от одной батарейки 1,5 В, вроде с М280. После того как вернул на место обычный элемент питания, убрав Ni-Mh аккумулятор 1,2 В, мышь "встала на ноги".
Member
iG0Lka Тогда и хорошо, если так. Задавшему вопрос я поэтому и написал, - непонятно как это будет работать. "Непонятно" - в смысле, не мне, а в конкретном девайсе.
P.S. Теперь форму G102 оснастили сенсором HERO и лишили кабеля. Будет назваться Logitech G305 LIGHTSPEED Wireless Gaming Mouse. И цена $60 (у ретейлеров). Logitech G Unleashes G305 Wireless Gaming Mouse.
Последний раз редактировалось 1988_igor 15.05.2018 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Купил razer basilisk на али - в synapse видна, все работает хоршо, колесико отличное, все замечательно кроме одного: левая кнопка во время каждого щелчка скрипит ("троит") о пластик, крайне неприятные ощущения. На лицо брак в сборке. До этого был razer deathadder - там весь корпус при сжатии похрустывал... больше никаких "рейзеров".. как поступить в таком случае? кто из трех меня НЕ пошлет куда подальше: ТП в США, ТП в России, продавец на али? Или мне ничто не поможет и пора вскрывать?
upd:/ связался с онлайн чатом Razer в США - на удивление, подтвердили проблему по снятому мною видео, предложили связаться с продавцом и если не будет от него помощи - они помогут решить проблему, не важно откуда я (Razer разве высылает замену? вроде только Logitech славится таким)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
1988_igor Какие же логи уроды. Делают всяческих ущербов, 603, теперь это, а на просьбы перевыпустить г9 и мх518 с новой начинкой отвечают хрен вам.
Analog Рейзер это рейзер. Что 10 лет назад, что сегодня. Дефекты недоделки глюки. Пару мес назад купил на авито за гроши, кейпад ностромо вместе с клавой лайкоза, новые, в упаковках, не копаные, ради кейпада. Непропай диодов, часть клавиш не работает и там и там. Продаван обманул. Починка заняла полчаса. Софт той эпохи, отдельный разговор
Купил тартарус 2, тоже достаточно дешево, девайс только вышел на рынок, а у крестовины джойстика уже заклинили выключатели, повезло, что в ненажатом положении, поэтому его и слили. Проблема массовая по всему миру лол. О дерьмище синапс 3 лучше вообще не вспоминать, даже вин 10 на его фоне образец логичности и безглючности.
Где-то с полгода назад купил десэддер элит, тоже новый и тоже подозрительно дешево. Энкодер скролла был непропаян в плату, колесо жило своей жизнью. Починил, поигрался, продал.
Solis_Fonte Ага, напильником. Без доделки и фиксов с этим брендом делать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
1988_igor писал(а):
Батарейки там одноразовые. Аккумуляторы можно поставить, только как это будет работать, непонятно: элемент питания форм-фактора АА - напряжение 1,5 В (такое в G603), а аккумуляторы АА - напряжение 1,2 В или 1,6 В.
О хоспади!... середина 2018 года на дворе - какие батарейки? Весь мир уже давно на Li-Ion аккумуляторах, вон, LiFePO активно осваивают, а тут средневековье какое-то - батарейки и NiMh-аккумуляторы, бррр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Почему народ так и не понимает, что рейзир это обычный китайский нонейм с лейблом.
Так, чисто ради интереса - что в моём дизэддер элит ширпотребного?) микрики на 50млн или сенсор?) Я вот рад бы подыскать аналог, но его не то чтобы есть А кто покупает на али мышки - сам себе злобный буратино. Пришёл бы в магазин, пощупал пару экземпляров и беды не знал. Нет - сэкономить 10$ и ждать пару недель выбрал, а потом ныть на форуме и с поддержкой переписываться
Member
FenixSU писал(а):
О хоспади!... середина 2018 года на дворе - какие батарейки? Весь мир уже давно на Li-Ion аккумуляторах, вон, LiFePO активно осваивают, а тут средневековье какое-то - батарейки и NiMh-аккумуляторы, бррр...
Надеюсь, это не в мой адрес возглас, а в сторону лоджитека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
1988_igor писал(а):
в сторону лоджитека.
Его самого! Блин, читаешь их рекламные буклеты - всё супер-пупер инновационно-революционное и тут, бац - батарейки АА Всё равно что паровой двигатель на Теслу поставить...