Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41463 • Страница 1219 из 2074<  1 ... 1216  1217  1218  1219  1220  1221  1222 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
jem-COOL писал(а):
И для наиболее достоверного анализа как раз нужно наоборот не быть заинтересованным лицом, не быть автором статей-обзоров, а высказывать позицию рядового потребителя, который покупает товар своим рублем, а не предоставлением на обзор от магазинов и производителей.

Тяжело общаться с людьми, которые не понимают даже не то, что им пишут умные люди - но даже то, что они пишут сами.
За сим я умываю руки. Продолжай дальше анализировать свой бред. Мой бред анализировать не надо.

Member
Фото: 34
FenixSU писал(а):
:laugh:

спонсоры:
evil genius
RaidCall
Monster Energy
Kingston Technology
SteelSeries
Astro Gaming
ZAM Network
Intel Extreme Boards
InWin
Beyond Gaming
Split Reason[1]

Fnatic
MSI
Fnatic gear
Eizo
Twitch.tv
AMD
Newzoo
AlphaDraft
Zowei Monitor
Dafabet
Monster Gaming
Jak1r
gg.bet

QUERSUS

Natus Vincere
G2A
DXRacer
HyperX
Zowie
GG.BET
Aviasales
Twitch.tv

virtus.pro
G2A
Fragstore
Media Markt
Adrenaline Rush
Twitch.tv
Mr. Cat
LG Group[1]

Team Empire
Loot.bet
AXE
Omen by HP
Intel
Seagate
4frag

team secret
MetaThreads
NVIDIA
GG.Bet esports betting

The Alliance
Monster Energy
Twitch.tv
GG.BET e-sports

И где тут кого финансирует logitech ?!
А вот про
Razer
В 2010 году компания открывает новый региональный центр в Шанхае и увеличивает свои инвестиции в киберспорт, становясь спонсором корейской киберспортивной команды WeMade FOX. Уже в 2011 году Razer становится партнером таких организаций, как Team Liquid и LGD Gaming, и спонсирует турнир IGN Pro League 3, а в 2013 становится сооснователем шведской команды по Dota 2 The Alliance, которая в том же году выигрывает крупнейший турнир мировой по Dota 2 — The International 2013.

По факту логитеч вкладывается в НИОКР это легко подтверждается тем что у них самый безглючный софт на рынке, и передовые Wireless технологии. Контроль качества в последнии годы снизился, ну это тенденция общая.
А в направлинии киберспорта у них отдельное подразделение Logitech G, где сообственно мыши есть и за 1к и за 7к... и появилось оно не так давно. Спонсировала команды
TSM
CyberPowerPC
Dr Pepper
Geico
Gillette
HTC
HyperX
Logitech
Red Bull
Twitch.tv
T-Mobile
и
Cloud9
Twitch
HTC
Red Bull
iBUYPOWER
HyperX
Crunchyroll
MSI
NEEDforSEAT USA
LoLwiz
T-Mobile
. которые использовались для наработки опыта что создать современные их "G" девайсы.

cypher1999 писал(а):
Тяжело общаться с людьми, которые не понимают даже не то, что им пишут умные люди - но даже то, что они пишут сами.
За сим я умываю руки. Продолжай дальше анализировать свой бред. Мой бред анализировать не надо.

Когда о себе пишешь прямо - что ты умный, это довольно тревожный звоночек) Я не считаю что я или вы пишем бред, и я прекрасно понимаю и вашу позицию и свою.

Последний раз редактировалось jem-COOL 01.06.2018 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Тяжело общаться с людьми, которые не понимают даже не то, что им пишут умные люди
jem-COOL писал(а):
просто у я тебя своим сообщением задел, аналогично так же легко задеть владельцев 5.1 гарнитур
обсуждайте свои вопросы с написанием постов, пониманием и прочими гарнитурами в личных сообщениях.

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
я так понял не особо и важно узнать истину в споре, а важнее отстоять свою позицию, перевести стрелку на орфографию и оскорбления. И твои предупреждения на твоем аккаунте, говорят о том что ты не более чем тролль интернетный) Рекомендую соответствующую тему на лурке и прочитать про себя)

Это какая-то самоирония или ауто-тренинг? Ты обитатель лурки? Ну я понял, только я не увидел ни мнения, ни анализа от тебя? Ты со старта скатываешься в неутомимую попытку спорить и сравнивать людей, а не предмет темы. Почему ты оказываешься таким никчемным? Уже не жду от тебя конкретики, но если ты вернешься к стартовой теме, я у удовольствием почитаю от тебя немного полезного...

Member
Фото: 3
cypher1999 писал(а):
И успешность тут не при чем - а именно - если мне нравилась Х7 от а4теч - я об этом писал. Появилась нага хекс - она оказалась объективно лучше Х7 - я в свое время об этом тоже писал. Сейчас появился дезаддер элит - и он объективно лучше наги - я об этом тоже написал.

Сравнивать явный китай-а4теч с рейзер и который стоит раза в 3-4 дороже...серьезно вообще?
И дело тут не в спонсорстве,хочешь покупать дешевку ок,потом не жалуйся что через год можно выкинуть.
У меня тоже было несколько мышей а4 ну нормальные мыши,но с логитеч 603 (сейчас у меня) и мысли нет
сравнить,разные весовые категории.

Member
spellcraft писал(а):
Сравнивать явный китай-а4теч с рейзер и который стоит раза в 3-4 дороже...серьезно вообще?
И дело тут не в спонсорстве,хочешь покупать дешевку ок,потом не жалуйся что через год можно выкинуть.
У меня тоже было несколько мышей а4 ну нормальные мыши,но с логитеч 603 (сейчас у меня) и мысли нет
сравнить,разные весовые категории.

Разер тоже явный китай.
И я ничего в общем-то и не сравнивал, а описал свою логичность и последовательность.
Кстати, всеж дезаддер немножко корпусом поскрипывает :( Нага была "плотнее", никаких поскрипываний не было никогда. Но ! Дезаддер для моей руки удобнее (он больше, а у меня крупная ладонь и длинные пальцы), а так же у дезаддера объективно лучше сенсор (еще не разу не сорвал в овервоче - а нага бывало срывалась).

Advanced member
cypher1999 писал(а):
Разер тоже явный китай.

если смотреть на качество изготовления, например печатных плат, а также сложных узлов, то razer конечно отличается от а4 в лучшую сторону.
еще более качественно паяет логитеч. это я как ремонтник мышей говорю.
но кстати приносят на ремонт (даблклик) в основном логитечи :) хотя разеры тоже приносят.
а вот А4 видимо смысла мало ремонтировать - проще новую купить :D

Member
iG0Lka У меня с нагой была проблема - а именно - при игре в ОВ у комрада k2viper, который был у меня в гостях, на низкой сенсе - просто мышка частенько отказывалась перемещать курсор (!).
Т.к. я играю в ОВ на уровне "серебро" плюс-минус - у меня такой проблемы не было, но я и играю на гораздо более высокой сенсе и мышкой двигаю куда как медленнее.
с DAE вообще такой проблемы нет. Я пытался эмулировать проблему - у дезаддера все окей, т.е. он объективно лучше наги в плане сенсора - но по-хуже в плане материалов и сборки (чуть скрипит корпус если по-сильнее сжать, чуть скрипит колесо если быстро крутить, но я мышку "не душу" и колесо яростно не кручу, поэтому проблема для меня несущественная). Но нага откровенно лучше и приятнее в плане материалов. К примеру, большой палец руки на прорезиненной вставке дезаддера у меня потеет - у наги такого нет и в помине, так же у наги просто афигенное верхнее покрытие - на ощупь мягкое и теплое, приятно держать, тактильные ощущения просто очень очень приятные. В общем по качеству дезаддер проигрывает наге - но по сенсе\точности\отсутствию срывов - очень сильно выигрывает.

Хотя сказать, что DAE плох - нельзя. Хорошая мышка, но если брать качество сборки и материалов - то нага 10 из 10, ДезАддер элит - 7 из 10. Если брать начинку и точность - аддер 10 из 10, нага 7 из 10 =)
По форме и удобству - тут все индивидуально. нага была мне маловата, хотя сказать, что неудобная - нет. Если у вас средняя ладонь -форма нага хекс - ваще огонь, чрезвычайно удобно. Если большая - так себе - но всеравно довольно удобно (как у меня).

У дезаддера - если ладонь большая - то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ удобно.
Если средняя или маленькая - то эта мышка не для вас имхо.

Как-то так, субъективизм, конечно. Но описал свои ощущения.

Member
Фото: 8
cypher1999 W-Mouse в оригинальном корпусе Razer Mamba Tournament Edition лазерный сенсор adns-9500 контроллер ATMEGA32U4 -вот это отличная вещица!
плюс ICY Glass Mousepad с доработкой . :-)

Member
Подскажите за что отвечает\влияние таких параметров в CUE corsair 1) повысить точность указателя 2) скорость указателя и дублируют ли эти настройки - настройки мыши в win ?
Взял ради интереса harpoon rgb, после a4tech V8M не привычна форма, маленькая. Узкая и офигенно легкая. Вроде везде в обзорах говорится что по бокам резиновые вставки. Как по мне другая разновидность пластика чем у самого корпуса. ПО получше чем у v8m. Но мне удалось загадить дефолтный профиль и теперь встал вопрос как его вернуть 8-). Чувствительность кнопок как у райзер нага 12 года. От чего правый клик часто отжимаю случайно под давлением пальца. Вот думаю смогу ли привыкнуть после дубовых v8m.

Member
Gazeman У меня есть еще вот такая штука (причем вполне рабочая, только надо разобрать и почсистить, колесико каками забилось, да и ваще мышка нуждается в обслуживании). А так - как новенькая ! И под мою руку вполне подходит и даже грузики в коробочке сохранились :) Но я грузики не пользовал - мне не нравятся сильно тяжелые мышки. Итак, героиня :

PS:Реально мыжго сделана на совесть. лет 10 ей - а работает как новенькая. И даже оплетка не перетерлась.

Member
Фото: 0
И еще немного интересных китайцев
ru.aliexpress.com/item/TeckNet-RAPTOR-Pro-Programmable-Gaming-Mouse-8-Buttons-4000dPI-1000Hz-Return-Rate-Fire-Power-Button-Weight/32715720353.html
ru.aliexpress.com/item/TeckNet-Raptor-Gaming-Mouse-2000-DPI-6-Button-Extra-Weight-Optical-Computer-Mouse-E-Sports-USB/32671018332.html
ru.aliexpress.com/item/TeckNet-4D-Laser-Gaming-Mouse-with-16400-DPI-12-Button-Tuning-Cartridge-Micro-Switches-For-Computer/32705267684.html
ru.aliexpress.com/item/Hxsj-2-4-2400/32853010939.html
ru.aliexpress.com/item/James-Donkey-007-USB-Wired-Optical-Laser-Gaming-Mouse-8200DPI-Adjustable-7-Buttons-with-RGB-Backlight/32784938908.html

1и2 - g402, 3 с наклонами скролла и 9800, 4 и 5 зои и рат. Копирование набирает обороты. Но мх518 пока нет.

Advanced member
cypher1999 писал(а):
У меня с нагой была проблема

наги было несколько версий. у твоей какой сенсор.
вообще большинство сенсоров очень чувствительны к пыли и вообще загрязнениям линзы.
чтобы бока у ДА не скрепели, в щелку между дном и боковой стенкой капни чуть чуть WD40

Member
Pilad писал(а):
Но мх518 пока нет.

Сейчас бы выпустить MX518 Wireless) Одна только проблема - после этого следующие мышки логитек никто не будет покупать, ибо зачем, если идеал уже куплен.

Member
Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
MX518 Wireless

Была, называлась мх700. Будут, еще как, у всех нужды и идеал разный.
Очень хочу g5 v2 на современной начинке и кнопках. Одна надежда на китайцев. G9 вон уже сделали и она подходит к оригинальным сменным корпусам.

Member
Кто тут спрашивал про G305 - продажи в РФ стартуют в июне, рекомендованная цена 4к.
https://www.logitechg.com/ru-ru/product ... ming-mouse

Member
FoxhaunD писал(а):
рекомендованная цена 4к.

Дороговато, конечно. Мне особенно, т.к. надо будет ещё что-то с круглыми боками придумать.
Ещё ж к ней желательно литиевую АА взять с переходником и зарядкой.

Member
iG0Lka писал(а):
наги было несколько версий. у твоей какой сенсор.

Я не секу в этих сенсорах.
Нага была такая :

Naga Hex Red

Лазерный сенсор 5600 dpi Razer Precision 3.5G

Member
Snatch. писал(а):
Дороговато, конечно

Обычно дешевле продают, чем рек. цена. Думаю, около 3500р будет на старте продаж.

Заблокирован
Заблокирован
FoxhaunD писал(а):
рекомендованная цена 4к

Значит можно будет купить где-нибудь за 3000, что совсем неплохо. Я G403 купил на тысячу дешевле средней цены, точно не помню, но менее трешки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41463 • Страница 1219 из 2074<  1 ... 1216  1217  1218  1219  1220  1221  1222 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа