Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
jem-COOL писал(а):
И для наиболее достоверного анализа как раз нужно наоборот не быть заинтересованным лицом, не быть автором статей-обзоров, а высказывать позицию рядового потребителя, который покупает товар своим рублем, а не предоставлением на обзор от магазинов и производителей.
Тяжело общаться с людьми, которые не понимают даже не то, что им пишут умные люди - но даже то, что они пишут сами. За сим я умываю руки. Продолжай дальше анализировать свой бред. Мой бред анализировать не надо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
G2A Fragstore Media Markt Adrenaline Rush Twitch.tv Mr. Cat LG Group[1]
Team Empire
Loot.bet AXE Omen by HP Intel Seagate 4frag
team secret
MetaThreads NVIDIA GG.Bet esports betting
The Alliance
Monster Energy Twitch.tv GG.BET e-sports
И где тут кого финансирует logitech ?! А вот про
Razer
В 2010 году компания открывает новый региональный центр в Шанхае и увеличивает свои инвестиции в киберспорт, становясь спонсором корейской киберспортивной команды WeMade FOX. Уже в 2011 году Razer становится партнером таких организаций, как Team Liquid и LGD Gaming, и спонсирует турнир IGN Pro League 3, а в 2013 становится сооснователем шведской команды по Dota 2 The Alliance, которая в том же году выигрывает крупнейший турнир мировой по Dota 2 — The International 2013.
По факту логитеч вкладывается в НИОКР это легко подтверждается тем что у них самый безглючный софт на рынке, и передовые Wireless технологии. Контроль качества в последнии годы снизился, ну это тенденция общая. А в направлинии киберспорта у них отдельное подразделение Logitech G, где сообственно мыши есть и за 1к и за 7к... и появилось оно не так давно. Спонсировала команды
TSM
CyberPowerPC Dr Pepper Geico Gillette HTC HyperX Logitech Red Bull Twitch.tv T-Mobile
и
Cloud9
Twitch HTC Red Bull iBUYPOWER HyperX Crunchyroll MSI NEEDforSEAT USA LoLwiz T-Mobile
. которые использовались для наработки опыта что создать современные их "G" девайсы.
cypher1999 писал(а):
Тяжело общаться с людьми, которые не понимают даже не то, что им пишут умные люди - но даже то, что они пишут сами. За сим я умываю руки. Продолжай дальше анализировать свой бред. Мой бред анализировать не надо.
Когда о себе пишешь прямо - что ты умный, это довольно тревожный звоночек) Я не считаю что я или вы пишем бред, и я прекрасно понимаю и вашу позицию и свою.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 01.06.2018 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
jem-COOL писал(а):
я так понял не особо и важно узнать истину в споре, а важнее отстоять свою позицию, перевести стрелку на орфографию и оскорбления. И твои предупреждения на твоем аккаунте, говорят о том что ты не более чем тролль интернетный) Рекомендую соответствующую тему на лурке и прочитать про себя)
Это какая-то самоирония или ауто-тренинг? Ты обитатель лурки? Ну я понял, только я не увидел ни мнения, ни анализа от тебя? Ты со старта скатываешься в неутомимую попытку спорить и сравнивать людей, а не предмет темы. Почему ты оказываешься таким никчемным? Уже не жду от тебя конкретики, но если ты вернешься к стартовой теме, я у удовольствием почитаю от тебя немного полезного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
cypher1999 писал(а):
И успешность тут не при чем - а именно - если мне нравилась Х7 от а4теч - я об этом писал. Появилась нага хекс - она оказалась объективно лучше Х7 - я в свое время об этом тоже писал. Сейчас появился дезаддер элит - и он объективно лучше наги - я об этом тоже написал.
Сравнивать явный китай-а4теч с рейзер и который стоит раза в 3-4 дороже...серьезно вообще? И дело тут не в спонсорстве,хочешь покупать дешевку ок,потом не жалуйся что через год можно выкинуть. У меня тоже было несколько мышей а4 ну нормальные мыши,но с логитеч 603 (сейчас у меня) и мысли нет сравнить,разные весовые категории.
Member
spellcraft писал(а):
Сравнивать явный китай-а4теч с рейзер и который стоит раза в 3-4 дороже...серьезно вообще? И дело тут не в спонсорстве,хочешь покупать дешевку ок,потом не жалуйся что через год можно выкинуть. У меня тоже было несколько мышей а4 ну нормальные мыши,но с логитеч 603 (сейчас у меня) и мысли нет сравнить,разные весовые категории.
Разер тоже явный китай. И я ничего в общем-то и не сравнивал, а описал свою логичность и последовательность. Кстати, всеж дезаддер немножко корпусом поскрипывает Нага была "плотнее", никаких поскрипываний не было никогда. Но ! Дезаддер для моей руки удобнее (он больше, а у меня крупная ладонь и длинные пальцы), а так же у дезаддера объективно лучше сенсор (еще не разу не сорвал в овервоче - а нага бывало срывалась).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Разер тоже явный китай.
если смотреть на качество изготовления, например печатных плат, а также сложных узлов, то razer конечно отличается от а4 в лучшую сторону. еще более качественно паяет логитеч. это я как ремонтник мышей говорю. но кстати приносят на ремонт (даблклик) в основном логитечи хотя разеры тоже приносят. а вот А4 видимо смысла мало ремонтировать - проще новую купить
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka У меня с нагой была проблема - а именно - при игре в ОВ у комрада k2viper, который был у меня в гостях, на низкой сенсе - просто мышка частенько отказывалась перемещать курсор (!). Т.к. я играю в ОВ на уровне "серебро" плюс-минус - у меня такой проблемы не было, но я и играю на гораздо более высокой сенсе и мышкой двигаю куда как медленнее. с DAE вообще такой проблемы нет. Я пытался эмулировать проблему - у дезаддера все окей, т.е. он объективно лучше наги в плане сенсора - но по-хуже в плане материалов и сборки (чуть скрипит корпус если по-сильнее сжать, чуть скрипит колесо если быстро крутить, но я мышку "не душу" и колесо яростно не кручу, поэтому проблема для меня несущественная). Но нага откровенно лучше и приятнее в плане материалов. К примеру, большой палец руки на прорезиненной вставке дезаддера у меня потеет - у наги такого нет и в помине, так же у наги просто афигенное верхнее покрытие - на ощупь мягкое и теплое, приятно держать, тактильные ощущения просто очень очень приятные. В общем по качеству дезаддер проигрывает наге - но по сенсе\точности\отсутствию срывов - очень сильно выигрывает.
Хотя сказать, что DAE плох - нельзя. Хорошая мышка, но если брать качество сборки и материалов - то нага 10 из 10, ДезАддер элит - 7 из 10. Если брать начинку и точность - аддер 10 из 10, нага 7 из 10 =) По форме и удобству - тут все индивидуально. нага была мне маловата, хотя сказать, что неудобная - нет. Если у вас средняя ладонь -форма нага хекс - ваще огонь, чрезвычайно удобно. Если большая - так себе - но всеравно довольно удобно (как у меня).
У дезаддера - если ладонь большая - то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ удобно. Если средняя или маленькая - то эта мышка не для вас имхо.
Как-то так, субъективизм, конечно. Но описал свои ощущения.
Подскажите за что отвечает\влияние таких параметров в CUE corsair 1) повысить точность указателя 2) скорость указателя и дублируют ли эти настройки - настройки мыши в win ? Взял ради интереса harpoon rgb, после a4tech V8M не привычна форма, маленькая. Узкая и офигенно легкая. Вроде везде в обзорах говорится что по бокам резиновые вставки. Как по мне другая разновидность пластика чем у самого корпуса. ПО получше чем у v8m. Но мне удалось загадить дефолтный профиль и теперь встал вопрос как его вернуть . Чувствительность кнопок как у райзер нага 12 года. От чего правый клик часто отжимаю случайно под давлением пальца. Вот думаю смогу ли привыкнуть после дубовых v8m.
Member
Gazeman У меня есть еще вот такая штука (причем вполне рабочая, только надо разобрать и почсистить, колесико каками забилось, да и ваще мышка нуждается в обслуживании). А так - как новенькая ! И под мою руку вполне подходит и даже грузики в коробочке сохранились Но я грузики не пользовал - мне не нравятся сильно тяжелые мышки. Итак, героиня :
PS:Реально мыжго сделана на совесть. лет 10 ей - а работает как новенькая. И даже оплетка не перетерлась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
И еще немного интересных китайцев ru.aliexpress.com/item/TeckNet-RAPTOR-Pro-Programmable-Gaming-Mouse-8-Buttons-4000dPI-1000Hz-Return-Rate-Fire-Power-Button-Weight/32715720353.html ru.aliexpress.com/item/TeckNet-Raptor-Gaming-Mouse-2000-DPI-6-Button-Extra-Weight-Optical-Computer-Mouse-E-Sports-USB/32671018332.html ru.aliexpress.com/item/TeckNet-4D-Laser-Gaming-Mouse-with-16400-DPI-12-Button-Tuning-Cartridge-Micro-Switches-For-Computer/32705267684.html ru.aliexpress.com/item/Hxsj-2-4-2400/32853010939.html ru.aliexpress.com/item/James-Donkey-007-USB-Wired-Optical-Laser-Gaming-Mouse-8200DPI-Adjustable-7-Buttons-with-RGB-Backlight/32784938908.html
1и2 - g402, 3 с наклонами скролла и 9800, 4 и 5 зои и рат. Копирование набирает обороты. Но мх518 пока нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
cypher1999 писал(а):
У меня с нагой была проблема
наги было несколько версий. у твоей какой сенсор. вообще большинство сенсоров очень чувствительны к пыли и вообще загрязнениям линзы. чтобы бока у ДА не скрепели, в щелку между дном и боковой стенкой капни чуть чуть WD40
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Pilad писал(а):
Но мх518 пока нет.
Сейчас бы выпустить MX518 Wireless) Одна только проблема - после этого следующие мышки логитек никто не будет покупать, ибо зачем, если идеал уже куплен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
MX518 Wireless
Была, называлась мх700. Будут, еще как, у всех нужды и идеал разный. Очень хочу g5 v2 на современной начинке и кнопках. Одна надежда на китайцев. G9 вон уже сделали и она подходит к оригинальным сменным корпусам.
Дороговато, конечно. Мне особенно, т.к. надо будет ещё что-то с круглыми боками придумать. Ещё ж к ней желательно литиевую АА взять с переходником и зарядкой.
Member
iG0Lka писал(а):
наги было несколько версий. у твоей какой сенсор.
Я не секу в этих сенсорах. Нага была такая :
Naga Hex Red
Лазерный сенсор 5600 dpi Razer Precision 3.5G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14