Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Если не в ту тему написал, excuse me. Не нашел тему, типа - выбор компьютерных мышей.
Много лет пользуюсь мышками A4Tech XL-747H. Уже привык к их дизайну (форме мышки). Пытался слезть с этой модели на мышки Razer и A4Tech Bloody разных моделей, но возвращаюсь на A4Tech XL-747H. Порекомендуйте к покупке мышь любого производителя, примерно с таким же дизайном (формой), с такими же размерами/габаритами, как A4Tech XL-747H, но с лучшими характеристиками (переключателями, сенсором). Главное условие - спереди, под ЛКМ и ПКМ углы мышки должны быть закруглёнными (ни каких острых краёв) и должно быть такое же расстояние спереди мышки (толщина) от основания мышки до ЛКМ и ПКМ ≈1,5 см.
Вот на картинках, кругом, отметил то место мышки, которое которое должно быть закруглённым и высотой ≈1,5 см:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
FoxhaunD писал(а):
Кто тут спрашивал про G305 - продажи в РФ стартуют в июне, рекомендованная цена 4к.
Хорошая мышь? Датчик Hero эт что такое? Улучшенный меркьюри? Ускорение мышки убрали? Какую мышь брать, 305, 403 или 403 wireless? Не знаете где задержку сравнить?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
jem-COOL писал(а):
И где тут кого финансирует logitech ?!
Лучшая компания в рекламе не нуждается, когда люди перестают быть школьниками, они выбирают качество, а не громкое имя.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Обычно дешевле продают, чем рек. цена. Думаю, около 3500р будет на старте продаж.
Хотел сказать, что было бы неплохо, но мой интерес к ней отменяется. Прошёл слух про новую g pro с другой формой и беспроводной версией. Ещё, наверное, минимум полгода, но я подожду.
Цитата:
It is from pro overwatch player Birdring in London spitfire. https://clips.twitch.tv/TemperedHelpfulSalmonRaccAttack He talks about new gpro in this clip. He is talking in korean and it is my translation. it is really light. Since it is not officially launched, i cannot give details. It has name same "g pro" but it is different from current gpro. It is wireless/wired mouse( like 903,703) I'm now using it because it has really good shape.
lizardx писал(а):
Ускорение мышки убрали?
Его не было
lizardx писал(а):
Какую мышь брать, 305, 403 или 403 wireless? Не знаете где задержку сравнить?
По весу у 305 нет конкурентов. 403 - если форма нравится
Member
fedx писал(а):
По весу у 305 нет конкурентов. 403 - если форма нравится
Форма да, у меня 400ая, нравятся большие мышки как 403, к маленькой Гпро или 102 привыкать долго. Только думаю насчет беспроводной, насколько критична там задержка.
Snatch. писал(а):
Хотел сказать, что было бы неплохо, но мой интерес к ней отменяется. Прошёл слух про новую g pro с другой формой и беспроводной версией. Ещё, наверное, минимум полгода, но я подожду.
А 305 повторяет форму g pro, может это она и имелась ввиду? Просто где-то слышал, что у g102 появилось ускорение с новой прошивкой, не будет ли этим же страдать g305? А чей датчик этот Hero?
А 403 wireless теперь нигде не вижу. Ее переменовали в 703?
fedx писал(а):
По весу у 305 нет конкурентов
Если туда вставить Eneloop на 2100 Ni-mh с низким саморазрядом норм будет?
Member
Gazeman писал(а):
703
Дорага! А 305 не профитней? Работает намного дольше из-за экономичного сенсора. Мне кроме 800 dpi ничего не нужно из наворотов. А что за аккум в 703? Можно ли самостоятельно заменить? что то типа 18350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
jem-COOL писал(а):
По факту логитеч вкладывается в НИОКР это легко подтверждается тем что у них самый безглючный софт на рынке, и передовые Wireless технологии. Контроль качества в последнии годы снизился, ну это тенденция общая.
Вот! само то, что мы знаем, про НИОКР(весело звучит в отношении мышек ) - это тоже часть мероприятий по продвижению и рекламе. Ну и уж, как говорится, положа руку на сердце - что такого действительно инновационного логитеч (да и другие топы) предложили за последние годы? Хотя, тот же Razer вроде делал регулируемую упругость на клавишах и скролле... у Логитеча пока деградация даже - механический скролл и батарейки АА
Неплохо. Кстати, судя по картинке(внешнему виду сенсорного блока) и максимальному разрешению - скорее как раз-таки там сенсор PMW3360.
Snatch. писал(а):
Ещё ж к ней желательно литиевую АА взять с переходником и зарядкой.
Речь про литиевый аккумулятор АА? Что там за переходник такой хитрый может быть? P.S.: К слову о "литии" - блин, никак время не выкрою, руки не доходят - хочу в виде статейки или заметки оформить: ровно год назад переделывал беспроводную A4Tech R4 под LiIon АКБ, фотки лежат пылятся... - может пригодится кому...
Member
FenixSU писал(а):
у Логитеча пока деградация даже - механический скролл и батарейки АА
Это только в дешевых мышках. В дорогих же литий. И что такого плохого в АА? Распространенный формат, аккумы дешевые. Логитек уже очень долго апгрейдит беспроводные технологии. Скоро, думаю, они даже кибершпрот затронут. А для клавиатур они очень приличные свичи разработали и юзают вместо всяких черри.
А 305 повторяет форму g pro, может это она и имелась ввиду? Просто где-то слышал, что у g102 появилось ускорение с новой прошивкой, не будет ли этим же страдать g305? А чей датчик этот Hero?
Нет, не она, т.к. форма будет другая. Про ускорение была байка, которую никто не смог подтвердить тестами. Датчик логитековский, насколько я знаю, своей разработки. Они пишут, что работает на уровне 3360, но на практике я не знаю, никто не отвечает.
lizardx писал(а):
Если туда вставить Eneloop на 2100 Ni-mh с низким саморазрядом норм будет?
Я про это выше говорил, да - ААA с переходником под АА будет самым лучшим выбором.
FenixSU писал(а):
что такого действительно инновационного логитеч (да и другие топы) предложили за последние годы?
Сенсоры - 3360 был сделан в сотрудничестве с логами, Hero собственный, который работает на уровне 3360, но от батарейки
FenixSU писал(а):
и батарейки АА
305 c AA весит меньше большинства проводных. Я не знаю, что у вас за проблема с батарейками
FenixSU писал(а):
Речь про литиевый аккумулятор АА? Что там за переходник такой хитрый может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Кстати, судя по картинке(внешнему виду сенсорного блока) и максимальному разрешению - скорее как раз-таки там сенсор PMW3360.
там на картинке указан как раз 9800. причем он похоже стоит повернутый на 90° все хорошо в этом корпусе, кроме количества кнопок сбоку - в пылу сражения у меня порой и на двух ошибки проскакивают, а тут их вон сколько... если только разедлять попалам 3 +3 и биндить одинаково
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
FenixSU писал(а):
Вот! само то, что мы знаем, про НИОКР(весело звучит в отношении мышек ) - это тоже часть мероприятий по продвижению и рекламе. Ну и уж, как говорится, положа руку на сердце - что такого действительно инновационного логитеч (да и другие топы) предложили за последние годы? Хотя, тот же Razer вроде делал регулируемую упругость на клавишах и скролле... у Логитеча пока деградация даже - механический скролл и батарейки АА
1) Беспроводной интерфейс без задержек (около 1мс) и полноценная гибридность мыши. 2) Нормальные драйвера по дефолту - а такое немного кто может. 3) Ведение традиционно стратегии - "ничего лишнего", все то что нужно и там где надо, механический энкодер и кнопки с нестираемыми и провереными временем наклейками на клаве - это то о чем я имею ввиду, выбор наиболее удачных форм. Количество свистаперделок в минимуме...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Snatch. писал(а):
Сенсоры - 3360 был сделан в сотрудничестве с логами, Hero собственный, который работает на уровне 3360, но от батарейки
Собственной разработки у них, ну разве что имя у сенсора, да логотип "G" PixArt'цев попросили нарисовать Возможность работы "От батарейки" в беспроводных мышках у сенсора PMW3360 уже изначально заложена - поглядите даташит.
Snatch. писал(а):
Про nimh, я ошибся(интересно, кстати, что лучше) Ничего хитрого там
Они (логитечи) хоть бы сделали АА в последовательном тандеме на 3В - это ещё куда ни шло, а 1,5В - это фиаско bro Li по своим гальванохимическим свойствам не может менее 2,7В опускаться. В принципе в самих батарейках АА ничего плохого нет, но блин, ещё раз - 2018-й на дворе - прошвырнитесь по китаешопной электронике - море устройств на лёгких и компактных LiIon АКБ (к ним ещё название LiPo приклеилось) с возможностью зарядки через USB (mini/micro) и это сейчас реально дёшево и доступно. Да даже с точки зрения надёжности контактной группы - пропаянные проводки всяко надёжней упорчиков и пружинок.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
iG0Lka писал(а):
там на картинке указан как раз 9800. причем он похоже стоит повернутый на 90°
Да какой же это 9800, помилосердствуйте - это ж вылитый 3360
Member
FenixSU писал(а):
Они (логитечи) хоть бы сделали АА в последовательном тандеме на 3В - это ещё куда ни шло, а 1,5В - это фиаско bro Li по своим гальванохимическим свойствам не может менее 2,7В опускаться. В принципе в самих батарейках АА ничего плохого нет, но блин, ещё раз - 2018-й на дворе - прошвырнитесь по китаешопной электронике - море устройств на лёгких и компактных LiIon АКБ (к ним ещё название LiPo приклеилось) с возможностью зарядки через USB (mini/micro) и это сейчас реально дёшево и доступно. Да даже с точки зрения надёжности контактной группы - пропаянные проводки всяко надёжней упорчиков и пружинок.
А кому-то АА удобнее, чем несъемный литий, которому фиг найдешь замену, если опухнет или потеряет от старости половину емкости... И чем датчик Hero плох? Он хуже 3366 на тех же 800DPI? Я считаю, аккумулятор должен быть съемным и популярного форм-фактора, даже если это литий... Я мыши часто более 4 лет юзаю, а у лития с этим проблемы...
Собственной разработки у них, ну разве что имя у сенсора, да логотип "G" PixArt'цев попросили нарисовать
Аргументные аргументы
FenixSU писал(а):
Возможность работы "От батарейки" в беспроводных мышках у сенсора PMW3360 уже изначально заложена - поглядите даташит.
А что там в даташите написано про время работы? А то в Hero заявлено "250 hours of battery life"
FenixSU писал(а):
оре устройств на лёгких и компактных LiIon АКБ (к ним ещё название LiPo приклеилось)
https://www.ebay.com/itm/4pcs-1-5v-AA-3 ... Sw441a8rfs В чём проблема? Тычьте, что больше нравится. Я просто не знал, что nimh весят даже чуть больше, чем алкалайновые. Тогда получается что либо литиевые, либо lipo с зарядкой. Правда я вот не знаю про уровень заряда и количество циклов перезарядки у последних. В nimh то с этим всё замечательно, но вес хуже. upd. Нашёл инфу по липо http://www.unbatteries.com/product/show.php?uid=1 Циклов перезарядки больше, но самого заряда будет хватать на меньшее время(хотя большее, чем в алкалайновых). В ААА время похоже совсем унылое, но и весят они 8г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
lizardx писал(а):
Только думаю насчет беспроводной, насколько критична там задержка.
Её там нет.
lizardx писал(а):
А 403 wireless теперь нигде не вижу. Ее переменовали в 703?
Потихоньку уходит с рынка, т.к. 703 это та же 403, только микрики на 50 млн против 20 млн нажатий + поддержка powerplay. Если планируешь юзать мышь, как говоришь, года 4, то имеет смысл доплатить до 703, потом коврик по адекватной цене взять и в шоколаде.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11