Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Приобрел вчера-таки Razer mamba за 5990р в Кее. Ну что могу сказать.. До этого у меня была Razer Lachesis так что буду сравнивать с ней. По весу мамба с аккумом чуть тяжелее чем лачесис, но в принципе это почти незаметно. (Есть у меня еще логитеч мх революшен, дык вот она явно тяжелее будет). Форма мне очень понравилась, лежит в руке очень удобно (мышка чуть более массивная чем лачесис, но свосем чуть-чуть), поверхность шероховатая схожая с лачесис, по бокам есть прорезиненные накладки под пальцы. Кнопки нажимаются четко и упруго с характерным кликаньем (чуть громче чем у лачесис но торпимо). Очень понравились тефлоновые "ножки" которые идут в комплекте, мышка скользит по коврику с минимумом трения, но в тоже время нет эффекта скольжения по льду. У лачесис с этим было тоже неплохо, но тут мне понравилось больше. Причем мне попался экземпляр где колечко вокруг лазера тоже представляет из себя "ножку", а не наклейку с хар-ками лазера, т.е. дополнительно улучшает ход мышы. Разрекламированное "расширенное" колесико по сути ничем принципиальным от лачесиса не отличается по тактильным ощущениям. Подключение и отключение провода к мышке не вызывает никаких трудностей за исключением того, что в первый раз я пытался выдернуть провод, не отодвигая блокиратор разъема, который по началу не приметил, к счастью провод мне так и не удалось выдернуть, как я ни старался Протестил ее вчера в парочке шутеров и 1 стратегии. Никаких минусов беспроводной связи (присущих тому же мх революшен) я не заметил. Все движения отрабатывают быстро четко и без каких-либо задержек или "размазанности". Собственно в крации наверно все. В целом мышка оставила очень приятные впечатления и чувства "слитых" 6 тонн не вызывает Будут вопросы - задавайте, отвечу.
_________________ Разогнать можно все... ну почти
Последний раз редактировалось lordik 11.08.2009 14:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
lordik поздравляю! первое и самое главное: как она в сравнении с MX Revo по точности? нет ли притормаживаний или ощущения "вялости" от беспроводной связи? время работы от аккумулятора еще интересно. а в Рике Mamba 5954р. стоит. с учетом того, что ее там даже потрогать нормально не дадут, думаю, выбор магазина очевиден.
lordik поздравляю! первое и самое главное: как она в сравнении с MX Revo по точности? нет ли притормаживаний или ощущения "вялости" от беспроводной связи? время работы от аккумулятора еще интересно. а в Рике Mamba 5954р. стоит. с учетом того, что ее там даже потрогать нормально не дадут, думаю, выбор магазина очевиден.
По сравнению с революшеном день и ночь. Судя по ку3 мамба ничем не отличается от проводной мышки. (разве что все же весит чуть больше, но это скорее на любителя) Задержек и тормозов нет совсем. Про аккум пока ничего сказать не могу. Неделю поюзаю потом отпишусь.
Member
lordik писал(а):
По сравнению с революшеном день и ночь. ... Задержек и тормозов нет совсем.
это здорово! потому что MX / VX Revolution меня в этом смысле категорически не устраивают. а большая масса это для меня даже "плюс". ::задумался о покупке::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
lordik
Цитата:
Будут вопросы - задавайте, отвечу
Меня интересует какой ковер под мамбу лучше взять, я последнее время под G5 юзал тряпки, ноги практически не стираются у мышки, правда у тряпок минус, чаще пылятся и соответсвенно быстрее загрязняются...
Я вот тоже решил себе на днюху устроить подарок ))) Обзвонил четыре инетмагазина где мамбы были до пяти тысяч, закончились говорят, будут на следующей недели, но по какой цене не ответили... ЗЫ Народ а может все таки G500 подождать ? это вопрос а неутверждение ))) там тоже 5600 dpi, но правда провод.... всю сознательную геймеровскую жизнь юзал логитеч, на разер боязно переходить )))
Последний раз редактировалось ZABXO3 11.08.2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Меня интересует какой ковер под мамбу лучше взять, я последнее время под G5 юзал тряпки, ноги практически не стираются у мышки, правда у тряпок минус, чаще пылятся и соответсвенно быстрее загрязняются...
Ковер пока юзаю самый обычный с ризино-пластиковым покрытием (хз на самом деле что это за материал) из комплекта коллекционки WolK'a Пока он меня устраивает и если буду менять то на что-нить типа SteelSeries SX
А что касается 5600 dpi то они нафиг не сдались на самом деле. Я себе выставил сейчас 2400 ибо мне привычнее да и моник у меня с разрешением 1600х1200 всего-лишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Так же обзавёлся Мамбой. Смотрел сразу в трех магазинах, а выбрал только в одном. Проблема в том, что всё что смотрел не устраивало по сборке, а именно: большой люфт колеса прокрутки, который ездит из стороны в сторону, "дребезжание" основных кнопок. Экземпляр который взял меня (почти) всем устроил: плотно посаженое колесо, четкий клик основных кнопок, никаких люфтов, скрипов нет. Как и у lordik этот экземпляр оказался с черным скользящим кольцом вокруг сенсора. А теперь минусы: не очень понравился драйвер, которого в комплекте кстати не шло! Не понравилось следующее: 1) Ускорение (по крайней мере в WinXP) по прежнему с глюками: стОит поставить крыжик "Использовать ускорение", как при горизонтальных движениях мышь ползет вверх (Это от того, что включается в виндовых дровах галочка "использовать повышенную точность указателя". Если её снять, то ускорение не работает)
2) В драйвере я НЕ увидел места, где задается скорость прокрутки колесом 3) Стала дребезжать левая клавиша, но думаю со временем она "притрется"
Владельцы мамбы у кого виста/Win7 - как отрабатывает ускорение? Корректно или как у меня в винХР?
1) Ускорение (по крайней мере в WinXP) по прежнему с глюками: стОит поставить крыжик "Использовать ускорение", как при горизонтальных движениях мышь ползет вверх (Это от того, что включается в виндовых дровах галочка "использовать повышенную точность указателя". Если её снять, то ускорение не работает)
Владельцы мамбы у кого виста/Win7 - как отрабатывает ускорение? Корректно или как у меня в винХР?
А ты прошивку мышки обновил? У меня Вин7 и никаких проблем с ускорением я не заметил (после прошивки).
Member
lordik - да, прошивку сразу же обновил, но у меня XP - думаю косяк в этом. Кстати у тебя под Win7 какие дрова стоят? для Висты? Кстати на XP не смог запустить прошивальщик мамбы, сразу выдавал ошибку о выполнении не допустимой операции. Пришлость лезть на ноут сестры с вистой, тав всё с первого раза пошло.
Ramik из рейзеров есть отличный ковер, подходит почти под все типы мышей, называется Razer Destructor - очень рекомендую. (Но он пластик)
Member
lordik - ладно попробую сегодня Win7 x64 поставить, посмотрим что с ускорением будет. Забыл спросить - у тебя основные кнопки сидят намертво, в смысле не хлябают? У меня на левой есть микро-люфтик: кладешь палец и слышен коротенький такой хрустик. Не замечал за своей Мамбой такого?
lordik - ладно попробую сегодня Win7 x64 поставить, посмотрим что с ускорением будет. Забыл спросить - у тебя основные кнопки сидят намертво, в смысле не хлябают? У меня на левой есть микро-люфтик: кладешь палец и слышен коротенький такой хрустик. Не замечал за своей Мамбой такого?
Вчера как раз почитал на форуме про шатающееся колесико и люфт кнопок в мамбе. Проверил у себя - все норм. Колесико сидит жестко и у кнопок люфта никакого нет. Я думаю это сильно различается от экземпляра к экземпляру, так что тут походу как повезет. Не советую ставить х64 если у тя нет больше 4гигов оперативы. Поимеешь лишь ненужные проблемы без какого-либо увеличения производительности.
Member
lordik писал(а):
Ускорение (по крайней мере в WinXP) по прежнему с глюками: стОит поставить крыжик "Использовать ускорение", как при горизонтальных движениях мышь ползет вверх (Это от того, что включается в виндовых дровах галочка "использовать повышенную точность указателя". Если её снять, то ускорение не работает)
значит у Мамбы в драйверах нет своего ускорения и работает виндовое? странно... а у DeathAdder ускорение не включает виндовую "повышенную" точность.
GlukoO писал(а):
Вот тут цену посмотрите =)
неинтересно. в Кее она мне обойдется в 5690 cо скидкой, а clife еще за доставку платить, и приедет неизвестно что.
Member
lordik - у меня 4Гб как раз. Да у меня тоже люфтов нет, просто если пальцем ооочень тихо постучать по одной из кнопок то можно услышать лехкое "хлябанье" клавиши. Может я уже придираюсь, но такие вещи заметны. Biker - ещё как включает. Все рейзеровские мыши в вин ХР включают эту галочку (проверено на себе) Ramik - мне как раз пластик и нравится, а в Destructor-е он скользкий и мягкий. Я на это обратил внимание по тому, что не всем пластик нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17