Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Mihailo Покупал за 430р, в сенсорах не рублю, в комплекте провод для подключения приёмника и две батарейки - больше ничего. А разве что-то ещё надо? НА днище кнопка включения есть, интересно. К мышке конечно надо привыкать - очень жёсткая и дополнительные кнопки выпирают намного сильнее, чем у 708 модели - постояннно нажимаю на боковую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста "серая" ли у меня мышь(X-718BF-1)? Купил вчера в магазине "Прагма" за 452р. В комплекте: переходник на PS/2, 2 комплекта ножек, руководство на руссском с гарантийкой в конце, диск с дровами.
Это фото комплекта:
это коробка:
И стоит ли идти её менять? Кстати магаз дал свою гарантию 1 год на неё. Или она от "белой" отличается только цветом покрытия Snake ?
Последний раз редактировалось KABANIDZE 18.08.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Комрады у меня проблема: X750bf белая 3 месяца - перестала двигать курсо, все кнопки работают. Что за дела, в чем дело, как починить?
Гарантия была всего две недели, а 600р не такие маленькие деньги за мышку.
Вообщем помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
KABANIDZE Хочу вас обрадовать!Мышка у вас серая!Это заметно по первым-же признакам,на коробке все по английске и цвет покрытия мышы другой.А вот менять ее или нет это ваше дело.Не факт что она у вас сломается через 2 недели.У многих и *белые* быстро ломаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tesla12 писал(а):
лазер в крысъ 750BF НЕ выключается, если крысъ приподнять.
Вот почему лазеры у некоторых дохнут! Постоянная работа + перегрев (там ведь ИК) губительны для полупроводников.
KABANIDZE писал(а):
Подскажите пожалуйста "серая" ли у меня мышь(X-718BF-1)? Купил вчера в магазине "Прагма" за 452р. В комплекте: переходник на PS/2, 2 комплекта ножек, руководство на руссском с гарантийкой в конце
Для России - "серая", но если гарантийка фирменная A4, то бояться нечего, в любом с/ц если что обслужат. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
turbo7171 писал(а):
Гарантия была всего две недели
Берешь коробку с гарантийным талоном от А4 (он там есть, раз "белая") и в ближайший с/ц. Гарантия там 24мес. (надо читать FAQ!)
На сайте А4 в дополнение к FS-серии появилась странная XL, в том-же разделе 500MHz-вых.
Однако ни картинок, ни прессрелизов, никаких данных кроме сухих ТТХ нет.
Только сегодня увидел данную тему, почитал и был в шоке! Я уже год использую x750BF подключенную через USB, и никогда не встречался ни с одним глюком описанным выше, сам активно играю на лиге counter-strike:source, в Lineage2, BF2, F.E.A.R. combat... возможно я просто везунчик:) по моему мнению лучшей мыши просто не существует, единственне что мне не нравится дык это накладка под большой палец, она наоборот больше скользит чем тормозит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Оверы! Не асилил всю ветку, надеюсь на вашу помощь.
Есть мышь 750BF. В играх и редкой работе использую максимальное разрешение 2500dpi. В приложениях и играх всё заточено под это. Но как я понял, это интерполированное разрешение, в котором "проскакивает каждая пятая точка". Также есть предположение, что работа в максимально "тяжелом" режиме не очень полезна для фотосенсора.
Посоветуйте, какое разрешение стоит выставить на этой мыши? Лично я склоняюсь к 1600dpi по той причине, что 1) колесико равномерно горит красным без идиотских миганий, 2) есть задел чтобы повысить и понизить чувствительность в игре, если вдруг понадобится.
Интересно узнать ваше мнение.
Да, ковер Вербатим за 50р. устраивает очень даже. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Я уже год использую x750BF подключенную через USB, и никогда не встречался ни с одним глюком описанным выше
согласен, коллега Единственным недостатком мне видится не самое удобное расположение боковых клавиш. Бывает, в КСС с "адреналину" нажму случайно на боковую, а у меня там - Alt+F4. Впрочем, это дело привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Я использую 800 при разрешении 1280х1024. Разрешение в Винде по умолчанию. Как-то мне больше и не нужно. Раньше юзал 2к при 1024х768 и три деления в винде. Акселерация в обоих случаях выключена.
Member
Вчера специально провел эксперименты по настройке чувствительности мыши. Вкратце о сути эксперимента. Моя рука "набита" на 2500dpi и минимальную скорость в драйвере, но вчера решил перейти на 1600dpi, добавив немного скорости бегунком драйвера. Так вот, работать стало некомфортно, а движения курсора стали чуть более дергаными. Общий вывод такой: в драйвере мыши скорость регулируется программным множителем типа х1, х2 ... х5, поэтому чем меньше этот множитель, тем плавнее перемещение курсора. Рекомендую в драйвере мыши А4 поставить скорость на минимум (1 деление), убрать акселерацию и обязательно включить галку "enhance dpi precision".
Да, обязательно ставьте драйвер А4 и подключайте по USB, т.к. а) встроенный драйвер Винды не имеет мегаважной опции "enhance dpi precision", б) подключение по PS/2 существенное менее комфортно, мышь двигается "рывками" по сравнению с USB.
Member
Dru писал(а):
Кстати как вам новая геймерская клавиатура от A4Tech? (X7-G800)
Ничего особенного, я считаю :-)
Оверы! обязательно отпишитесь о своих экспериментах с настройками драйвера. Поюзайте бегунок скорости мыши и галку "enhance dpi precision" в разных режимах работы. Жду ваших ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
MadCat. писал(а):
Dru писал(а):
Кстати как вам новая геймерская клавиатура от A4Tech? (X7-G800)
Ничего особенного, я считаю
Оверы! обязательно отпишитесь о своих экспериментах с настройками драйвера. Поюзайте бегунок скорости мыши и галку "enhance dpi precision" в разных режимах работы. Жду ваших ответов.
Нафига? Я вобще этот драйвер никогда не устанавливал. Не вижу смысла.
Member
OnlyElf писал(а):
А вы попробуйте. Как можно спорить о вкусе устриц, если их не ел? Всё преимущество драйвера А4 проявляется при включении режима "enhance dpi precision", который есть только в фирменных драйверах. Разница огромная. И между PS/2 и USB также есть ощущаемая разница в пользу последнего. Повторяю свою просьбу: Оверы! обязательно отпишитесь о своих экспериментах с настройками драйвера. Поюзайте бегунок скорости мыши и галку "enhance dpi precision" в разных режимах работы. Жду ваших ответов. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 12 секунд Эх, хороша мышь Х750BF. Вчера, после полугодового перерыва решил погамать в КСС. С удивлением обнаружил себя на первых местах, обогнав своих давних соперников. Думаю, наполовину это заслуга мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
MadCat. писал(а):
OnlyElf писал(а):
А вы попробуйте. Как можно спорить о вкусе устриц, если их не ел? Всё преимущество драйвера А4 проявляется при включении режима "enhance dpi precision", который есть только в фирменных драйверах. Разница огромная. И между PS/2 и USB также есть ощущаемая разница в пользу последнего. Повторяю свою просьбу: Оверы! обязательно отпишитесь о своих экспериментах с настройками драйвера. Поюзайте бегунок скорости мыши и галку "enhance dpi precision" в разных режимах работы. Жду ваших ответов. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 12 секунд Эх, хороша мышь Х750BF. Вчера, после полугодового перерыва решил погамать в КСС. С удивлением обнаружил себя на первых местах, обогнав своих давних соперников. Думаю, наполовину это заслуга мыши
Я немного некорректно высказался, я установил этот драйвер, посмотрел на него и убрал, и больше никогда не устанавливал, т.к. не вижу в нем не малейшего смысла.
Причины: драйвер отличается от стандартного только тем, что можно назначать комбинации клавиш, на дополнительные кнопки мыши. Мне это НЕ НАДО.
"enhance dpi precision" - есть и в стандартных настройках в Windows. Называется "Включить повышенную точность установки указателя". Это включено по умолчанию и я это никогда не выключал, т.к. мышь движется лучше (как мне кажется, меньше рывков).
На счет того, что при более высоком физическом разрешении мышь движется плавнее, не согласен. Т.к. если логическое разрешение находится ниже чем ЕДИНИЦА (т.е. интерполяция не включается) то разницы нет ни какой. Я это тоже проверял (естественно по собственным ощущениям). Результаты тестовой программы от А4 у меня показывают 94-95 во всех физических разрешениях, даже в 2500, где используется аппаратная интерполяция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11