Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Злая @ ™ писал(а):
Это типа сменные панельки ? Ниразу ничего подобного не видел ... только черно-серые.
Ну я видел и голубые и зеленые, и типа под карбон. Да, только центральная панель другого цвета, правда не видел эти панели отдельно в продаже, только мышки видел цветные уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
kxk писал(а):
Кто использует 518,выложите фото своих грызунов.Как ведет себя пластик со временем?
Нормально ведёт. Использую мышь с Мая 2006 года. Чёрный пластик по бокам - как новый. Но полностью слезла чёрная краска с логотипа Logitech. А пару недель назад заметил, что потускнело и слегка слезло "верхнее" покрытие пластика под самим логотипом, как раз там, где моя рука сильнее всего прилегает к корпусу. Но стирания чёрного пластика по бокам, как у machKim, у меня нет. И ещё чуток "отполировался" левый бок дна мыши. Фото не выложу - нет нормального цифровика.
kxk писал(а):
лого на спинке.оно довольно крупное,выступает и немного режет,неприятно для руки.
Вообще не чувствуется. Сам удивляюсь иногда.
machKim писал(а):
в код использую сенсу 3 - 3.15 примерно
Это параметр "sensitivity" в конфиге? У меня стоит 1,67. Я, кстати, играю в КоД на 1600 дпи (иногда ставлю 800, когда со снайпой сижу). 1680х1050, 125 фпс.
Чувствительность - вообще индивидуальный параметр. У меня в винде курсор мыши проходит от левого края до правого за 3 см движения мыши, а я даже не знаю, высокая ли это сенса, или низкая Повторю вопросец про коврики, т.к. в соседней теме задавал, но комментарий был только один. Стоит ли менять Steelseries QcK на Razer Goliathus Speed Standart?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
не вовсем вижу связи между моим сообщением насчет детей и твоим об доли вклада в уставной фонд предприятия.Насчет ножек,помню,что у Лоджика то ли с левого,а может и с правого боку нету ножек,хотя напротив есть.-мышка не перевешивается на другую сторону?Насчет Ж9-она имеет очень много отрицательных нюансов за свои деньги.маленькая,смотритсяжалко,скрипит и т.п.
Насчет ковра-если хочется возьми.Мне его советовали в теме по коврикам,только я хочу на Еверглайд сменить,т.к.нашел хороший рисунок.
характеристика или выпендреж..я и не знаю к чему склониться.хе-хе.
кто либо скролл менял в Лоджике на более широкий?Просто мне с широкими и рельефными удобнее.
В новой,с 1800дПИ частота опроса Юсб 125?Дефолтные естественно. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды и какие дефолтные переключения ДПИ?Сколько всего и какой шаг?В новой,1800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kxk писал(а):
характеристика или выпендреж..я и не знаю к чему склониться.
та думай как хочеш - ты спросил как я при наличии семьи и детей играю, я тебе сказал какие еще отягощающие моменты присутствуют, не тот возраст что бы выпендриваться, другое дело если ты это так воспринимаеш. у нас в клане большинство женатых и с детьми, да и работают тоже на приличных работах - вот фотографии http://overclockers.clan.su/index/0-2 , обрати внимание на Романсона упс, там возраст неправильный у всех - добавь по 2 года каждому.
kxk писал(а):
В новой,с 1800дПИ частота опроса Юсб 125?Дефолтные естественно.
частота опроса не в мышке а в юсб порте и она всегда 125 по дефолту. на 518 ее прийдется менять с помощью специальных программ, в отличии от г5.
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 15.03.2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.
вот-вот,при помощи программ.Некоторые мыши могут это на самих себе.Салмоса,на брюхе можно переключаться.О шаге ДПИ переключения сказать не можете?
о,о возрасте заговорили.Не я,а вы..так что колитесь.И да,я ведь по доброму.Я и не думал наезжать или т.п.,т.к.вы единственный,кто на мои писанины рассписывает тут,еще RipBoy,но он в теме по коврикам в основном..
Advanced member
kxk #77 бегунком любое выставляется, на мышке по умолчанию 1600,1200,800 вроде перключается - я 1600 юзаю и сбрасываю когда ружьями или снайперкой целюсь . добавил ссылку в предыдущий пост - что то я его забыл вставить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
kxk На моей мх518 без драйверов 400\800\1800 dpi. Сколько с драйверами я хз, т.к. никогда их не ставил.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Кстати, большое спасибо Denis F за выложенные фотки, честно сказать я никогда даже не слышал о том, что мх518 бывают не серого цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
machKim писал(а):
на мышке по умолчанию 1600,1200,800 вроде перключается
Вроде 1600-800-400...
kxk писал(а):
вот-вот,при помощи программ.Некоторые мыши могут это на самих себе.Салмоса,на брюхе можно переключаться.
МХ518 и без помощи дров переключает ДПИ, Другое дело, что с дровами можно настроить переключение более детально.
machKim, где то слышал, что на висте х64 нельзя менять частоту опроса, так ли это?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
machKim,спасибо за фото.Реально смотритесь.Насчет ДПИ ты меня не точно понял.Я дрова не хочу ставить,мышь должна работать без оных!Собственно и интересовало какие значения ДПИ записаны в ней?В особенности на новой модели.
Насчет рисунков цветных-насколько это настоящие мыши?Просто видел только 2 рисунка-серая в точечку и серая с черной полосой около правой стороны логотипа.
А насчет Асуса,так у них ВСЕ мыши изначально от Лоджитека.Только сверху АСУС написано,а на брюхе,на вкладыше,ясно указана фирма-производитель. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд А само переключение ДПИ для меня не так важно.Мне б больше хотелось,чтоб те клавиши,что за жто отвечают работали как обыкновенные кнопки,но без дров на МХ никак.Да и изначальный Юсб в 250 или 500 герц было бы очень хорошо.Просто моя цель-мыша,которая будет толковой без драйверов,без сторонних программ.
Advanced member
kxk без дров будет переключаться дпи в трех режимах - максимальное значение, среднее и минимальное, боковые кнопки могут листать страницы в интернете, скрол крутить текст вниз и менять оружие в игре ( а в игре вообще что назначиш то и будет) , частота опроса порта ни на одной мыши без дров не будет выше 125 - тут думать забудь даже.
вобщем этот маус как раз то что надо что бы юзать его по клубам и прочим местам вне дома.
kxk писал(а):
Просто видел только 2 рисунка-серая в точечку и серая с черной полосой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25