Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
krolik9393 Ну про Razer могли бы и не писать там качество цене не соответствует вообще. Пробовали одновременное нажатие больше 3х клавиш (игры)? В ответ скорее всего услышу что вам оно и не к чему Я кстати не говорил что эта клавиатура плохая. Просто цена на нее и правда завышена. Но подход фирмы logitech к покупателю меня очень радует. Всегда идут на встречу и готовы и поменять клавиатуру и деньги вернуть. Вы скорее всего раньше не сталкивались с продукцией logitech раз утверждаете что она может быть китайская. На дне клавиатуры есть 2 номера и всегда можно позвонить в logitech и уточнить точные данный...день.... месяц и год когда она с конвейера сошла. Это не только к клавиатуре относится. А проблема у меня заключалась в том что перестали работать 2 alt одновременно. У знакомого через 4 месяца полетели ножницы на 2х клавишах. Брак встречается везде. Нет ничего идеального. Нравится вам logitech illuminated....пользуйтесь на здоровье. Но зачем кричать что это лучшая клавиатура с подсветкой? Поверьте далеко не лучшая. И я не говорю что a4tech, sven и т.д лучше. И еще если не затруднит...выложите фотку нижней стороны клавиши logitech illuminated. Если утверждаете что они не крашеные то они должны быть полностью черные с низу а не обычный матовый белый пластик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Возможно при игре мне и не доводилось нажимать одновременно больше трех клавиш - об этом как то не задумывался. Все работает, что я ислользовал прежде. Альты работают нормально, как и все прочее. И как могут сломаться ножницы? Разве что при снятии-постановки клавиши, но это уже кривость рук и разработка пластика(у меня честно - кривые. почти сломал одни ножницы при установке на место). Наверное это вы покупали различные устройства пару раз в жизни, потому что подделки есть у всего. У меня еще лет 6 назад была простенькая оптическая мышка Logitech, так эту модель ОЧЕНЬ активно подделывали. Сейчас в коробке три таких лежит, более-менее работающих. До покупки клавиатуры еще покупал джойстик Logiteh ChillStream, мышку себе Logitech MX1100, подруге чуть попроще, не помню модель. Недавно приобрел веб камеры, ей Logitech C210, себе Logiteh c310. Снизу клавиши то белые, однако сверху не краска а слой пластика. Покажите, как вы умудрились стереть это покрытие(и чем). Какая же клавиатура с подсветкой лучше, по вашему? G19 с ее огромными клавишами, совершенно не удобными(то же косается и G15). Или Cyborg, которую даже в руки брать мерзко? Цена у них у всех соответствующая, и Illuminated чуть ли не самая дешевая(G13 кажется есть, без подсветки руской раскладки). Цена самая что нинаесть оправданная и они могли бы за нее брать больше, но это не в политике компании, за что ее и уважаю.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Что косается Razer... Цены у них более-менее нормальные, хорошие вещи столько и стоят(если конечно не смотреть на топовые их мыши дороже 5000). Про качество не знаю, не использовал. Но что то же мне не понравилось, когда делал выбор клавиатуры... Мышки их мне не нравятся, Logitech более эргономичные и продуманные. а не просто дизайн-ради-дизайна. Сейчас Присматриваюсь к хорошим наушникам, но по требованиям к звуку пршли лишь санхайзеры, Razer и Logitech. Учитывая что пользуюсь Skype, гарнитуры взять интереснее, но Logitech выходят за рамки бюджета... Сори за оффтоп
Ребята, у меня для вас дельный совет: Хотите новую клавиатуру, но старая вроде как отлично работает и смысла ее менять нет? Поиграйте в игру "I Wana Be The Guy" и у вас снова появится необходимость купить клавиатуру.
Member
krolik9393 Сверху не пластик а обычная краска + вот такая гравировка http://www.youtube.com/watch?v=eEZBkb5Cs1U Вот сразу и нужно было говорить что вы поклонник logitech. Так если разбираетесь в девайсах фирмы то подделку ну никак купить не должны. А подделывают все..даже китайцы сами себя подделывают ...взять к примеру A4tech...где больше 50% всей продукции подделка..и легко для разбирающегося человека различимая. На этой клавиатуре покрытие стереться не успело..она сломалась раньше. Но в интернете, на форумах хватает людей у кого клавиши стерлись. + у того же Razer они отлично протираются до светящихся пятен за место символов. Почитайте тему здесь и я фотки выкладывал и другие участники. И уже не однократно обсуждалось что все клавиатуры включая illuminated с подсветкой протираются...у кого через год у кого через полтора..зависит от того как часто человек набирает текст и играет. Исключением является logitech G15 v2 та которая с низу клавиши черная и клавиши сделаны из однородного пластика. Я просто говорю что logitech illuminated не лучше и не хуже других. И она совсем не идеальна. У нее есть недостатки как и у других аналогичных клавиатур. А что касается гарнитур. То звук гарнитуры пусть даже за 5000т.р не будет лучше наушников за 1000р(axelvox HD242, Fischer audio titan....). Лучше купить пусть те-же Sennheiser hd555(595),hd600,hd650 и прищепку микрофон..будет в 1000раз лучше. А гарнитуры от именитых брендов это просто красивые девайсы (аксессуары) в красивых упаковках.
Member
Я не поклонник бренда, просто выбирают наиболее оптимальные вещи. Почти всегда при выборе устройства конкурентом Logitech является Mikrosoft для меня. Но у них свои идеи, своя политика и чем то всегда девайс от мелкомягких меня не устраивает.
Longon писал(а):
krolik9393 А что касается гарнитур. То звук гарнитуры пусть даже за 5000т.р не будет лучше наушников за 1000р(axelvox HD242, Fischer audio titan....). Лучше купить пусть те-же Sennheiser hd555(595),hd600,hd650 и прищепку микрофон..будет в 1000раз лучше. А гарнитуры от именитых брендов это просто красивые девайсы (аксессуары) в красивых упаковках.
У меня наушники Technics за 800 рублей, пооблетел уже весь поролон, слезло покрытие амшумбров и чиненый провод, но они выдают звук, соответствующий моим специфичным требованиям. Я переслушал все доступные наушники от 250 до 7000 рублей в поисках такого звука. Всего нашел 8 моделей, из них двое мне не подошли по эргономике, остальные стоят от 2500, но есть обстоятельства... Однако поверьте, звук в дорогих брендовых наушниках ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дешевых.
Member
krolik9393 Ну хорошо....к примеру назовите мне аналог oklick hunter. Чтобы такая же удобная форма и что самое главное керамические ножки которые никогда не сотрутся. Таких мышек ни у logitech не у мелкософта нет. Топовые logitech использует такой же сенсор и на этом все заканчивается. Только цена больше раза в 2. А начинка та-же и ножки обычные. Technics не F600 случайно...хорошие уши. Так я и говорю что лучше хорошие дорогие наушники покупать чем дорогие гарнитуры. Звук в дорогих гарнитурах не лучше чем в наушниках за 1000р. А с качественными наушниками тысяч за 5-7 не одна существующая гарнитура не сравнится. В этом я убедился не один десяток раз и уже не использую наушники ценовой категории до 5000р но в коллекции пару удачных моделей подешевле имеются.
Member
F300, сняты с производства, в продаже не найти... Loпшеуср и Razer дали мне тот же звук, но и ценники выше 3000. У друга-музыканта переслушал много разного ценой до 2000, на моих тестовых композициях они не вытягивали, хотя все прочее играли неплохо. Но у реально дорогих вещей звук глубже, чище, стереопанорама шире и они реально мониторы, а не пародия. Переверните любую мышь Logitech дороже 2000. Тефлоновые ножки, вечные. А про хантер только что читал, как у человека сломалась и не подошла.
Member
krolik9393 Я так и думал что про человека из соседней ветки скажите это просто совпадение....почитайте ту ветку дальше. Мышка во всех забугорных обзорах первые места занимает. Я длительное время сравнивал ее с g500. По эргономике и удобству как земля и небо. А про тефлоновые ножки вы зря. Учитывая сенсор используемый во всех новых logitech (avago9500) ему прописаны только пластиковые коврики. А тефлоновые ножки на таких коврах стираются в ноль(это факт) за 3-4 месяца и мышка начинает шкрябать брюхом по ковру с неприятным звуком, так еще и коврик убивается. А ковров я опробовал не мало. Да и мышек то-же. И скажу что самая удачная связка на мой взгляд и не только это oklick hunter + steelseries 9HD или немецкий compad maxxpad который сложно найти в продаже. Ах да и по поводу наушников.....ребрендинг....уши ваши теперь ищите под названием Panasonic RP-F300. А самая удачная из бюджетных моделей F600....не важно Panasonic или Technics.
Member
Спасибо за совет про уши)) А коврик самый удачный на мой взгляд... у него верх тряпичный, основание резина, вроде. Лежит на столе идеально, стойкий(у меня правда попугай погрыз). Лично для меня - идеальное соотношение трения и мягкости. Все типы сенсоров, от шарика до лазеров работают превосходно. Стырял с работы, в продаже видел за 8 рублей... Ну в смысле реально 8 руб 00 коп Геймерские ковры не пробовал, я и тут не вижу никаких пропусков, все очень точно. На старом пластиковом уж очень низкое трение с легким похрустыванием... У меня мышь тяжелая, добротная, из за формы даже силикон под запястье не требуется, и трение нужно среднее, с достаточной мягкостью. Но это уже каждому свое. Какая мышь, какой стиль работы....
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 22 секунды: Сейчас проверил множественные нажатия на Logitech Illuminated Keyboard. Распознала одновременные и три, и четыре и пять нажатий в игре. Больше одновременных нажатий не делал - не мог придумать движение.
Здравствуйте! Хотел спросить у владельцев A4Tech KV-300H насчет одновременных нажатий. не залипает ли SDC+пробел и WAZ+пробел. а то некоторые клавиатуры выборочно для разных клавиш залипают на 2-3. а некоторые буквы можно до 4 одновременно нажать. если не затруднит, может вы попробуете именно эти сочетания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
krolik9393 У меня тоже была Иллюминейтед - продал. Для игр неудобна, дизайн я бы не назвал сексуальным...пластик и вполне обычный вид, короткий шифт, в биосе не определялась (не к клаве минус, однако осадок остался)...единственное что понравилось. Подсветка и ход клавишь. Но не для игр клава. НУ и сама жопа, не распознавала больше 4 клавишь в фифе.
Shurik006 > Она и раньше не особо поставлялась. По ссылке она считается V3, если не ошибаюсь. Предыдущая V2 бывало продавалась под брендом Chicony. upd. Так, их переименовали, под брендом Cyborg они стали V5 и V7 вместо Saitek Eclipse V2 и V3.
Последний раз редактировалось etener 13.01.2011 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15