Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
olage74 Очевидно десаддер предпочтительнее, это на каждой странице темы пишут, лачесис на проблемном сенсоре twin-eye к тому же, да и форма на мой не наметаный глаз не внушает доверия
Всем привет. Хочу приобрести себе мышь для WoW и COD 7.. Да да именно для этих совершенно разноплановых игр Так вот выбор пал на Razer Imperator или Naga. Ладонь небольшая. Посмотрел в магазине Logitech G500, но она мне показалась слишком большой для ладони. Пож-та посоветуйте мышку. Может есть ещё мышки не хуже Razer. покупать буду http://www.dns-shop.ru/volga/price.php?c=7000034
Последний раз редактировалось RiderZ 13.12.2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.
herackl - Тяжелый вес (120G) - Плохой баланс, передняя часть мышки тяжелей. - сенсор находится в передней части что может быть неудобным - сенсор аваго9500 на тканевых коврах сильное отрицательное ускорение. На пластике 5% положительное ускорение. - Плохой скролл.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
все субъективно + оптимальный вес для высокой точности и игры на высокой/средней чувствительности + правильный баланс веса + сенсор спереди под кочинками пальцев для лучшего контроля + топовый сенсор + великолепный скролл
+ отличная эргономика корпуса + качество материалов и изготовления + работающие даже без дров макросы и большинство других назначений кнопок
единственный "-" - провод в жесткой оплетке, лечится
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Еще в минусы можно записать плохое качество сборки. Когда был заинтересован девайсом, обошел несколько магазинов, ни одного крепкого экземпляра не нашел, во всех есть к чему придраться. В последнее время к логитечу много претензий в плане сборки. При наличии прямых рук, качество сборки поправимо в домашних условиях, если нужно, в остальном девайс отличный.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не знаю, я пятисотых видел уже десятка два и максимум из недостатков сборки - микроскопический люфт правой кнопки. Недавно вслепую заказывал несколько логитехов в том числе G510 и G700 для себя - никаких проблем.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.